アメリカで生活をし、アメリカ人の彼がいます。付き合い始めたころは、好きだからと大して気にしなかったのですが、
最近は、1ついやなことを考えると。どんどんいやになってきてしまうようになりました。。。
彼は本当に野菜が嫌い。特に、食べるものが本当にあわないです。
食べず嫌いもいいところ。ピザはチーズピザのみ。パスタは、トマトソースにパルメザンチーズのみ。しかも、トマトソースは市販の決まってるブランドのものしかたべず、しかも、たまねぎがはいっているので、常にざるでこさなくてはいけません。
とにかく、穀物ばっかり。毎日同じもの。パンにチーズ。パスタのみ。パセリがちょっと上にのってるだけでも、全然食べません。
私は旅行に行くと、いろんなものが食べたいのですが、彼を考えると彼の食べれるものがあるところに入らなくてはいけないので、好きなものが食べれません。
ちょっと何かが入っていると、いやな顔をしたり、匂いをかいだり。
日本に連れて行った時も、レストランに行くときは注文が本当に大変です。とにかくいろいろ抜いてもらわないと食べれないし。
この前も、とにかく野菜をつぶしてカレーを作ったけど、やっぱりチキンとジャガイモをほじくりかえしてたべ、僕が日常食べるものじゃないといって
やっぱりたべてくれませんでした。
毎日料理を自分の分と彼の分と違うものを用意します。
私は、健康を考えて彼には野菜は食べてもらいたいのですが、彼は、僕は健康だし、野菜なんて嫌いだからとまったく自分で食べようともしません。
そのため毎日どんどんいらいらしていってしまいます。これは、私が自分勝手なだけでしょうか?自分の健康なんて全く考えてないようで、今はいいかもしれないけど、
これからが心配です。
小町を読んでる皆さんに、なにかいいアイデアがあったら、ぜひ教えてください。。。