少し前までは今働いているパートを転職しようと思っていましたが、仕事に対する気持ちが変わりこのままやってもいいかなと思うようになりました。
何故転職を考えていたかというとうちには子供がいませんので私自身も時間があり、もっと働けるからです。
決して暇つぶしということでなく、外に出て働くということは自分にとってもいいことだと思っているからです。
今の仕事で長く働くことは可能ですが、違う職種で転勤等ない会社(現在の会社はあります)で地元で働こうかと資格まで取りました。
といってもそんな難しい資格ではなく誰でも取れる資格です。資格なくても働くことも出来ますが念のため勉強しました。
いざ転職を考えたら、結局今の仕事が慣れているのでやりやすい。転勤したとしても仕事が分かっているからという気持ちに流れ
人間関係もそんなに面倒くさくない、働きやすいということで転職を断念しかけています。
主人曰く、転職しなくてもいいんじゃないか、なんでわざわざ変わるの?という感じです。
私の年齢的にはまだ転職は可能ではあるんですが、諦めれば50くらいになって転職となると働く場所が限られそうなので気持ちは転職に向いてました。
とにかく迷いましたが、仕事も慣れるまではある程度の時間もかかりましたし苦労もそれなりに。何歳になってもきっと仕事に慣れるまでは大変で苦労するのは
同じでそれに耐えていけると思いますが(もちろん今だって毎日楽というわけでなく勉強させられることも多いです)、扶養を出て太く働くか、パートで細く長く働けるほうが
、その状況が許せるならパートでもいいかなと思うようになりました。
皆様扶養内で働くか、扶養を出て働くかで迷う人が多い時代になりましたが、いかがでしょうか?
私の知り合いはお子さんが成人したので時間があり、体力もまだまだあるからという方もいます。