本文へ

紹介すべきか

レス3
(トピ主 1
😣
裏シン
恋愛
30代妻子あり。実は別ジャンルで違う能天気なトピ出してますが、本当はこちらが書きたかった。

私は、お節介オバサンと親しくて、先日、オバサンから『連続して断ってくる依頼者女性が居る』と相談され、
私も『社内に好みに合いそうな男がいる』と返答したので、その女性の自己紹介書を見せてもらいました。
(普段、第三者には自己紹介書をみせませんが、今回特別にみせてもらいました)

思い出したくもない元カノでした。
裏シン :ちょっと考えさせて下さい。駄目かも。
オバサン:なぜ?
事情を話すと、
オバサン:以前は遊んでたようだけど、今はしっかりした人よ。
     でも貴方の話聞いたら、考えちゃうね。
しばし考えた後、
裏シン :オバサンを信じましょう。いいです。同僚に声掛けてみます。
で、話を進めていくことにしました。

今更、元カノが現れても心が揺れることはありません、同僚の奥さんになっても構いません。
ですが、元カノを信じ難い、顔も見たくない、生理的に受付けない状態なので、心配です。

元カノとは、大学、院、社会人と長く、本命かキープか曖昧な状態が続き、社会人になり時間の余裕がなくなって、限界を感じた頃、私の誕生日に別の男と会っていた(夜、泥酔した元カノがやってきた時に、服や座った座布団から男特有の臭い、鈍感な私でも分りました)ので、
一気に覚め、別れを告げました。
その後、私も『人が変わった』と言われる位に生活態度を改めて、今は幸せに暮しています。

でも、紹介すべきかどうか、今も迷ってます。

ランキング

レス

しなくていいのでは?

🐷
3匹の母
以前のトピもよませていただいて続きが気になっておりました。 今回の件は 以前お付き合いされていた方でしかも お会いしたくない方ですよね。 もし、紹介してそのまま結婚してしまったら 今後もずーとお付き合いが続きますよね。 でしたら、おやめになったほうが良いのでは? 同僚にもトピ主様が以前お付き合いしていたこと 伝わりますよね・写真を見たり・ 話し方でもわかってしまうのでは? もし、私がトピ主の立場でしたら今回は紹介はしません。

紹介すべきじゃない。

🐱
なな
気が進まないのに、紹介すべきじゃない。 それに、その同僚が、その彼女に心を傷つけられた時、どう対応するつもりですか? 「そんな女だったとは知らなかった」とは言えないでしょう? それに、元カノですよね? 同僚の人が、あなたの元カノと知って、喜びますかね? 一生隠しておけることではないと思います。いつかバレた時、過去に男遊びをしていたと知った時、どうでしょう? 生理的に受け付けないような女を、俺に紹介したのか…と、あなたを恨むと思います。 もしかしたら、人が変わっていい人かもしれませんよ? でも、過去にそんな事があったと知っていて、わざわざ紹介する必要ないです。 あなたが結婚前に、友人から友人の元カノ(しかも男遊びしていた)を紹介されてうれしいですか? 紹介というのは、誰でも良いわけで無いでしょう? あなたにお似合いだ!とおすすめするものです。 過去に男遊びしていた元カノは、お前にお似合いだ!と勧められます? その彼女だって、連続で断っている状況なんですよね? 理想が高いのかもしれないです。 下手に関わって、いらぬ重荷を背負うべきではない。

やめました 動揺してました

😣
裏シン トピ主
短時間いかかわらず、ご意見ありがとうございました。 おかげで正気に戻りました。 こんなに動揺するとは、自分でも驚きです。 正常な判断が出来ませんでした。 紹介はしません。 同僚、元カノ、周りの人の事を考えれば、当たり前の結論でした。 何をトチ狂ってたのでしょうか。 情けないです。 先程、オバサンに「手伝えません。くれぐれもよろしくお願いします」 と、伝えました。 重ねて、意見を下さった方に、お礼申し上げます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧