本文へ

慢性の肩こりや腱鞘炎

レス3
(トピ主 0
041
kata
ヘルス
肩こりや腱鞘炎は、肩や腕を鍛える筋肉トレーニングを定期的に行うことで、回避できますか?

ランキング

レス

こんな方法をしています。

041
potosu
質問の答えには、ちょっと横道にそれるかもしれませんが、私も仕事でよく肩が凝ります、以前ははりや、あんま師に通ったりしていましたが、お金もかかるので、今は、オムロンの低周波のぴたっと張るのを、凝ってるとこに張って、マッサージしたり、モーリステープていう名前だったか、凝ってるとこにそのテープを張ります。そうしたら随分よくなり、はりに通う回数もへってきました。日ごろから簡単な体操をしたりするのもいいですね。確かに筋肉トレーニングも効果があるとは思いますが、痛いときには筋肉トレーニングはできないので、普段から鍛えとかないといけませんね。

自分で何とか

041
kameari_cp
病院に来れば何とかなると思っている方が多い中、ご自分で治そうとされるお気持ちが素晴らしいです。 potosuさんのおっしゃる様に低周波治療器やマッサージ、モーラス、鍼等もいいと思います。 ですが闇雲に鍛えるのではなく、必要な個所に必要な筋をバランスよくつける事と入念なストレッチが必要かと思います。 トレーナー等にアドバイスをお受けになば予防につながります。 頑張って下さい!

肩こり

🐱
ギコギコ
肩こりはどういう手段であっても 肩胛骨の周りの筋肉をしっかりほぐせば、再び凝りにくくなります 逆にここをしっかりほぐさないと何をやっても簡単に再び凝ります

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧