本文へ

仕事とは…

レス8
(トピ主 1
😨
やだやだ…
仕事
私は4日から働きます。嫌なことがあっても生活のために働かなくてはなりません。 みなさんは、仕事を持続させるためにやっていることとかありますか? 仕事にいきたくありませんが仕方ありませんよね。

ランキング

レス

私も働きたくないでーす

🐷
うげ
ここにもいますよ~。 私も4日から会社行きたくないです。 というかずーっと行きたくない・・・。 けどそんなことは言っていられませんよね。 生活のため働かなくては生きていけないので。 >仕事を持続させるためにやってること そうだな。会社以外の時は好き勝手するようにしてます。 食べたいものだけ食べ、したいようにする。 自分への甘やかしですかね。 4日は事務所の上の人と営業を乗せて運転手やらされるらしいです。 これでも事務職なんですけど。面接で「何でもやってもらう」 とは言われたけどさ。ただ単に今後、飲みに行く時のために 私に繁華街まで送らせる前振りなんですよ。魂胆バレバレ。 おまけに出来の悪い営業を「これからどんどん叱ってって欲しい。 ガーって注意して欲しい。」ってどういう意味? 私の会社でも社員でも部下でもないのに何故私が? と便乗して愚痴らせて頂きました。申し訳ないです。 世の中の人、みんなこんなもんだと思いますよ。 何とか頑張ってやっていきましょう(と自分に言ってる)。

働きたくない

🙂
そうですよね★☆ トピ主
事務職なのに色々大変な仕事をまかされるんですね。きっと信頼されているんですね。 なんだか私はわがままをいっていたんだとおもいます。 世の中には私より大変な人がいるんですよね。 励ましのエールをありがとうございます。

仕事は嫌い。働くのは好き

うふふ
私も4日から仕事です。 うげさんにちょっと似ている。事務職の募集だったのに、営業をやらされています。愚痴ったら「面接の時なんでもやりますって言ったでしょ?」って言われました 普通、事務の面接で何でもやりますって言ったら「総務でも経理でもコピーでもお茶出しでもゴミ捨てでも」くらいじゃないですか? じゃ、うちの会社がキャバレー始めてあなたホステスやりなさいって言われたらやらなきゃいけないのかよ、って思います。(いや、需要ないけどさ) 仕事持続させるためにやること・・・は自分で自分を価値のあるものと扱ってあげること。 それと、物事を裏返して考えてみること。 丸投げの上司は「細かいことぐじゃぐじゃ言わず好きにやらせてくれる」 重箱の隅をつつくような上司は「細かいところまで責任を取ってくれる」 力仕事は「頭使わなくてラッキー」 細かい数字を扱う仕事は「体が楽でラッキー」 それでもうんざりな時はカレンダー眺めて次の長期休暇探しています。

横です…

😨
腹黒天使
私もトピ主さんと同じに、いろいろな方のアドバイスをうかがいたいです。私も、トピ主さんと同じに仕事したくありません。しかし、生活の為、また、この仕事を選択した事を思い…しています。仕事上、何故に必要とする人が生活保護を受けずに、上手い具合に生活保護を利用してる人がいるんだ!という憤りを隠し、年末年始関係なく今日も仕事してきました。仕事が忙しい…大変はしょうがないと思っています。しかし、上記に挙げたような理不尽な事が嫌で嫌で、仕事したくありません。その理不尽な事も、仕事なんでしょうけど…。今の世の中、仕事があって幸せです。私も、トピ主さんも無い物ねだりなのかもしれませんね。でも、お気持ちわかりますよ。

同 じ く

041
同 士
私も働きたくありません。時々キレそうになります。 そして自分に言い聞かせます 『 仕事中の自分は本当の自分じゃ無い 』 本当の自分は仕事以外の活動をしている時だと思っています。 生活に困らなければ世間が何を言おうとも仕事はしません。

働くのいやだよねぇー

😨
仕事鬱病
正月気分にドップリ浸かっていると、また、仕事にいかなければならないのが、もはや、別世界のことのよう。 しかし、働きつづけなきゃいけないんだよねぇー。 今日の晩飯のおかずを買うと金がなくなるから、また、明日も働かなくちゃならない。明日の晩飯のおかずを買うとまた金がなくなるから、また、あさっても働かなくっちゃならない。結局、ずっーと、働かなくちゃならない。 これを、私は、”晩飯の法則”と呼んでいます。 ああ、嫌だ、嫌だ、言いながら、ずっーと、働かなきゃいけないんだよね。 失業したら、それは、それで困るもんねぇ。

4日からではないけど、レスします。

😍
I.C
私は5日からです。 12/31より、帰省をしていましたが、仕事の前日、1日だけ休みたいと言ってしまいました。 でも、今日は3日ですが、4日に、家でじっと休みたくて、特別、私だけ今日、先に帰してもらいました。 正月の席で・・・ 説教と比較があり。それと、気にしている体のコンプレックスも言われ。 30も間近で結婚しないのか これじゃ無理ないか。 身長以外、三低。 とか、色が白い、寂しい顔してるなど延々と言われてしまい、色が白い事で、一杯苦労した(幸薄に見える・肥って見える)何度も言われてしまい、あまりに何度も言われてしまうため機嫌を悪くしたのと、4日に家で一日休まないと5日から、朝早く夜遅くまでの勤務に疲れると思ったためです。 我侭ですが。 自分なんて大した大変でもない。ちゃんと29日から休めたし、4日も休みにも拘わらず、年末年始とても疲れます。 毎年その時期が来ると仕事もせっつまり書類の紛失なども多く、自分のドジ以外にも濡れ衣もあり、職場で言われやすい自分にビクビクしています。 職場でも親戚でも気を遣ってしまい、疲れました。

お局に会いたくない

🐤
るるる
今日これから仕事です。一番嫌なのは50代お局さん(泣)新年早々に嫌がらせやられるんだろうな… そういう風に人に思われるおばさんにならないように、今年は自信をつける目標を持って頑張っていきたいでーす!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧