本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男性から誘っておいて返信がないって、ありえますか?

男性から誘っておいて返信がないって、ありえますか?

レス25
(トピ主 2
🐱
shin
恋愛
皆さんよろしくお願いします。 8月に飲み会(男女合わせて50人位が参加したパーティ)で 知り合った3歳年下の27歳の男性と2回くらいデートしました。 1回目は焼き鳥デート(9月末) 2回目は横浜で美術館めぐり(10月末) それぞれ楽しかったのですが、3回目のお誘いが かなり時間が空いて、11月末頃に「飲みにいきませんか? 空いてる日を教えてください」というメールが来ました。 ちょうど私の仕事がめちゃくちゃ忙しくて、 なかなか返事が出せないまま1週間くらい経ってから、 4日と8日なら空いてるので飲みに行きましょうと 返信しましたが、いまだに返答が来ません。 確かに彼は忙しい仕事に就いているのですが、 自分から誘っておいて、無視するなんて。。。 どういうことなのか納得がいきません。 放っておいてもまた連絡くるだろうと思っているのでしょうか。 それとも返信した気になって、忘れているのでしょうか。 いい加減な人には見えなかっただけに腑に落ちません。 お時間のあるときでいいので、こういった男性の心理を教えていただけないでしょうか。 もしくは、同じような経験をお持ちの方いらっしゃれば教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

途中で面倒になったから

💔
JACK
深く考える意味無し!!

いい加減なのはトピ主のほう

041
ハァ?
先方が「空いてる日を教えてください」とメールしてくれたのに、一週間も無視してますよね。トピ主が先に無視してるのに、どうして被害者面したトピを立てられるのか不思議でなりません。

1週間も無視ですかー

041
ちょっとね
それって、あなたから1週間も返事がこなかったから、もう半分諦めて次行ったんじゃないですか? 幾ら忙しかったとはいえ、メールで「メチャ忙しいので、返事は○日後に・・・」と一行ぐらい、打てなかったのですか? 彼もshinさんはいい加減な人には見えなかったけれど、1週間も無視するなんて酷い!と思ったのかもしれませんよ。

お互い様のような気が・・・

😨
科学者Y
 返信がないから不誠実だと書かれていますが、あなたも彼からのお誘いメールに対し、1週間も経ってから返信したのですよね?  だったら、どっちもどっち(せめて、“忙しくて予定がたたないので、もうしばらく待ってください”くらいは送っておかなきゃ)  なので、彼氏は、あなたにその気がないと判断したのではないでしょうか  恋愛はバランスだと思いますので、一方的に追いかけなきゃならない女性は、今時のたいていの男性は冷めると思います

色々な人とデート

041
おっさん
してて,誘ったものの返事が1週間後で脈なしと判断,フェードアウト。

キミは恋愛下手なんだよ

💡
セビリアの色事師
逆にさ、女性心理の方を教えて欲しいよ・・・ キミは忙しくて一週間連絡出来なかったんだろ。 彼も忙しくて返信出来ないとは考えないのかい? キミの返信が確実に届くとは限らないんだぜ。 操作間違えで返信出来ていないかもしれないし、 通信トラブルで彼の側で受信出来ていないかも知れない。 スパムメールと間違えて削除しちゃったのかもね。 返事が来ないなら、返事を期待しているなら、確認してみれば? 「キーッ」って怒る前にさ。 いい加減なヒトと断じる前に、確認してみれば。 直接確認する方が早いだろ? 確認して、フラれたのが分かったら、その後に怒れば良いよ。 確認せずに怒りの感情を上げるのは人生の無駄だな、 エナジーの無駄だな、地球に優しくないなと考えるんだけど・・・

おいおい…

💢
黒ちょこぼ
おいおい…あなたが、彼を批判できるのかね。 >ちょうど私の仕事がめちゃくちゃ忙しくて、 なかなか返事が出せないまま1週間くらい経ってから ここに問題があるでしょ。TELではなく、メールだよね。 寝る間もないほど忙しかったの? そうじゃないなら、寝る前にメールぐらい送れるでしょ。 その彼は脈なしだと思ってるんじゃないかな。 あなたにその気があるなら、あなたから再度メールすればいいでしょ。 >いい加減な人には見えなかっただけに腑に落ちません。 ここまで言いますか! 1週間もメールを返さないあなたも相当いい加減な人ですよ。 自覚してください。

質問です

🐴
ぽぽぽぽ~ん
>ちょうど私の仕事がめちゃくちゃ忙しくて、 >なかなか返事が出せないまま1週間くらい経ってから、 >4日と8日なら空いてるので飲みに行きましょうと >返信しましたが、いまだに返答が来ません。 このとき当然『返事が遅くなってすみません』とかいう一言はあったんですよね?

デートしていたのはあなただけではないと思う

041
MM
パーティーで出会ったのなら、他の人にも声をかけていたのでは? 3回目の誘いに間が空いた、というのは、もうコンスタントに会う人ができてしまったのかも。 だけど、その時はたまたま暇だったので、連絡してみたけど、あなたからは1週間返事が来なかった。もともと、大して執着がなかったので、「別にいいや、フェードアウトで」となったんじゃないですか? いい加減な人には見えなかった、なんていうのは当てになりません。 男の人は、あくまで「行動」の動物ですから…。

ご自身は1週間も放置してるじゃない

041
若頭
忙しくてメールを返信するのが面倒なときはありますが、1週間はあけすぎです。 どんなに遅くても3日以内には返しましょうよ。 3日でも返信なければ「この人脈なしだ」と思いますよ、普通。 人にはしといて自分がされて怒るなんてどうかしてます。 男性の心理どころか人として当たり前です。 「今忙しいから○○日ぐらいに回答させて」ぐらいの一文ぐらい早めにフォローしてたらまた違いますよ。 男性もあなたと同じ感情をもつ人間であることを忘れないでください。 トピ主が忙しいかどうかなんて、トピ主に言ってもらわなきゃ男性にはわかりません。

脈なし

🐶
多忙
多忙でも、仕事が忙しくて都合がわからないので改めて連絡します。くらいはいれても良かったかも。寝る前とかでも。 年下だし、男として見られてないと思ったのかも。 相手だけが悪いなんてないですから。 逆は良くしますが、密でない間柄だと結構疎遠になります。 女性も男性も変わらないのでは? 忙しい時にメールくれない人は嫌なのかもしれないです。

最初に放置したのはあなた

041
なお
仕事が忙しいのを理由に返事しなかったのはあなたでしょう。 相手の方こそあなたに無視された、もう会う気はないんだと解釈したんじゃないんですか。 それを1週間経ってから返事したって何を今更って思ったのかも。 忙しかった内容についてはちゃんと説明したんでしょうか? いずれにしてももう信用に値しないと見限られた、それだけでしょう。 男性心理うんぬんじゃなく。 逆のことあなたがされたらどうですか? 信頼関係が出来上がってない、知り合ったばかりの異性(同性でもいいけど)にそんなことされたらどう思いますか?

それは振られたという事

💢
のりちゃん
1週間くらい経ってから、メール返したら相手にされない。 忙しくても食事したり寝たりはしてたでしょ? その前後数分も時間が無いとは考えられない。 通勤しながら、仕事してたかな? 自分のこと棚に上げて何言ってるの。

問いかけのメールに1週間後の返信は遅すぎる

041
匿名
男女同性異性関係なく、1日以内には(遅くとも24時間以内には)返信すべきです。 予定がわからなければ、今は多忙なので1週間位返事を待ってほしい等メールすることは出来るはず。 脈なしと思われたか、面倒になったか、失礼だけど常識ないと思われたのではないでしょうか。 その男性に好意があるなら、トピ主さんからもう一度連絡してみては?

これまでの経緯に鍵が・・・?

041
JinRock
2回のデートは恐らく彼からの誘いだったのでしょう。 3回目のデートの誘いも彼から。 それに対して1週間放っておいた。 彼の方ではトピ主はそれ程興味を持ってくれていないのだと思ったのではないでしょうか? だって、「次のお誘いが11月」なんてとぼけた事を言って、その間トピ主の方から何も連絡しなかったんでしょう? もともと一方的なお付き合いだったので、彼の方が冷めればそれで終わる関係だったということでしょう。 気になるならトピ主から連絡を入れればよい。 プライドが許しませんか・・・?

自分だったら・・・

041
Bob
そこまでして会う価値がない女性に対してはそうしますね。 ま、簡単に言うと2回しか会ってないし、もうどうでもいいかってところでしょうか。 忙しいから会えないってたいてい言い訳だと思いますよ。 好きな女性のためなら時間作りますから。 あなたは彼のことが好きなんじゃなくて、誘われて返事をしたのにリアクションがないから悔しいだけでしょ? 悪いけどくだらないですね。 30歳だったら、早ければ小学生の子どもがいますよ。 もっと大人になりましょうね。

駆け引き?

041
浅はか~
主さんは忙しくて1週間返信できなかったと言ってますが、そんなわけないでしょう。本当に好きな人相手なら、トイレ行く時とか寝る時とかにでも返信くらいしてるはず。1週間は主さんが失礼ですよ。例え友達同士でも失礼だと思います。ましてやデート相手に… もしかして、彼の本気度を計ろうと駆け引きしてませんか?すぐ返信すると、がっついた女に見られるとか連絡ずっと待ち続けてたとか思われて、プライドが許さないとか。多分見えっ張りな人だろうと思いました。残念ながら、彼はアナタが面倒になったと思います。きっともう他の女の子に行ってるんじゃないかな、もうすぐクリスマスだし。

説明不足でした…

🐱
shin トピ主
皆さま、レス有難うございます。 厳密に言うと、彼からメールをもらった1~2日後位に「今バタバタなので、来月の予定が分かったら連絡しますね。忙しそうだけど、がんばれよー」ってメールは出しました。 で、30分後に彼から「空いてる日にち教えてください」の連絡が来たので、1週間経って「4日と8日なら空いてるので飲みに行きましょう」と返信してみました。 でも、いろいろ考えるより。 もう一回連絡してみようかなと思います。 それで返事がなかったら、まぁいいかと思えるので。 彼にも彼の事情があるのかもしれないし。 皆さんにレスもらって、自業自得というか。 私の行動も悪かったな。。と反省します。 ありがとうございました。

あらら・・

🐶
mata
最初に放置したのはあなたの方ですね。 お誘いメールに一週間後の返信。 彼の方も(あなたと今後付き合うのかどうか・・)考えてる時に この態度は(あ、脈なしだな)と思ったか (お誘いメールを1週間もスルーするような女は嫌だな・・) と思ったのかもしれません。 マイナス思考の彼なら、お誘いを1週間スルーされた時点で (社交辞令で誘ってくれ・・っていってるだけか。俺は単なる暇つぶしなんだな・・)と引いたのかもね。 >いい加減な人には見えなかっただけに腑に落ちません。 相手のセリフですよ。 いくら忙しくても、相手が大事なら 「今仕事が忙しくて。。また落ち着いたら予定確認して連絡します、ごめんなさい」 くらいメール出来たと思いますが。

待っている人にしてみたら

🛳
momo
相手にはやはり一日一日待つのは長く感じられるかも。 飲みに行かれる日がわかったときに、一言待たせたお詫びを書くといいですよ。 心遣いは思いやりとして相手に通じますし、ちょっと機嫌を損ねていてもなおしてくれると思います。 どんなときも相手の立場や気持ちを考えた言葉を添える事でか、かなり結果は違ってくると思います。 それと返事をくれたら、ありがとうを忘れずに。 いい加減な人でないからこそ、相手もマナーを問われる気がします。

連絡の取り方について

🐱
shin トピ主
やはり彼からの返信は来ないまま、かれこれ1ヶ月以上経ったので、 忙しそうですね。仕事頑張って。また来年落ち着いたら会いましょう。と いうメールを出してみました。それに対する返事はまだありません。 このまま放っておいたほうがよいでしょうか。 それとも、また私のメールの出し方(内容とかタイミングとか) 間違えちゃいましたか?どうでしょう、客観的なご意見を頂けないでしょうか。

2回目ですが

041
匿名
3回目のデート…になる時にタイミングがズレてしまったという感じですね。 30分後に空いてる日を教えて下さいとメール来た時にすぐ返信すればよかったのに。 と言ったところで今更もう仕方ない、答になってませんので ↓ 電話では、だめなんですか? お正月におめでとうの電話してみたら? 直接話をすれば、何となく迷惑がられてるか、ただ多忙だったのかなど、声の感じでわかるのではないでしょうか? 電話もつながらなければ、諦めた方がいいと思う。

で、どうしたいの?

041
gen
それじゃ相手は脈ありに受け取らないよ~。 変なプライド持ってるみたいだけど失敗したね。 なんだかんだ言って、トピ主はデートしたいんでしょう? だったらまず返事が遅くなったことを丁寧に詫びてから、 改めて自分からデート「したい」って誘おうよ。 トピ主のメール次第でまだリカバリーできるからがんばって!

その後・・・

🐱
shin
皆さんからアドバイスを頂いて、年末に自分から彼の予定を出来るだけ高飛車にならないようメールで聞いてみました。 彼からお正月の2日なら空いてるので会おうと返信をもらいましたが、前日に彼に仕事が入りキャンセルとなりました。 その後、彼からお詫びのメールと、次の約束の連絡をもらいましたが、やはり彼に仕事が入り当日キャンセルとなりました。 結局前回(10月)会ってから3ヶ月も経ってしまいました。 いまとても忙しい時期なのは何となく分かるので、しばらく私からは連絡しない方がいいかなと思っています。 でも、連絡しないままだと忘れられそうな気もします。 付き合っているわけではないのですが、 忙しい男性というのは、次のデートの期間が空いてしまうものなのでしょうか。 それとも、もう私にはあんまり興味がないだけなのでしょうか。 最初の相談内容と変わってしまいますが、宜しければアドバイスいただけないでしょうか。 よろしくお願いします。

嫌いじゃないけど興味は薄い

041
うーん
どんなに忙しくても三ヶ月間全く休みがないってまずないと思うのですが… まあ激務だと有り得ないこともないかもしれませんが半日程度とか数時間もなかったのでしょうか? めったにない休みにトピ主さんに会おうとは思わない。無理矢理都合をつけてまで会いたいとは思わない→トピ主さんにそんなに興味はないということではないでしょうか? お誘いがあるので嫌いではないと思いますが…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧