本文へ

グアムが嫌いな人いますか??

レス11
(トピ主 0
041
話題
彼氏と旅行をしようと計画を錬っていて、 旅行先について、先日彼氏ともめてしまいました。 というのも、彼氏はグアムへすごく行きたがっているのに、私があんまり乗り気でないからなんです。 彼はグアムへ行った事があり、すごく気にいっているようです。でも私あの雰囲気がとっても苦手なんです。 もちろんグアムすべてを否定している訳ではないですし、グアムのすべてを知っている訳ではないのですが、観光地としてのグアムが、なんというか、日本人観光客を意識し過ぎている感じがして。。。 ブランド品を買い物にいくなら良いかも知れないけれど、私はもっとネイティブが行くようなスーパーやお店が好きなんです。日本語が通じないような所に行くからこその楽しみってあると思うんですが。。 どうも観光で行くグアムって、土産物屋か免税店ばかりで「ほら、海外旅行って気がするでしょ?アメリカを堪能した気がするでしょ?」っていうような雰囲気がしてすごーく苦手です。 同じような方っていらっしゃいますか? もしグアムが好きな方がいらっしゃいましたら、不快にさせてしまってゴメンなさい。。

ランキング

レス

何を求めるか

041
エミレーツ
グアムに何を求めるか?ですよね。 グアムの観光業は日本からの客がメインですから、初めての海外旅行者や、英語のできない人にとっては至れり尽くせりでしょうが、少し海外慣れした人や、ハワイ、米本土を知ってしまった人にとっては物足りないと思います。 また、グアムは所詮グアムであって、アメリカの入国スタンプは押されても、アメリカとは程遠い世界です。 私は、伊豆七島、沖縄、グアム、ハワイ、西海岸、フロリダ、カリブと行きましたが、グアムは1回で十分という感じです。 最初にも書きましたが、何を求めるか?期待するかで人それぞれですから、彼氏とよくよく相談して、現地で喧嘩する事の無いように、楽しんできて下さい。

わかります。

041
ベガス好き
私もグアムはちょっと…です。 5年ほど前に行ったのですが、超ガッカリでした。 思ってた以上に日本人だらけで、新宿あたりを歩いていたほうが外人がいるんじゃないかってくらい日本でした。あと、なぜか小学生くらいの子供連れの家族が多かったです。私は9月後半に行ったのに、なんでこんなに子供がいる??って感じでした。 ただ、ブランド物の買い物は楽しく、毎日DFS通ってました。買い物して海入る為だけなら近くて、お金もそれほどかからずに行けるので良いと思いますが、私は2度と行こうとは思いませ~ん。 彼氏さんは、なんでグアムが好きなんですかね?? なんか海外に行った気分がせず、翌年はラスベガスに行って満喫しました。

911以降

041
ノンリピーター
911以降は、入国てつづきや保安検査が非常にわずらわしいです。 その点を同行者につたえて 食べ物もおいしくないことだし、プーケットのほうがきれいだし、食べ物もおいしいし、人もやさしいし アトラクションもあるしいいよなどと 説得してみてはいかがでしょうか? 乗り換えでさえ一度イミグレをとおらされて非常に不愉快なおもいをしました。 別に検査でひっかかったわけではありません。 それに、いついかれるかは知りませんがしばらくしたら、日本人もビザがいることになるはずですよ。

ビーチだけ

041
ruru
求めて行ってました。 嫌いな意見でなくて悪いのですが上の方のように何を求めるかですよね。 私は、ビーチでぼーっとするためだけに3回行きました。 ブランド物もグアムって全然揃ってないし気合は入りません。ただ、アウトレットに「ナインウエスト」があることは便利です。観光も一切しません。 興味ないので…。地元らしいと言えばKマートかな…。 私は、ロサンゼルス・バリ・ハワイ・フロリダ・沖縄等のビーチへも行きました。 グアムは、一番最後なんですが近いし安いしビーチにいけるなら中々良いもんだと思いました。 反対に買物には適さないと思いますが…。 中途半端ではありますよね。 アメリカーって感じではないし、アージアーンって感じでもないし…。 お買物等を求めないのであれば沖縄が私的にはお勧めですけどね…。 日本であんなに綺麗な海があったなら海外に行かなくても良かったと思った位。 沖縄の方が高くて行けない私です。 でも、沖縄にもDFSができたみたいですけどね^m^ 楽しめる旅行場所が決まるといいですね。

追加

041
ruru
今、再度読みました。 ごめんなさい。 日本語通じないような所が良かったんですよね。 ビーチ以外ならシカゴなんていかがでしょうか? 日本人が結構住んでるにも関わらず出逢わないですよ。 とっても綺麗な町並みです。 映画にもよく出てくるので良い思い出になると思います。

田舎もあったよ

041
ガーコ
グアムには一度行ったことがあるだけですが、 グアムにも、地元の人しかいかないような スーパーとか食堂とか普通にありましたよ。 当然といえば当然のことですが・・・ ただし、そういうところへはレンタカーを 使わないと行けないかも。 グアムはメインの観光地を外れるととても田舎です。 観光地はブランドショップなどでキラキラしてましたが 島全体はローカルな所なんだなぁと思いました。 でも、もし彼氏さんと一緒にグアムに行ったら 行きたい場所の意見が合わなくてケンカになるかも しれないですね。 その辺の兼ね合いがうまくいけば楽しめるかも。

トピ主です

041
レスありがとうございます。 そうですね。グアムは、海外旅行初心者や ちょっとお年を召した方なんかには 最適だと思います。 私は、本土に滞在していた事もあって、 初めてグアムに行った時、ちょっと びっくりしてしまったんです。 グアムしか知らない人がいたら これがアメリカだと思うんだろうなー。って。 彼は本土に行ったことがないので、 旅行先はそちらにしようと考えています。 ちょっと高いけど。。

グアムもいいですよ

041
なごふく
たしかに日本人観光客を意識してる部分は多いです。 私もグアムなんて・・・と思ったのですが ハワイもグアムも行ったことないし 社員旅行なのでこれも経験と思って行きました。 レンタカーを借り、日本の観光客が来るところから ちょっと離れた方面へ行きました。 現地の方が行くファミレスやスーパー ショッピングモール、ゲームセンターなどに行きました。 現地料理(チャモロ料理というそうです)の テイクアウト弁当みたいなものは 今まで食べたことないぐらい辛いもので おもしろい体験でした。 ファミレスでは日本語のメニューは持ってきて くれたけど、店員さんは日本語がわからない人でした。 自分たち以外、日本人客は見当たりませんでした。 マヒマヒのフライというのを頼んだら とっても大盛りで、ささいなことですが アメリカというか現地らしさを感じたりしました。 もちろんグアム以外へいったほうが日本人 いらっしゃいムードから離れやすいですが どうしても彼氏がグアムに行きたいということでしたら ちょっと中心地から離れれば トピ主さんの描いてるものに近づけるかもしれないです。

楽だよね

041
jinna
私は海外旅行歴ン十年、海外在住経験もあり、今での毎年3回海外旅行してますので、結構いろんなとこ行ってます。 そんな私ですが、今年初めてグアムに行きました。 気楽でした。私は逆にハワイより好きかも(マウイと比べてですが)。なんか「好き」とか「嫌い」とかいうほど別世界じゃないですよね。そういう場所で、気楽に楽しみたいのが彼で、そんな場所にわざわざお金払いたくないのがあなたというだけで、趣味の違いと思います。まあ、一週間以内で海にいって泳ぐ~というのにはいいのではないでしょうか? 日本語通じるし。楽だもん。ただ私の泊まってたPICは韓国人が多く、日本語話せないスタッフが多かったですが。そういえば私には沖縄のほうがよりエキゾチックでしたけどね。 ホントは私の趣味は多分トピ主さんと同じで、現地の人の行くようなスーパーとかレストランでわいわい、なのが好きなんですが。

買い物??

041
ガム
DFSも小さい&品数少ない。 メインストリートはしょぼい。 (ショッピングモール小さすぎ!) ので、買い物向きではありませんよね。 レンタカーを借りて島を探索してみては? あとゴルフはいいかも。 グアムってマリンスポーツ以外はすることないですよね。 私にとってグアムとは、ちょっとした温泉旅行みたいなものです。近場でゆっくり休める(何もないので)という理由からです。 温泉旅行のつもりでアウトリガーなどのスパでリラックスしてみては?

はい、嫌いです

041
マリーン
海外で二度と行かないと思ったのはグアムだけです。 と言ってもトピ主さんとは全く違う理由ですが。 グアムの気候・リゾートが好きではありません。 グアムに行くなら断然沖縄!もしくは離島だと思います。 ダイビングする方なら話は別ですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧