彼氏と旅行をしようと計画を錬っていて、
旅行先について、先日彼氏ともめてしまいました。
というのも、彼氏はグアムへすごく行きたがっているのに、私があんまり乗り気でないからなんです。
彼はグアムへ行った事があり、すごく気にいっているようです。でも私あの雰囲気がとっても苦手なんです。
もちろんグアムすべてを否定している訳ではないですし、グアムのすべてを知っている訳ではないのですが、観光地としてのグアムが、なんというか、日本人観光客を意識し過ぎている感じがして。。。
ブランド品を買い物にいくなら良いかも知れないけれど、私はもっとネイティブが行くようなスーパーやお店が好きなんです。日本語が通じないような所に行くからこその楽しみってあると思うんですが。。
どうも観光で行くグアムって、土産物屋か免税店ばかりで「ほら、海外旅行って気がするでしょ?アメリカを堪能した気がするでしょ?」っていうような雰囲気がしてすごーく苦手です。
同じような方っていらっしゃいますか?
もしグアムが好きな方がいらっしゃいましたら、不快にさせてしまってゴメンなさい。。