本文へ

息子が欲しい夫

レス7
(トピ主 1
🙂
柿の種ちょこ
子供
はじめまして。
結婚4年目にしてやっと子供を授かった柿の種ちょこと申します。

題名通りなのですが、現在お腹の中には女の子の赤ちゃんがいます。
私としてはどちらでも良かったのですが、夫が男兄弟と言う事もあり
男の子を熱望しておりました。

まだ気持ちの切り替えができないようで
赤ちゃんの服を見に行っても男の子用の服を手に取り
「俺はこっちがいいな」等と言います。

後「女の子はしゃべるようになったら憎たらしいらしいよ」等
たまにですが、お腹の子がかわいそうになるような発言もあります。

夫のように男兄弟で男の子を熱望していた男性は
産まれてからも「やっぱり男の子がいい」等と思うものなのでしょうか?

そうだとしたら悲しくてやりきれませんが
経験者の方いらっしゃいましたら、是非教えて下さい。

ランキング

レス

私の父は産まれてからも男男騒いでました

🐤
今回は匿名希望
父は男が欲しくて欲しくて、「コイツ(私)が産まれた時産声がすごいでかくて、やったー、男だ!!と思って喜んだら女でガッカリした」という話を何度も何度も色々な人の前でされました。なまじっか私が男性的な顔だったために小さい頃は「ボク」と話しかけられることが多く、そのたびにその話がはじまりました。 名前も男しか考えてなくて慌てて女の名前考えなくちゃならなくて大変だったとか、女じゃ父の趣味を一緒にできなくてつまらないとか、ずっと言われました。その他にも色々ありました。 自分に責任がないことで存在をガッカリされるのは気分が良くないです。 「女に産まれたのは私のせいじゃない」「むしろ性別決めたのはアンタの出したもんだろ(下品ですみません)」 といったこともあります。 だから結婚式、バージンロードをあえて省略しました。父が密かに楽しみにしていたのは知ってましたが、女児の親の醍醐味を味わわせたく無かったので。 そして私には男児が授かりました。父の初孫です。でも絶対に父の趣味には息子は連れて行かせません。 今から連れて行きたくて楽しみにしているのは知っていますが。

生まれてしまえば変わります

😣
単身赴任男
私も男の子が欲しかったのですが、結果は女の子でした。 正直ガッカリした時もありますけど、生まれてしまえば関係ないですね。 自分の子は可愛いです。 でも、男の子も欲しいというのは本心ですから、次こそは!と思っています。 ご主人も女の子だから可愛がらないと言ってるわけじゃないでしょう? あんまり気にしなくて良いんじゃないですかね?

今回は匿名希望様

🙂
柿の種ちょこ トピ主
コメントありがとうございます。 やはりそのようなお父様もいらっしゃるんですね。 産まれたらちょっとは変わるかな~って密かな希望はあるのですが 何かにつけて「次は男の子」みたいな事を言われると ほんと、嫌になってしまいます。 お父様も男兄弟ですか? なんとなくですが、女兄弟のいる男の人はそんなに「男の子がいい!」って 熱望してる人はいないような気がして。 それより何より、そんなに性別に拘ってる人も少ないですよね。

うちの父

041
何とか捨てられずに
私の実父(60代前半)は、姉二人の3姉弟でしたが、自分の子は男の子熱望だったらしいです。 一人目に私が生まれるとき、「女だったら窓から捨てる」とか言ってたらしいです(母、談)。 何とか捨てられずに(笑)、二つ違いの弟ができましたが、父には懐かず…。 あまり子煩悩な父ではなかったので、ものすごくかわいがってもらった記憶はありませんが、「女だから」と何かを否定されたこともありませんでした。 今では、結婚して孫を生んだ私のことを「女の子がいてよかった」と母に言っているらしいです。 ちなみに、実父の孫は男、女の二人ですが、見ていると女の子の方がかわいいようです。 一体父にどんな心境の変化があったのかはわかりませんが…。 私の夫は、男二人兄弟で、やっぱり男の子希望でした。 一人目が男の子で大喜びでしたが、かなりのインドア少年に育ってしまったので、無理矢理キャッチボールなどに連れ出しています。 夫も、結果的に女の子の方がかわいいみたいですよ。 私宛のメールにのみですが、「○○姫」とか書いてます…。息子は名前のみなのに。

大丈夫!

041
りー
私の夫は男三兄弟です。男を熱望していました。 でも性別は女の子でした。 トピ主さんと同じように男の子の洋服を選んだり、おもちゃも男の子のおもちゃを買ったりしてました。 産まれてからは女の子の扱いに今でも戸惑っていたりしますがやっぱり自分の子、可愛がっていますよ。 最近2人目妊娠しましたが、次こそは男の子とかなり期待してました。 性別判明までプレッシャーでした(笑)

娘にヘロヘロです。

041
ハリポテト
柿の種ちょこさん、初めまして。 一男一女の母、ハリポテトと申します。 私の主人も「男の子がいいな。キャッチボールしたい」と よく聞くセリフを言っていました。 でも産まれてみると娘にヘロンヘロンです(先に娘が産まれました)。 幸い息子も授かりましたけど、明らかに!娘に甘いです。 「パパと結婚する~?」と、これまたよく聞くセリフを言ってます。 私の周りも娘にヘロヘロのお父さん、多いですよ。 まあ人それぞれですけど、悲観するのはまだ早い。 元気なお子さんが産まれますように。 正直、どっちも可愛いですよ。

うちも同じ

041
ふふふ
夫が男の子希望でした。 妊娠前は女だったらいらないと冗談まじりにですが言っていた程。 性別が女の子と判ってからはガッカリした様子でしたし、出産後も『次は男の子!!』と言ってましたね。 買ってくる服もブルー系だし。 変わってきたのは、娘が『パパ~』と言い始めてから。 現在2歳になりますが、『パパとお風呂に入るの~!』『パパ大好きなの~!』なんて言われて有頂天です(笑) 最近では『大きくなったら誰と結婚する?』と娘に聞いて『パパ』と言われる度にニヤニヤ。 先日、第2子の話をしていたのですが(まだ未定ですが)、夫が無意識に『妹』と連発しておりました。 あれ?弟じゃなくて!?妹でいいのかい!? どうやら女の子の可愛さにやられたようです。 きっと大丈夫ですよ! 男は女に弱い生き物ですからの!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧