本文へ

ガクちゃん(ガクトさん)素敵!

レス28
(トピ主 7
ミカクトー
話題
もちろん存在は知っていましたが、「知っている」というだけで、ファンではありませんでした。 でも、元旦の芸能人格付けチェック…2年連続で一流!すごいですね! 自信たっぷりな物言い、でも絶対に当てる能力、そして美形!遠くから見てもアップで見ても美形!メガネも似合う! そして当てたときのガッツポーズ…キレが良すぎます。 ガクトさんに魅力にはまってしまったようです。ガクトさん好きな方、いらしたら、お話したいです!

ランキング

レス

見ました!!

🐧
ヒイラギ
ソムリエを雇っているとの事。 これには超!驚きましたが、ガクト氏ならばと納得しました!!

レスありがとうございます

ミカクトー トピ主
ヒイラギ様 ワインの問題、正解でソムリエさん解雇にならなくて良かったですね…。 普段どんな生活をしていらっしゃるのか…。 想像できません。(想像するのが失礼なような気がしてきました) 早速のレス、ありがとうございました。 嬉しいです!

私も見ました~

041
yodo
もう多分、本当に一流のものしか口にされないんでしょうね。 うなぎを食べた時、美味しいかまずいかというより(安い方のうなぎは)体が受け付けない、という発言を聞いてそう思いました。 でも一緒に暮らしたりするのはしんどそう(汗)なんて心配ご無用ですが。

昔は好きじゃなかったんですけど…

041
音人
格付けチェック、今年も面白かったですね。 でも、彼の真価は音楽にありだと思います。 万人ウケする作風じゃないとは思いますが、 是非アルバム(シングルベストでないもの)を聴いてほしいです。 『MOON』は比較的聴きやすい…かな?芸幅が判るのは『Rebirth』ですが。 バラエティに出始めた時期は正直嫌いでした。 青臭かった私は「ミュージシャンのくせにバラエティ出るな!」と思ってて(笑) シングルも当時はラブソングが多くてつまらん、て印象で。 でも、Gacktファンの友人にアルバムを借りて聴き、偏見を恥じました。 こんないいアルバム作る人だったのか!と。 更にライヴに行って、こんな完成度高いライヴするのか!とまた感動し… 今ではもう本当に大好きな人になりました。 TVでの彼はイヤミな程クールで完璧なキャラですが、 ミュージシャンとしての彼はサービス精神溢れる努力の人です。 喜怒哀楽が激しくて、筋金入りのガンダムオタクでもあります(笑) 色んなアイデアがてんこ盛りされたライヴはまさにエンターテイメントです。 毎回心底「来てよかったぁぁぁ!」と思います。

ミカクトー トピ主
yodo様 うなぎは、ペアを組んでいたつんくさんが唯一引っかかってしまった問題でしたね。(つんくさんも凄かったですね) しかし、あのたった一口で…。一口過ぎて分からないのでは?と思ってしまいますが。 ガクトさん、普段の食費にいくらかけていらっしゃるのでしょう。 ただ、あの問題(料理の食べ比べ)は全員共通問題にすべきではないか、と思うのは私だけでしょうか…。 レス、ありがとうございました。 嬉しいです!

みましたー

💡
kaoru
私も特にファンではなかったのですが、 しばらく前の「チューボーですよ」と今回の「格付け」で ちょっとファンになりました。 ペアを組んでたつんくもふつうっぽくてあわせて好きになりました・・、 とても素直で正直な人なんだという印象を受けました。 今後も注目です。

紅白で惚れました

041
ほし
大河ドラマに出演した年の大晦日、紅白にて甲冑姿で歌っていた姿に惚れました。 あれはかっこよすぎた。

私も見ました!!

041
den
私もガクトさんがTVに出始めたころは 失礼ながら単なるビジュアル系のミュージシャンだと思ってましたが 色々な面をもった、底の知れないスゴイ人ですよね。 格付けチェックを見ていて凄いと思ったのは うなぎの例がそうですが ガクトさんって、あまり余計な蘊蓄を口にしないんですよね。 知識として、というより感性で本物を見極めてる感じ。 矛盾しているようですが、 普段から、値段の良し悪しで、物事を判断されていないんでしょうね。 だからこそ、値段を隠されても判断に迷いがないんでしょう。 普段の生活が一般人には想像できない・・・ まさに「一流芸能人」、ある意味、真のスターですね。

面白い人ですよね

🐴
こねこ
私も特にファンというほどでもないのですが、言動の面白さにテレビに出てるとつい見てしまいます。しれっとした顔で面白いことを言ったりしたりする、独特の個性がいちいちツボに来ます。 某有名動画サイトで名前で検索すると過去にいろんな番組で見せた爆笑シーンがアップされていて、どれもすごく笑えるのでぜひ見てみてください。おすすめします。ガンダムのマニアックなものまねとか流暢に中国語をしゃべり出すところとかお茶目なCMとか。 ライブで大量の猫の着ぐるみと一緒にお尻フリフリ踊っていたり、かと思うと軽々と片手倒立側転を見せたり…奥深い人だ…(笑)。

子どもと観て盛り上がりました。

🐱
すず
観ました!ガッくんスゴイ!と盛り上がりました! 特に好きって事もないけど、あの雰囲気良いですね。 お宝映像も沢山ありましたね~ 最後の牛肉では、とても喜んで、可愛いとさえ思いました。

大好き!

がっちゃん
私はGACKTさんの大ファンです。ファンクラブも入ってます。いい歳してますが(笑) 格付けは2年連続一流芸能人。素晴らしい。 彼は食べる物にも大変気を使っていて、米を食べないことは有名(?)です。嫌いじゃなくて好きだから、食べ過ぎて太ってしまうのと、願掛けのような物で好きな物を一つ絶つと言う事を実践されてます。 クールな面ばかりが目立ちますが、ライヴなどではMCはとても面白く人を楽しませる事が大好きな熱い男です。 凄く繊細な部分も持ち合わせていて、果敢に貪欲に立ち向かっていく面と混ざり合いミステリアスな印象も受けます。 歌は売れる曲を作るのではなく、伝えたい事を曲にする人ですので、万人受けする曲ではないでしょうね。でも、良い曲もたくさんありますよ。 バラエティーに出ているのは大河でテレビに出る機会が減った為、ファンの要望に応えて露出を増やしたそうです。ファンを大事にする人ですよ。冷たそうに見えるけど優しい人です。

すごいですね

とーき
私もそれまであまり好きではないというか興味がなかったのですが、格付けみて「す・・・すごい!」と思いました。あれだけ自信たっぷりで当ててしまうなんて、いろんな感性が研ぎ澄まされているのでしょうね。 余談ですが、ブラマヨの小杉さんもなかなかすごい!と思いました。仲間たちのせいでどんどんランクが落ちて行きましたが、彼は結構当てていましたよね。

ただものではない

041
ほーぷ
持ってます? 写真集。龍の化身。 CGかと思いました。 持ってます? あのゲーム。CGのキャラと同じレベル。 ただもんじゃありません。

いいよね~

🐱
しんちゃんのママ
2年前くらい、ドイツの某都市の日本人向け本屋さんでガクトさんの 写真集をたくさん見ました。現地ドイツ人のパンク風スタイルの若者達(黒い口紅をしてました)が、もぞもぞ言いながら見ていました。 彼らはどうやら、アニメファンらしくマニア本を中心に立ち読みしてました。それ以来、私、ガクトさんを注目するようになりました。 「風林火山」の景虎役、良かった~・・・息子(11歳)もファンです。

いいですよねぇ~~~

🙂
ぷぷ
わたしもうっとりみておりました…。 別番組でおっしゃっていましたが、寝室に滝があるらしいです…。 ほんとにどんな生活…??

うん素敵

041
K谷
マリスミゼル時代からのファンです。 こんなに声も姿もお美しい男性がいるのか・・・!と。 でもそれ以上に、中身があるお方です。 あの個性的バンドを離れ、ソロ後はどんな人になるのかと思っていましたが、 「オレ、ステージで空飛んで見たいんだよね」という当時からの独自のスタンスを、どんな場に立っても崩さないその生き方に、ひたすら脱帽です。

私も見ました~!!

😀
エマママ
ガクトさん、2年連続で一流芸能人なんて本当にスゴイですよね~! ウナギの問題のあの一言は説得力がありましたよね。 ルックスもとってもカッコ良いですが、渋い声が素敵ですよね♪ 元々そんなにガクトさん好きではないのですが、今回の格付けを見て 思わずファンになりました!!

ファンになりました!

😀
私も夫と見ていてすごい、と思いました! あのビジュアルで、すべての感性がすぐれているってかっこいいですね。 最後の問題は見ていて本当にドキドキしましたが、パーフェクトでよかったですね♪

まぶしすぎて・・・

タランティーノ
「深イイ~話」(だったかな?)で 何かのインタビューで 「10年後の Gackt さんはどうなっていると思いますか?」 と聞かれたところ Gacktは 「眩しすぎて見えない」 と答えたそうです。 単なるナルシストじゃなく、いい感じに面白いなあ~と 私はバラエティで見るようになって好きになりました。

本人に遭遇!

🙂
エーゲ海
したことがあるのが私の唯一の自慢です(笑) あれはマリスミゼル解散後、Gacktさんがソロでデビューして初ツアーで地方をまわってらっしゃる時でした。繁華街を自転車で走っていたら、前方から優雅に歩いて来られるGackt様本人!サングラスはかけてましたが、周りの人も気付いてて目がハート(笑) 勇気を出して話かけると、笑顔で応対してくださり、「○○の子?(←地元の地名)」と微笑みながら、自ら手を差し出してくださいました!(感激) ふわると香る香水の残り香にやられました。 今までいろんな有名人に遭遇しましたが、あんな物腰が柔らかい人はいなかったです。ますますファンになってしまいました。

私も!

もこ
がっくんかっこよすぎです!ビジュアルもさることながら、トークも面白いし。 格付けはとにかくがっくんを応援しちゃいました。 迷わずに決めちゃうとこもさすが一流芸能人です。 ピンコさんとか消えたらおもしろかったかなぁ。

レスありがとうございます(遅くなり申し訳ありません)

ミカクトー トピ主
音人様 アルバムのご紹介、ありがとうございます! 私はファン歴数日なので、ガクトさんの音楽については、ほとんど無知のようなものです。(歌手の方なのに失礼ですね) 必ずチェック致します! ほし様 甲冑姿での紅白、私もガクトさんに見惚れておりました! ただ、素敵だとは思いつつも、そのときの大河を見ていなかったのであまり感情移入できず。 しかし、このときの印象は今でもしっかりと目に焼き付いております。(その年のほかの出場者は一切忘却してしまっておりますが) あのときの記憶+今回の格付けがあったからこそ、本当にはまってしまったのだと思っております。 den様 鋭敏な感覚を持ちながらも、多弁にあらず。 能ある鷹に、余計な言葉は不要ですね。 クールなのにとげとげしさがないのは、ガクトさんが「本物」だからだと、私は信じきっております。 こねこ様 こねこ様がご紹介くださった動画の内容、どれもとても面白そうですね! まだ全部見終えていませんが、時間が経つのを忘れてしまいます(笑)

ミカクトー トピ主
kaoru様 前回のレスで、一つ飛ばしてしまっておりました。 せっかくお返事くださったのに、大変失礼致しました。本当に申し訳ありません。 私も、つんくさんにも好印象を持ちました。すっかりプロデューサー業での印象しかなくなってしまったのですが、もっとつんくさん個人でも活動されたら良いのに…、と思います。 すず様 あの雰囲気を醸し出せる芸能人の方、てなかなかいらっしゃらないですよね。クール、熱い、かっこいい、可愛い…一語で形容できるような、単純な方ではいらっしゃらないですね。 がっちゃん様 本当にガクトさんのことを思っていらっしゃるのが、良く伝わってきました。今回の格付けや、動画サイトでの動画を見ていると、温かく優しい人なんだ、ということが窺えます。クールな外見とのギャップが、また素敵ですね。 とーき様 自信たっぷりに当ててしまうところが、まさに「一流」なのでしょうね。ガクトさんの五感には脱帽です。 小杉さん…可哀想にチームプレイにより消えてしまいましたね。残念です。

ミカクトー トピ主
ほーぷ様 科学のレンズを通してもCG並に美しい… はっもしやガクトさんは「神」の域の御方では… しんちゃん様 「風林火山」、見ればよかったです。 いまさらながら後悔しております。 外国の方にも同性にも支持を得る、まさに日本が誇るアーティストですね。 ぷぷ様 寝室に滝ですか!!…冬は寒くないのでしょうか、と考えるのは、私が凡人だからですね、はい。 本人だけでなく、お住まいの景観も絵になる御方。 輝きすぎてめまいがしそうです(笑) K谷様 こんなファン歴数日の人間が立てたトピにお返事いただき、恐縮です(汗)ガクトさんのことをよくご存知でいらっしゃるのですね、これから私も勉強します! エマママ様 私同様、今回の格付けでファンになった方は、やはりいらっしゃったのですね。一緒にこれからガクトさんのことを応援していきましょう! 咲様 外見、感性、歌唱、そして問題にもパーフェクト!! ガクトさんがいなければ、あの番組はあんなに興味深いものにならないと思います!

ミカクトー トピ主
タランティーノ様 「眩しすぎて見えない」 有言実行とは、ガクトさんのためにある熟語かと思えるような…! 2020年は、きっともっと輝いていらっしゃるのでしょう。(でも見えないのは悲しすぎて嫌です) エーゲ海様 羨ましいです…!!金メダル級の自慢になりますね!! 私も遭遇してみたいです(笑) そのために、もっともっとガクトさんのことを勉強します!!! もこ様 唯一、一流を貫いたのがアーティストチームでしたね。 ピンコさん、何気に着物しか当たっていなかったような…? ナレーターがピンコさんに突っ込みをいれまくっていたのが面白かったです。ガクトさんに突っ込みを入れられる人はいませんね♪

見てください!

🐤
しんちゃんのママ
「風林火山」、BS NHKで再放送してますよ。これからの章から、ガクトさんのかっこいいお姿が、どんどん登場します。緒方拳さんといっしょのシーンが多く、妖気をおびた存在感に驚きました。特に、最終回の、川中島の合戦で単身、武田領に進み信玄に切りつけるシーンは圧巻です。私は、なんと言っても、ガクトさんの景虎(謙信)が一番好きです。

素敵ですよね

041
私も大好きです。 テレビで拝見しているだけなのにうっとりしてしまう位ですから、御本人をお見かけしたらきっと卒倒してしまうと思います。 エーゲ海様が羨ましい! 素敵すぎて、同じ人間とは思えません。 一度でいいからお見かけしたいです。

ミカクトー トピ主
しんちゃんのママ様 「風林火山」の情報、ありがとうございます!気付いてなかったです…!嬉しいです!! それと、前回の私からのお返事、「しんちゃん」様になってしまっていました…申し訳ありません。「しんちゃん」様は、息子さんでしょうか。これからも親子で、楽しくファンを続けられてください!とても素敵なことだと思います! 麗様 いつかガクトさんにお目にかかる日が来るよう、一緒に応援しませんか!? ライブ、行けたらいいなあと思います。 そのとき、誰かがどこかで倒れた音が聞こえたら… それは、私です。 小町読者のみぞ知る、ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧