話をきいてもらえませんか?。独身の頃からずっと介護と仕事、結婚してこどもが生まれてからも、その状態がしばらく続きました。介護鬱でかなり苦しみました。両親が亡くなってしまい、もう介護はしなくてすみますが、今度は、体調が更年期と一緒のもの(41歳ですが、本当に更年期かも知れません)がでてきて、体が思うように動かず、不眠で朝も起きれず、ほとんど寝たきりです。たまにがんばって元気そうに動くのですが、疲れがどどっとでます。
去年は入院もしました。でも体調が悪いのが治りません。それで、悪いとは思うのですが、いらいらしてささいなことで、夫とけんかすることが増えました。体調が悪いのを夫がやっぱりわかってくれないからです。きのう、夫にこれだけいろいろ手伝ってるんだ。申し訳ないと思え!だとか、しんどい割にパソコンはできるんだーとか、言われ、(パソコンもめったにできません)好きで体調が悪い訳じゃないのに。。とぽろぽろ泣いてしまいました。初めて、本気で別れてひとりになってゆっくり休みたいと思いました。小学生の子供(1年生)がいますが、こんな母じゃ一緒にいてもかわいそうだし、パパのほうが好きと言われて(いやな叱り役をいつもしているからだと思いますが、一生けん命子供のこと考えてやさしくしてきたつもりです。)悲しくなって、初めて離婚の文字が真剣に浮かんできています。子供の言うことをいちいち真に受けてしまうほど、疲れているんだと思いますが、どうにもなりません。実家に帰って休むことも不可能です。ご意見ください。