30歳女です。
子供の時から虫歯だらけで銀歯だらけでしたが、ついに神経を抜いてしまいました・・・。
悲しくてしょうがないです。
きっかけは、ジェット水流で歯の間のゴミを出してた時に、意識が遠のくほどの激痛を感じました。
それから、その歯を水流をあてるときは、覚悟を決めてやらないといけないくらい痛くて絶対に虫歯だと
案の定、相当深い虫歯で神経を取る事になりました。
また、歯医者で、鏡を持って、と言われ、ここにも歯垢が、ここにも歯垢が残ってる、磨き方がへたくそだと言われ落ち込みました。
彼氏が新しい電動歯ブラシを買いに行った時に、替え歯ブラシを買ってたので使わせてもらい、びっくりしました。
私は歯ブラシを4本使い(硬さ、サイズ、メーカーが違うもの)15分くらいやっても、爪でこすると歯垢が残っており、朝起きた時なんて口が臭かったのに、つるつるに。
電動歯ブラシなんて贅沢品だと思ってました。
1万以下のはよくないと聞いていたので、彼氏は高いのを買ったのですが、短時間でものすごくツルツルの歯になります。
こんなんだと前から買ってればよかったなと悔しく思いました。
文明の利器を利用しないと損ですね。
今、ジェット水流→マウスウォツシュ→電動歯ブラシをやってます。
これ以上本当に神経を抜きたくないです。
もし、私のように虫歯だらけなのに、電動歯ブラシを高級品と思って躊躇されてる方がいれば、絶対にお勧めです。十分に払った以上の価値があります。