本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 三角関係の泥沼にこの数ヶ月巻き込まれてます。

三角関係の泥沼にこの数ヶ月巻き込まれてます。

レス21
(トピ主 2
041
まるこ
恋愛

私のことではないんですが、この数ヶ月、ある三角(四角?)関係に巻き込まれてます。
次第はこうです。

3年間同棲している同い年の彼女のいる男(25歳)が、会社の年上女性(36歳)に告白しました。
この年上女性は、結婚を前提とした男性とお付き合いを始めたばかりでしたが、実はあまり乗り気ではない状況でした。

年上女性は彼女とは実質別れてるという言葉を信じ、告白してきた彼に心奪われて、夢中に。。。
でも、その後、まだ元カノと全然切れてないことが分かり、泥沼化してして、男も2人の間を行ったり来たりとフラフラする始末。

最終的に、男は年上を選び、元カノは実家へ帰ることになったものの、元カノは年上女性に嫌がらせメールを送りつけている状況で、年上女性は心身共に参ってます。
ちなみに年上彼女は婚約者との結婚は白紙に戻しました。

私は最終的にカップルになった二人の同僚です。
が、それぞれの元彼氏彼女にもあったことがあり、特に元カノのほうとは二回会ってかなり突っ込んだ話をしました。

一番悪いのは男なのは重々承知ですが、私は同僚の年上女性の味方な立場でありながら、その元カノにも少し同情の気持ちを持ってしまっており、同僚はそう言われることはつらいようです。

11歳もの年の差があり、ここに行き着くまで、さまざまなことがあって私も少々混乱気味です。

恋愛には誰が良い悪いもありませんが、元カノを一方的に悪者にしてしまうことがどうもしっくりせず、小町の皆さんの意見を聞いてみたくなりました。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

何を聞きたいのか微妙に分りませんが…

041
香港通
まず、その元カノの年上女性に対する嫌がらせは最低なのでは? 私がトピ主さんなら、なるべく関わりたくないと思いますが まず、その嫌がらせを止めさせるかと思います。 その上で、年上女性にもメールブロックなどの対応をさせ 接点を消しなさいと言うかな。 その男の事は仕方ありません、そういう人間なのだから誰が何を言っても 無駄。 年上女性が振った婚約者?も残念だが諦めましょう…って感じでしょう。 すでに三角関係と言っても、整理できたみたいだから それで良いのでは? 客観的に見れば、だらしない男が悪く、それに振り回された人間は お疲れ様…って感じです。それを逆恨みして嫌がらせはダメだろと。 ま、トピ主さんは心の奥底で年上女が11歳も若い男に入れあげてる図式が みっともないと感じてるんでしょうね… その点は大きなお世話っぽい気がします。 もう首は突っ込まない事です、いかが?

年上なのに浅はか

041
人生捨ててるねー
同僚の彼女が年下男に入れあげなければ良かった話な気がします。彼の嘘に簡単にノッてしまったのは、一回りも上なのに幼稚で浅はかだと思います。若さに目が眩んだのかな?元カノは被害者でしょう、どちらかと言えば。嫌がらせメールは、後ろめたくなければ堂々と闘えるはずでは?罪悪感があるから、自分で自分を追い込むことになってしまったんじゃないでしょうか。今できる最善策は、年下男と別れることくらいでしょうね。そんな不誠実な男、きっとすぐに浮気しますよ。

巻き込まれてる?

キュー
どこが巻き込まれてるのかな? いったい何が問題なの? どうでもいいことでは? 他人の恋愛ざたに口を出しても意味無いでしょ。 というか、トピさんはただの同僚でただの他人です。 どこにも出演場所は無いんですけど。 そんなに出演したいの? 端役でも木の役でも出たいの? 唯一の問題としては。 元カノが嫌がらせメールを送りつけてるのは、相当ひどい内容であれば通報案件ですよね。 そんなことはわかってると思いますが。 それ以外はただのどうでもいいできごとですね。 出来事のられつが好きなのかな? トピさんが主役になれるようなトピを立ててくださいね。

馬に蹴られますよ?

041
恋はサバイバルなの!
当事者3人で勝手に、泥沼でわちゃわちゃしておいて貰えばいいんです。 誰の味方だの肩を持つだのなんて口にしない。 3人が揉めて、それでどうしてトピ主さんが混乱しちゃうの? (四角?)という表現が、出るのと関係があるの?

主には全く関係のない事

041
既婚
ですよ。 三角ならぬ四角関係?に巻き込まれた? いやいや、あなたが関係ないのに、勝手に首ツッコんでるだけ! 口出しするのはやめときなさい。

お疲れでしょう?

041
すじ雲
その男と別れた女性、今は辛くて迷惑行為してるけどもう止めて欲しい。一日も早くそんな男忘れて欲しい。 その男とくっついた同僚女性、別の彼氏がいたのに振った。 その男とくっついた同僚女性、幸せになれるかな。 たくさんの方々を不幸にして…。 普通に幸せになれるのかな…。 一生、傷つけてしまった人達が居たことをわすれないで欲しい。 主さまはもう、この件から離れましょう。

悪者、いるじゃないですか。

🐶
52歳主婦
恋愛なんて、別れたりくっついたり、心変わりしたり、されたり。 それの繰り返し。 だから、泥沼になっても「誰が悪い」とかは無いのが基本。 でも、元カノが年上女性に嫌がらせメールをしているのは、これは絶対的に「悪い事」。 振られて辛いのなら、どうしても送りたいのなら元彼に送れば良いものを。 まあ、こう言う場合は、周りの人間は 「ふんふん」「ほーほー」「タイヘンネー」とのみ返事し、距離を置くのが一番です。

巻き込まれてるんじゃなくて首突っ込んでるだけじゃん

041
みと
すみません、そこだけが気になりました。 ほっといたら?

うん・・・

041
nam
>一番悪いのは男なのは重々承知ですが、私は同僚の年上女性の味方な立場でありながら、その元カノにも少し同情の気持ちを持ってしまっており、同僚はそう言われることはつらいようです。 そりゃ、バカ正直にそんな事言っちゃダメでしょ。 元カノにも同僚にも同情してる。 あなたの立場ならそうなるでしょうよ。 でも片方の女性にバカ正直に「でも彼女の気持ちも解るし・・」なんて言ってもムダですよ。「そんなのヒドイ・・」と言われるだけ。 当事者はもう片方の女に同情なんてするわけないんだから。 そこは言わない。 あとは「彼に相談しなよ、彼に片づけてもらいなよ」って言い続けるしかないでしょうね。 で、彼が事を収めきれなかったら・・ 「その程度の男だって事じゃない?」って言ってやれば? その男が悪いだけですから。

普通に考えれば

041
ニョロ
悪いのは25歳の男と36の女だと思うけど それぞれ相手が居たのにちゃんとけじめをつけず付き合い始めたんだから トピ主の>同僚の年上女性の味方 と言うのも変な話

男が悪いですよ

041
おー
年上女性もそんな男でいいんでしょうかね?数年後にまた同じ事しそうですけど。元彼女の嫌がらせもいけませんが、男がずるずる引っ張ったせいでそのような逆恨みをしているのでしょう。 キレイに別れられなかった男がダメですよ。別れていないのにも関わらずに新しい女性に告白するなんて中途半端な事をする人は信用出来ないですね。 年上彼女も今後気をつけたほうがいいと思いますけどね。 婚約破棄して後悔する事になるかもしれないですね。 元彼女も早く忘れて新しい恋愛をして欲しいですね。 あなたは大人なんで各自自己責任でやってくれって言うしかないですよ。はた迷惑ですね。出来る範囲で愚痴を聞くぐらいの対応でいいと思いますよ。

巻き込まれた?

041
ちっぷいんいーぐる
トピ主さんって誰?同僚ってことですが、何故他人の恋愛関係にかかわろうとするの??それにしても別に復縁に協力しろとかって言われてるんじゃないでしょ?別に巻き込まれてないんじゃないですか? トピ主さんってもしかして恋愛したことないですか?他人のことなんて気にせず自分で恋愛してください。

うん

041
ET
貴女の事ではないのだから放っておく事に限ります。下手に首を突っ込めば逆恨みされるのがオチですよ。

首を突っ込んでいる

041
フリース
三角関係の泥沼にどう巻き込まれているんですか? 同僚女性から愚痴を聞かされ続けてげんなりしているということですか? トピ主さん、他人の色恋沙汰に感情移入しすぎて勝手に気疲れしていますね。 同僚女性の味方の立場なら、徹底的に元カノを悪者扱いしてください。元カノにも同情せずにいられないならば、同僚女性の肩を持つのもやめましょうよ。中途半端に同僚に肩入れしようとするから混乱するんですよ。 どちらの女性の気持ちにも同情出来ること自体は全然悪くないですから。 あんまり他人の色恋沙汰に首突っ込まないほうがいいですよ、良いエネルギー吸い取られちゃうし、 余計な事背負い込むことになりかねないですから。

私の意見

041
常識18号
少々混乱気味になるほど関わっている時点で、 そういう事に関わるのが好きなのね。 って思いました。 相談されても「よくわからない」でいいのに。

はい?

041
通りすがり
あなた巻き込まれてないでしょ?? いい大人なんでしょうから、余計な事に首を突っ込むのは もうやめたらいかが?

楽しんでる?

041
ゆっこママ
泥沼って…。 自身の事ではないのでしょう? 男と女の関係なんて魑魅魍魎の世界なのですよ! 意見を聞きたいなんて失礼ですが楽しんでいませんか? なるようにしかなりません!ほっときな!!

まったく巻き込まれてないし....

041
sasa
他の方もおっしゃってますが、主さんは巻き込まれてないですよね? 特に損害を受けたわけでも火の粉をかぶったわけでもなく、ただ第三者として状況を知ってるだけ。。 他の人なら登場人物に対してどう思うかをただ知りたいだけですか? それを聞いた上で、再びその同僚の年上女性にアドバイスなり意見なりしたいのですか? はじめにも書いたように、主さんは巻き込まれてもいなくこの件には無関係ですし、主さんにできることなどないです。 向こうから話をしてくるなら、ただ聞いてあげたらいいだけ。 それにしても。 自分のことではないのに、自分に相談されたことを赤の他人にさらに相談?披露?する人の心理がよくわかりませんね。 しかも親友とか家族ではなくただの同僚に起こったことだし。。 はたから見たら、心配している風を装って実は女性週刊誌的に面白がってるようにしか見えませんね。。

あなた、騙されているかも

041
あらら
>恋愛には誰が良い悪いもありませんが、元カノを一方的に悪者にしてしまうことがどうもしっくりせず、小町の皆さんの意見を聞いてみたくなりました。 おいおいおいおい、しっかりしてよ。 元カノは浮気されて捨てられたのだから被害者。 現カノは嘘つかれて浮気相手にされてただけなら被害者。 だけど浮気を許して男を受け入れたのだから、男と同罪。 元カノの文句くらい甘んじて受けたらいい。 >年上女性は彼女とは実質別れてるという言葉を信じ だから自分は悪くないと思っているのだろうが、 「実質別れている」は、「本当には別れていない」ですから。 おそらく30過ぎの女性としてはあっさり信じたのならおバカ。 >年上女性は、結婚を前提とした男性とお付き合いを始めたばかりでしたが、実はあまり乗り気ではない状況でした。 >ちなみに年上彼女は婚約者との結婚は白紙に戻しました。 付き合い始めたばかりの男性がいたのに、同僚とも付き合って。 付き合い始めたばかりの男性と婚約までしたのに、 同時に同僚に心奪われて夢中になったのでしょう? おかしな話だ。 トピ主さん。同僚に騙されていない?

トピ主です1

041
まるこ トピ主
みなさま、いろいろなご意見ありがとうございます。 ゆっこママさんまで読ませていただきました。 巻き込まれているのではなく、首を突っ込んでいるだけというご指摘、ごもっともです。 最初は年上女性から相談を受けたことがきっかけです。元から仲が良い同僚です。 本人と相手の男性の双方を知ってる人に聞いてほしかった、と。 そのうち、年下男性のほうからも意見を求められたりすることが増え、二人そろって我が家に遊びに来たこともありました。 年上女性のほうは、婚約者がいましたし、年齢のこともあり、結婚する気がないなら付き合わないと言ったら、結婚する!と当初は宣言してたのですが、男性はどんどん不安がるようになりました。 赤ちゃんができたら踏ん切りがつく、と勝手なことをして、実際に化学流産という結果になったり、一度はプロポーズして結婚することになり、私たち夫婦に保証人になってほしいと言っていたのに、翌日には白紙撤回したり、日々ドロドロでした。

トピ主です2

041
まるこ トピ主
元カノと年上女性が一度会ったあと、なぜか年上女性が私と会わせるという話になり、さすがに行きたくないと思いましたが、ここまできたらしょうがないと行きました。 その後元カノが実家に帰ると決めたあと、元カノが私に会いたいと言うので、男性含め三人でも会いました。 たしかに人の恋愛沙汰にここまで首を突っ込んだ私が悪いです。 私は年上女性に幸せになってほしくて、ついつい口を出しすぎてしまいました。 年下男性は後輩ですし、元からよく話す仲だったので、彼にもいろいろ余計なことを言ってしまったと思っています。 そのうち元カノとも話し、同僚女性の味方一筋だったのが、だんだん混乱してきてしまい、こんな中途半端なトピを立ててしまいました。 同僚二人は一度別れたのにまたヨリを戻したという状態で、まだ元カノの動向も分からず、決着はついていませんが、今後は静観したいと思います。 みなさまのご意見を読んで大変参考になりました。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧