本文へ

生理痛と研修旅行

レス4
(トピ主 0
なな
仕事
生理痛がひどいため、生理を理由にこの1年で研修旅行、社員旅行の両方を休んでしまいました。 普段は内勤のため、腹痛がひどくなってもトイレで休みながら仕事ができるため、なんとか出勤できています。 (婦人科を受診したこともありますが、病気が原因ではありませんでした。) しかし、集団の旅行となると、自分の体調に合わせて行動することができず、 長時間乗り物で移動しなくてはならないため、目的地まで耐えられるか、また耐えられなかったとき、 大勢の人に迷惑をかけることが不安で生理と重なったときは休ませてもらっていました。 また今年も同じ時期に研修旅行、社員旅行があります。 もし今年も生理と重なってしまったら、嘘ではないかと疑われてしまうのではないかと今から悩んでいます。 (以前、ピルをのんでずらしたこともありますが、体調を崩してしまいました。) 生理痛がひどい方は、こういうときはどうされていますか? また、同僚が生理を理由に続けて研修旅行や社員旅行を休んだら、やはり疑ってしまいますか?

ランキング

レス

ピルの使用について

ゆうちゃんのママ
医療関係者ではありませんが、ピルを常用している者です。若いころはおそらく誰よりもキツイだろうと思われる生理痛で悩みましたのでお力になれれば。 以前生理時期をずらすためのピルをご使用になり体調を崩されたとか。それはいつごろのことでしょうか。そのお薬が何だったか存じませんが、今は「低容量ピル」が出回っており、からだへの影響はずっと少なくなっているそうです。 本来の避妊目的ではなく、生理痛軽減のためにピルを常用するのは少なくとも私の在住している米国では普通のことです。もう一度婦人科医師にご相談なさると良いと思います。きくところでは日本ではピルに対してはまだ何かとネガティブなイメージが付きまとうそうですが、あまりそういうことを気になさらないよう、生活の質向上を第一にお考えになることをお勧めします。

月経困難症です

🎶
Mm
私は45歳、服用8年目です。 タイトルの症候で低用量ピルのオーソMを服用しています。 <以前、ピルをのんでずらしたこともありますが、体調を崩してしまいました。 おそらく、ホルモン量の多い中用量ピルを処方されたのだと思われます。 それなら、低用量ピルのそれも一相性のピルを選ぶといいですよ。 (オーソM、マーメロン) ホルモン量が中用量より少ないので、副作用もかなり抑えられるでしょうが、 しばらく飲み続けていれば、身体が馴れてきて、生理の調節も簡単に出来るようになります。 低用量ピルは11種ありますが、個体差があり、合う合わないのがありますので、合うまでじっくり付き合ってみる事が肝要です。 早いうちに開始されるのがベターですよ。

低容量ピルは?

041
40代女性
 私も、ずっと生理痛がひどく鎮痛剤が手放せませんでした。 今まで2回、ピルで生理をずらしたことがありましたが、どちらも体調が悪くなりました。 おそらくこのときは中容量ピルを飲んだんだと思います。  10年前から低用量ピルを服用していますが、うそのように生理時に楽になりました。 一度低用量ピルを試してはいかがですか?

鎮痛剤を飲んでしのぐしかないでしょう。

😨
鎮痛剤を飲みましょう
鎮痛剤を飲んでしのぐしかないのでは? 私も、痛みがひどくて、鎮痛剤なしではいられないですが、人相手の仕事で、とてもとても休むわけにはいきません。生理痛で休暇を取ろうと考えたこともないですが(ちなみに医師です)。病院は、女性の労働者が多いですが、皆、痛みどめ飲みながら、看護師さん達も働いていますが。 痛み止めを飲めない理由があるのですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧