本文へ

乾燥肌

レス3
(トピ主 0
🙂
私はシセードーの化粧品をすべてそろえていました。 でも高いんです。 安くて肌によい化粧品のおすすめ教えていただきたいのですが…。

ランキング

レス

乾燥肌は現状維持がいいかも

😀
リサの母
もうすぐ79歳の実家の母(思春期に、にきびができたタイプ)が資○堂のヘビーユーザーでした。 40年間、最初、○ルックスからベネ○ィーク、リ○イタル、クレ○ポーと自己の年齢及び新発売によって使うラインをあげていきました。昭和ですから! で、三十路になった娘(私)から「高すぎない?」と言われたあげく、そのオババが探し出してきたメーカーが「はーばー」というもので、本人はすっかり夢中になりました。 娘を「お友達紹介」したので、盆、暮れに、乾燥肌用の基礎化粧品を送ってきてくれました。 乾燥肌の私が使用した結果、充実した製品だと思いました。 偶然、他のメーカーの化粧品販売(アメリカ製で結構有名らしいですが、高い)をしていらっしゃるご近所さんとお話しした時、 その方は、「色物(シャドウ、など)」は「はーばー」とのこと。 別に、こちらから、メーカー名をあげたわけではないですが。 ただ、基礎は、安くは、ないです。化粧水240mlで6300円。資生堂の一番高いラインに較べればという問題で。 その方の話、及びNHKの番組から、手作り化粧品のブログを、参考にしようか、とも思っています。

乾燥肌です

041
ぽこ
最近花王のキュレルを使っています、 夜までしっとりしています。

安くて、ですか

🎶
ゆめこ
こんにちは、43歳女性です。 若い頃から、きめはこまかいですが、乾燥肌+敏感肌です。 20年近く、マリークヮントを使い続けています。だいたいデパートのレディスフロアのエスカレーター脇で、黒デイジーがトレードマークです。メーク用品のカラーバリエーションで有名ですが、基礎化粧品も優秀です。年とともに、ランクアップしているので、安くはないですが。 最近、お金がピンチなので使い始めたのが、イトーヨーカ堂で売っている、水の天使です。これ一本で化粧水からクリーム・化粧下地までをこなすので安いです。でも、意外とトラブルもなく冬も使っているので、いいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧