本文へ

詰め替えボトル

レス5
(トピ主 0
🐧
しまねこ
シャンプー、リンス、ボディソープ、ハンドソープ、食器用洗剤をお洒落な容器に詰め替えたいと考えています。 みなさんのお薦めを教えて下さい。 ハンドソープは泡で出てくるもの、陶器でないもの、出来れば歯ブラシスタンド、コップと揃えられるものだと嬉しいです。

ランキング

レス

100円ショップ、お勧めです

🐤
るる
行き付けの美容院で、美容師さんから、詰め替えボトルについて教わる事があり、使い勝手から、「100円ショップのがいいですよ。お洒落な雑貨店で購入したのは、全く使えなかった」との事でした。 最近の100円ショップは大型店もあって、デザイン、サイズも豊富なので、馬鹿に出来ません。実際に買って使用したら、問題なく使えたので、お勧めします。

無印良品

🙂
ゆう
ハンドソープは、無印良品のものを愛用しています。 詰め替える際は他のメーカーの物を入れてもちゃんと泡で出てきます。 (もちろん泡タイプのものですよ) 無印のタグ?シールを剥がせば本当にシンプルです。 同じ感じのコップとかもあると思います。 おしゃれなステッカー(防水のもの)を貼ったりしてもいいかもしれませんね。 うちは貼ってないですけど

在米ですが

🙂
マンハッタン
アメリカにご旅行なさるご予定はございますか? 日本からですとグアムやハワイなら本土に行くよりも近いのでオススメですが、 それこそ色々オシャレな詰め替え容器が売られています。 売られているところも大衆向けのストアから高級モール、トイレタリー用品専門店までお値段もピンキリでございます。 私は最近引っ越した家には4つトイレがあるので、昨日4つ目用のトイレに置くハンドソープやゴミ箱、ハンドローション入れなどをお揃いで買って来ました。 あ、今は便利でネットでアメリカに行かなくても買えますよね。 参考になりましたら幸いです。

ire-mono

041
koroneko
私もバスボトルをおしゃれなデザインで揃えたくて、 楽天で「ire-mono」というシリーズを買いました。 >シャンプー、リンス、ボディソープ、ハンドソープ、食器用洗剤 この4つともあります。 でも、ハンドソープは泡で出てくるタイプじゃないですが。 プラスティックなので、使い勝手は良いですよ。とにかくおしゃれです。

KEYUCA

041
匿名
たしかKEYUCAというブランドだったと思うんですが、シンプルでお洒落。 値段も手頃で色々そろってますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧