本文へ

つまらない?まさか眠い?

レス5
(トピ主 2
😨
うさぎ
恋愛
友達以上、恋人未満のようなお付き合いのある 年下の男性がいます。 何度か食事や飲みに行っているのですが、二次会というか 二軒目が無いんです。 レストランでご飯を食べてレストランを出て、時間は9時ちょっと過ぎ。 軽く飲もうか、カラオケでも…っていう流れが、私の感覚として普通に あるのですが、彼はまったくその気が無い様子。 27歳の一人暮らしなので、家族に気を使うこともないので、門限のような ものはないと思います。(27歳の男なのでありえませんが) つまらなかったのかなぁ…と悲観的になってきたので、彼に時間とか気にすなる?とメールしたところ、そこの部分だけ完全スルーされてメールが返信 されてきます。眠いのだろうか?とも思いましたが、マイカー通勤で、そんなに朝は早くないのです。 会ってるときは普通に盛り上がり、次回、約束した日が急に忙しくなっても、ドタキャンや延期するわけではなく、結構無理して来てくれるので、嫌われてるようには思えません。 ただ、メールは淡白で、返信は短めで、即レスのときもあれば、仕事が詰まってくると、2日後になったりします。 これは、恋愛対象としてあまり見てくれてないのでしょうか? また、二軒目を女の方から誘う。終電に間に合えばいいでしょ?みたいな ノリはあまり好ましくないでしょうか?

ランキング

レス

そういう淡白な男性も

ema
いますよね。 たまには一杯飲まない?程度なら引くことはないのでは(というかその程度で引くようなら、ちょっと狭量な人の予感)。 ただ食事後「いつも」では出費も時間も気になったりするでしょうから、あくまでも「たまに」のほうが無難かと思います。 『終電に間に合えばいいでしょ』は、押し付けがましい感じがして、ちょっと引くかも。照れ隠しかも知れませんが、飲食や恋愛に対してがっついてる(すいません、もうちょっとソフトな言い方が今思い浮かばなくて)印象がある言葉だと思います。 美味しいお店や雰囲気のいい店を教えてもらったから行ってみたいとか、気になる店があるから、とかなら女性からでも誘いやすい口実では。 気があるかないかは、飲んだときの雰囲気である程度窺えると思います。

単なる友達でしょ

041
yoshi
はじめの連絡はほとんどあなたからでしょ? 相手は単なる友達としか見てくれていないんじゃない、あなたが年上だし。 気があるなら男性がもっと必死になりますって。 あまり期待しないほうが良いかと。

トピ主です

😨
うさぎ トピ主
レスありがとうございます。 ema様  出費のこと、そう言われれば思い当たることもあります。 いつも彼にごちそうになっています。今日は私がと言っても 男なんだから甘えてよと言い、払わせてくれません。 だからこそ、次のお店で私が…という思いもあります。 気になるお店があるっっていうのは、スマートな誘い方かも しれませんね。今度軽く言ってみます。 yoshi様  誘うのは私からではなく、だいたい食事のとき、次の予定を 決めてくれるのは彼の方で、私から無理に誘っているのでは ないのです。 約束の日、急な残業になっても、なんとかやりくりして来てくれるので ちょっと期待していましたが、逆に時間的なことでストレスになって いたのかもしれませんね。 でも、単なる友達の線が濃厚かもしれないです…

貴女から誘ってみれば

😀
通りすがり
男も、女性を誘うのは勇気いりますよ。 慣れた男性なら別ですが、彼女にしようと思っている場合は、特にそうなるのではないでしょうか。 単純に、「ちょっと軽く飲みませんか?」とか誘ってみたらいいのではないでしょうか。決して、嫌われているような感じには思えません。 二人っきり出会っていて男性から誘うんですから行為を持っているとしか思えないんですがね 軽くジャブを入れてみてはいかがでしょうか?

トピ主です

😨
うさぎ トピ主
通りすがり様 レス、ありがとうございます。自惚れているようですが、誘うのって 男女問わず勇気がいるものですよね。 今の関係を壊したくは無いけど、もう一歩踏み出したい。 焦っているんだと思います。 初詣のお誘いは無かったけど、またご飯は行くことになっていますので あまり深く考えないで、軽く誘ってみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧