本文へ

ハーネスという石鹸

レス5
(トピ主 1
041
ぴぴ
初めてトピたてます。 30年近く前に「ハーネス」という石鹸があったのですが、同じような香りのボディソープを探しています。 ハーネスは、たしか花王から「デオドラント効果のある石鹸」という触れ込みで発売されたと記憶しています。汗っかきだった私(今もです。。)は、お小遣いで自分用に買い、その香りと洗い上がりに虜になっていました。 このところの猛暑で毎日ベトベトし汗臭く、爽やかなハーネスを懐かしく思い出した次第です。 同じような香りと洗い上がりのボディソープをご存知の方がいらっしゃいましたら、ぜひ教えて下さい。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

わたしも覚えてます

041
さやきち
確か薄緑の石けんで当時はちょっと別格な雰囲気のでしたよね ミント感ならトニックボディーシャンプーやシーブリーズボディーソープ サラサラ感ならビオレパウダーインボディソープがお勧めです いかがでしょう

私も探してた

041
ごん太
あれよかったですよねー! この数年あちこちの店に行くたびに探していました。どこにも置いていないし、検索しても出てこなかったので廃番になったのかなと思ってます。 花王の製品だったんですね。申し訳ないけないけど、お肌に優しいボディシャンプーの洗い上がりは好きじゃない。あのせっけんのすっきりさっぱり感が好きなんです。もう一度、商品化してくれないかしらね。と夢を見る・・・

私も以前使ってました

まっきぃ
懐かしいですね。 私も会社の寮のお風呂でボディソープ派に反して カランコロンと石鹸箱の音を立ててました。 今は、ダヴのアクアモイスチャーを使用してます。 (緑のパッケージ) 今年の暑い夏でも、この香りでお風呂タイムは 癒されますよ。

嬉しいです!

041
ぴぴ(トピ主です) トピ主
さやきち様、ゴン太様、まっきぃ様、レスをありがとうございました。現物は、今や幻と化しているようですが、皆様と思い出を共有できたような気がして嬉しいです! さやきち様。ちょうど今、シーブリーズボディソープを使っています。本当にサッパリしますよね!さすがシブリ!ただアセモがひどい時はしみちゃって、ちょっとツライ(笑) ビオレのご紹介、ありがとうございました。今度使ってみます! ゴン太様。そうそう!ボディソープなんて贅沢は言いません。固形石鹸でかまわないので、あの香りと洗い上がりでカムバーック、と願います。 まっきぃ様。いつ頃まで市場にでていたのでしょうか?「会社の寮、ボディソープ派に反して」というあたりから、もしや数年前にはまだ出回ってたのかしら?って気になっちゃいました。(何しろ私の記憶では25~30年くらい前のことなので‥。) ダヴの緑のパッケージ、ご紹介ありがとうございました。こちらのソープも楽しみです。 花王の商品開発担当の方、もしもこのトピを目にされたら、あのままのハーネスで十分ですので、ぜひ発売を検討して下さい!

今も使用中

041
買い置き魔人
え、もうハーネスって売っていないんですか!? 我が家のお風呂場にある石鹸はハーネスです。 母に聞いたら、3~4年前に三個パックをいくつか買い置きしたみたいです。その頃までは売ってた模様。 お中元等でボディーソープを頂くことが増えたので、使われないままになってて、最近また使い出した、らしい。 もう売ってないとは知りませんでした。 買い置き分がなくなったらどうすれば・・・!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧