本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 東京都大田区大森、平和島近辺について教えて下さい

東京都大田区大森、平和島近辺について教えて下さい

レス7
(トピ主 0
041
たけのこ
仕事
今度弟が就職します。そこで住むアパートを探しているのですが、大田区近辺は土地勘が無いので、詳しい方、アドバイスをお願いします。
会社は大田区平和島で、最寄り駅はJRの大森駅で、駅から車で20分かかるため、大森駅から会社の送迎車が出るそうです。
住む所は一応、大森駅近辺で探してるみたいですが、大森は生活するのに便利ですか?蒲田周辺とどちらがオススメでしょうか?
平和島周辺は工業地帯らしいのですが、京浜急行の駅は近くにないのでしょうか?その辺りに勤務されてる人はみんな車通勤ですか?
平和島にバスは通ってますか?通ってるとすれば、何駅からの路線がありますか?

詳しい方、よろしくお願いします。

ランキング

レス

大森、いいですよ

041
コムナタ
実家がずばりその地域です。 大森、生活しやすいです。駅の東側(海側)は下町、西友とイトーヨーカドーがあります。 京浜急行の大森海岸駅が徒歩圏内ですが、少し歩きます。賃貸物件はこちら側の方が安いです。 下町な分ガラはいまいち西側より良くないですが、身の危険がある治安の悪さでは全くありません。弟さんですし、心配ないと思います。 駅の西側は山の手です。雰囲気はこちらの方が落ち着いているかな? 駅から少し離れていますが、かの有名なダイシン百貨店があるので生活バッチリです。 あとは条件に合う物件があるかどうかですね。

ネットで京急を検索すれば出ますが

041
まあこ
京急の平和島駅があります。 バスは大森駅発で平和島経由の数路線があります。 大森も住み易いし少し上品(個人的な感想で)、蒲田は遊びが充実しJRの他に私鉄の始発もあり便利です。 どちらも車なしでも充分通勤に便利です。

地元民です

041
あおい
JR蒲田はキャバクラの客引きなども多く遊戯施設も多いので安住なら大森近隣の方が静かで良いと思います。私は地元なので蒲田も大森も何も感じませんが知人が遊びにきたときに蒲田は危険な感じがして怖いと言われてしまいました。大森はJRの線路を挟んで京浜側と山王側に分かれていますが、山王側の方が山の手という雰囲気で少し家賃も高いと思います。平和島にはモノレールの流通センター駅がありますが生活するには不便だと思います。京浜急行の平和島駅近辺ならバスで10分程度で大森駅の商業地域にも行けますし、自転車を使えば業務スーパー、ドン・キホーテ、クアハウス、映画館などの入ったビックファンという施設も近く便利です。また、平和島から流通センターまで朝の混雑した時間帯でも20分以内には平和島までバスで行けると思います。ただ、平和島でも広いので場所によりけりですね。平和島、京浜島、昭和島あたりは自転車、バイク通勤の方が結構多いですよ。

大森いいですよ~

💋
モリリン・モンロー
ダイシンをとるかユザワヤをとるかですね。のジョークはおいときまして(笑)。 大森駅から送迎バスがでるのなら、交通費の節約ができそうですし、 大森駅近辺でという弟さんの探し方は合理的かと思います。 蒲田のほうが繁華街です。男性は誘惑(笑)が多そうかなぁと。 蒲田だと通勤にバスか電車の乗り換えが発生しそうに思います。 朝の京浜東北線は混みますよ。 大森駅から平和島にある会社までの送迎バスの道中で、 京浜急行大森海岸駅を横目に通過することになると思います。 地図で確認されると早いのですが、大森海岸駅と平和島駅の中間に 平和島口となる大通りがあります。 私見ですが、大森~平和島は自転車通勤が可能な距離に思います。 大森駅近辺は夜11時まで営業のイトーヨーカドーと東急ストア、 24時間営業の西友があり、けっこう便利です。 よいお部屋がみつかるといいですね。

単身者に便利

041
暖冬
JR大森駅から社バスが出るのなら、大森駅、大井町、蒲田、川崎、ならJR一本で通えますし、大井町経由で東急大井町線、蒲田経由で東急目蒲線沿線も考えられますね。 JR大森駅周辺なら駅ビルに東急ストア、西口に西友、5分ほどでイトーヨーカ堂。東口は駅前にオオゼキ、5分ほどでカドヤ、ダイシン百貨店。東口は薬局も競合しています。 駅周辺スーパーは中年サラリーマンが夜にお総菜を買っている光景をよく見ます。一人暮らしにとっては何一つ不自由しないでしょう。家賃以外。

京急の平和島駅

041
ラスク
普通にあります。JRが起点と考えているようですが、平和島駅でいいのでは? よく、平和島にある数社の会社がJR大森からバスがでているのは毎朝見ます。 男性の一人暮らしなら平和島でよいかとおもいます。 私は大森に会社で、自宅は蒲田です。 平和島は急行が止まるので便利ですし、スーパーもあり、近くにも娯楽施設があります。 ただ競艇場が近いだけです。

JR大森駅海側をお勧めします

大森住人
以下に、大森駅海側を支持する理由を挙げます。 1)平和島まで送迎バスで通うとの事ですので、そうなりますとJR大森が始発となることがほとんどです。 万一送迎バスに乗り損ねても、京急の路線バス(平和島循環という路線があります)も大森駅始発で平和島方面に出ておりますので、問題なく通えるかと存じます。 尚、京急平和島駅はありますが、平和島島内には存在しません。 平和島駅近辺からですと、送迎バスも路線バスもありますが、途中乗車となり朝激混みでちょっときついかも。 2)JR大森駅は山側と海側があり、山側は高級住宅街に位置づけられています。 それと、バスロータリーが海側にありますので、やはりそちらに住むのが安めで便利です。 買い物にも全く不便はありません。 3)京急線沿線ですと、送迎バス利用に多少不便が伴います。 第一京浜の更に海側となりますと、買い物も少々面倒になります。 4)京浜東北線の終電が極端に遅いので、都内で少々遅くまで遊んでも悠々帰宅できます。 5)蒲田駅に住むと、京浜東北線が朝止まった場合の通勤に困る(よく止まります) 以上の理由から大森駅海側、お勧めです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧