本文へ

市川亀治郎さん素敵♪

レス10
(トピ主 0
041
香織
話題
大河ドラマ「風林火山」で武田晴信を演じている市川亀治郎さん、 すごく素敵だと思いませんか? 毎週ドキドキしながら見ています。 最初の頃よりか少し痩せたのでしょうか。 ますますいいですよね。 共演の俳優さんたちは、なかなか美形ぞろいですが その中でも一番素敵だと思います。 ファンの方、いらっしゃいませんか?

ランキング

レス

ぜひ彼の舞踊を見てください!

Sarah
歌舞伎ファンのSarahです。 何度か彼の出ている公演を見に行ったことがありますが 特に舞踊が非常にすばらしい。 新春浅草歌舞伎で数年前にあった蜘蛛絲梓弦(くものいとあずさゆみはり) とってもキレイで感動しました。 TVでファンになられたとのことですが、 ぜひ歌舞伎特に彼の舞踊を見に行ってくださいね。おすすめです。

すごい演技だったなあ。

🐶
ハチ
甘利が裏切ったかも、って知った時の「あ、ま、り~~!!」と言う晴信の演技がすごかった! まるで写楽の版画絵みたいで、度肝を抜かれました。 さすが歌舞伎のかただなぁ、と。

ぜひ舞台で!

😀
けろりーん☆
sarahさんもおっしゃってますが、 亀治郎さんに興味を持たれたなら、 ぜひ歌舞伎の舞台でもご覧になってくださいね。 sarahさんと同じく、私も彼の魅力は なんといっても舞踊だと思います。 そのときはぜひ彼の"手"に注目してください。 ひらりひらりと、まるでそこだけ別の生き物みたいに それはそれは美しく舞うんですよ。とても独特な手です。 それから、彼の演じる"雲の絶間姫"("鳴神"という演目で 登場します)はなんともエロチックなんですよ♪♪ 風林火山での演技も、ときどき"歌舞伎"になっちゃって ちょっと浮いてる…?なんて思うこともありますが 今回の大河は全体的にも劇画っぽい熱い作風だから 熱演がよく合ってますね。 某巨大掲示板で、晴信が太い!という書き込みが あったんですが、あれは肉襦袢か何か着けてるんだと思います。 実物(?)の亀治郎さんはとっても華奢な人でしたよ。

いいんですね===

041
すわこ
かめさんは今回の大河で始めて存在を知りました。 たしかに「かぶいて」ますけど、そもそもこのドラマ自体がかぶいてるわけで、周りの俳優さんも負けじとかぶいてますので、バランスはとれてます。 「い~た~が~き~、なぜ、死んだ~~」 では一緒に泣きました。 それにしても今年の大河は近年まれにみる秀作ですよね。 男性陣がいい。 ちばちゃん、最高。昔からのファンだったけど殺陣はすごいし乗馬もさすが。 真田さんもいいし、勘助もいい。 それぞれがいい。海猿のあの子もいいし、昔からの村の仲間もいい。 みんないい。 今川さんもいいし、Gacktは別の意味でいい。 これは戦国時代を舞台にしたGacktのPVでしょうね。(実はある) 目で演技をしたり、腹から出る台詞の堂々とした声にさすが!と。 去年のは見なかったです。 数回見てなんか魅力がなくて。 今度、純情きらり? 大丈夫かなあ? こんなすごいのの後ってやりにくいかも。 次のって小町でもさんざんな言われ方をしてる朝ドラの脚本の人が書くって本当ですか? 本当なら、心配。

NINAGAWA十二夜

🐱
シンディ
一昨日、歌舞伎座にて上演中の「NINAGAWA十二夜」を観てきました。 そこで、亀治郎さんの演じられていたコミカルな女形・麻阿の演技には感服!表情・仕草とも際立っていて、出色の出来栄えでしたよ! 大河ドラマは見ていませんが、亀治郎さんはじめ最近の歌舞伎の若手の成長ぶりには目を瞠る思いです。

よいですね。

041
もえこひめ
最初はちょっとファニーな顔だし、武田信玄役にしてはな~んか頼りないなあっと 思ってみてました。 でも途中からどんどん男の色気?が出てきて、髭を生やしてからは戦国武将の 風格が出てきましたね。 声がよくとおるのはさすが歌舞伎役者ですよね!和服も似合いますし。 悩める文学青年風の信玄にぴったりですね。 ガクト謙信も楽しみです。

へいぞう

🙂
あーまーりー
ども、私も毎週みてます! 最初は晴信の、ワザトらしい?演技に疑問でしたが、段々はまってきて今に至ります。 あーまーりー、に度胆を抜かれました。 先々週は夫婦で、イタガキ~!と絶叫しました。 ちなみに奥さんは、「アイワカッタ」って返事を、更に「ヒメサマ~ヒメサマ~」と勘介バリに絶叫するので、正直引き気味であります。 まあ、夫婦で ハマリ過ぎですね~。 ちなみに私は、お方様(池脇)が一番好きです。

ハチさんと同じく、

041
tama
 「ああままりりいいい!!」のときの顔の表情すごかったですよね。 普通の役者さんと違いますよね。 私、ドラマのあと鏡の前で彼がしたように顔を作ってみようとしたんですが、顔の筋肉が彼のようには動きませんでした(当たり前か)。 あの表情をカメラの前でやれるんですから、やっぱりプロは違いますね。

やっぱり!

041
maron
私も毎週「風林火山」見ています。 市川亀治郎さんの信玄はイメージに近くていいなぁと思っていました。 特に青年期の父親を追放する前の晴信は、大器の風格と大きな夢を持った爽やかな青年で素敵でした。 最近のダークな晴信や板垣を亡くして嘆き苦しむ様も、見る側の心に訴えかけるものがあり、さすがは歌舞伎役者だと感心してしまいます。 それにしても亀治郎さん、女形をやっているんですね。 私も一度だけ「NINAGAWA十二夜」で拝見しました。その時の役はやり手の上臈といった感じだったので、最初は同一人物と気づきませんでした。 これも演技力のなせる技でしょうか。 今後も、彼の変貌振りが楽しみです。

ありがとうございました。

041
香織(トピ主です)
皆さんレスありがとうございました。 最初出てきた時には、ピンとこなかったのですが ドラマが進むにつれてどんどん素敵になってきましたよね。 男の色気があるような気がします。 姿勢がいいし、発声もいい、さすが歌舞伎の方だと思いました。 何人かがレスをして下さったように、実際の舞台はもっと素晴らしいようなので 今度是非見に行ってみたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧