本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 南の島嫌いの私にグアムのおススメ教えて下さい。

南の島嫌いの私にグアムのおススメ教えて下さい。

レス6
(トピ主 0
🐧
薄荷
話題
今年の秋にグアムに3泊4日します。
滞在するホテルはまだわかりません。

しかし、熱帯とか南国っぽい雰囲気が苦手で今から苦痛で仕方ありません・・。
少しでも楽しめる事はないか情報漁りましたが、
観光も買い物やお土産もいい情報が見つかりませんでした。
行かなきゃいーじゃんとか言わないでください(涙)
社員旅行で強制なんです。費用は会社持ちです。
行くからには何かしないともったいないじゃないですか。

自分が好んで旅行してきた箇所はオセアニアやヨーロッパ、アジアでは中国(上海)です。ガーデンや芸術・建築物めぐり(歴史ある物から、前衛的なものまで)、陶器やアンティーク、を見てまわる事が好きです。
国内外問わず、伝統や文化に触れる事と植物が好きです。

そんなわけで、
グアムっぽさ(南国っぽさ)皆無で構わないので、
こんな私でも楽しめそうな場所・物の情報ありましたら教えて下さい。
ちなみに、お料理は美味しければ南国料理でも何でもイケます(笑)
行ったらこれ食べとけ!っていう情報もお待ちしていまーす!

ちなみにROSSはおススメですか?

ランキング

レス

ドライブは?

041
keropon
車を借りてドライブ。グアム島を縁をなぞるようにグルーっとドライブすると、楽しいです。気に行ったところで車を止めていろんなことができます。 私は中学生の息子と二人でグアムで5日間を過ごしたことがありますが、私のお気に入りのイラナハンの天然プールは車がないと行けないので車なしでは無理でした。 車の中にいれば、暑いとか気にしないですみますからね。 まあ、どこのホテルに滞在するかにもよるかと思いますが、日本人だけで行動すると、ちょっと悲しいかもしれない・・・。 私はグアムは3回ほど行きましたが、すべて航空券とホテルはバラバラの個人旅行で行きました。そのせいか、日本人とはほとんど接することがなく、海外旅行気分満喫でした。 私の楽しみは買い物、それもKマートなどのスーパーマーケットです。薬やオーラルケア品、デオドラントケア品の買いだめをします。どうしても日本製品はこの分野、弱いですから・・・・。 楽しんでくださいね。

ホテル

041
A
外を回っても、あまりあなた好みのものは、ないと思うのですが、 グアムで一番、2番くらいの、超高級ホテルで過ごすことをお勧めします。 泊まらなくても、スパや、カフェなんかでゆっくりしたら楽しいよ。 いいホテルは、こじんまりしたプライベートビーチやプールサイドがついているので、 ホテルの中で十分、自己完結できる感じです。 私は何も知らずにグアムにいって、一番の思い出は、滞在したホテルがすばらしくて、 リラックスできたことです。 それと、確かバスでいける、大きなアウトレットモールがあったと思いますよ。 アメリカから流れてくる商品は。日本のアウトレットよりもいいものもあるし、 とにかく安いです。 私だったら、お買い物もするな

グアムもまあ楽しい

🐤
不思議ちゃん
チャモロビレッジは水曜の夜だけでなく、 昼間はランチを売る小さいお店がいっぱいあります。 頼めばテイスティングもさせてくれますよ。 ROSSはよく行きますね。 探せば掘り出し物もありますよ。 ただ時間がないなら、Kマートとかでお土産を探した方が早いかも。

魚はお好きですか?

るぴこ
アンダーウォーターワールドやフィッシャーアイマリンパークなどの 水族館はどうでしょうか?私のお気に入りです。 綺麗ですよ!おすすめです。 恋人岬からの景色も綺麗でした。 料理では地元のチャモロ料理もいただきましたが私の口には あいませんでした。食は期待できないかもです。 夜はドッグレースなどにでかけては?私は行けませんでしたが時間があったら行きたかったです。 楽しんできてくださいね!

戦跡めぐり

041
あがー
どうですか。

社員旅行における自由度

😀
空飛ぶ熊
社員旅行ということなのですが、現地での自由度はどの程度なのでしょうか? ホテルは指定されているでしょうし、部屋割り、食事場所なども決められていれば、 なかなか思うように動けないかもしれません。 展示物系では、いずれも小規模ですが グアム博物館(マイクロネシアモール内) タロフォフォフォ瀧(横井庄一さんがかくれていた) 恋人岬(そばに小さな展示場) パイレーツコープ(店自体はかなり南国っぽさいっぱい) ハガニャショッピングモールのアンチークショップ 記念物系では ハガニャ公園(スペイン統治時代のなごり) 南部のスペイン小橋 など、大掛かりなものではありませんが、、、。ある程度は、、。 ROSS ここは「運」次第です。船でアメリカ本土から品物が入った場合は、 大量のアウトレット商品が展示されています。多少糸がほつれていたりするシャツなど激安です。 アメリカサイズ標記なので、換算表が必要です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧