本文へ

彼女が夫子持ちだった。別れたい

レス66
(トピ主 4
😨
まめしば
恋愛
初めまして

私=昨年4月入社、研修を終え8月より部署に配置
彼女=上記部署で知り合いました。夫、子供(娘2人)あり

10月
車の話で私がMTに乗っている事を言うと
彼女がAT限定解除したいので練習させて欲しいと話をしてきました。
彼女に対しては私自身好意を持っていたので快く承諾しました。

11月
週1回2時間位練習
11月末いつものように昼食を取ってお別れしようとすると
彼女からホテルへ誘いがあり、女性経験0だった所為もあり、何も考えず受けてしまいました。

12月
彼女から「夫と別れたら結婚してくれる?」と聞かされ
その時初めて不倫をしてしまっている事を知りました。

不倫していたとは知らなかった
離婚はしないでくれ、子供が可哀想
この関係は終わりにしたい

彼女
夫と子供が居たのは知っていると思っていた
子供の事はあなた(私)には関係ない
関係を終わらせる気は無い

職場が同じ事もあって、自然消滅も難しく
友人達に相談した所、下記の返答でした。

友人
1.主婦となんて遊びなんだから体だけの関係続ければ良い
2.今の関係を無理に壊して彼女の家庭の空気が悪くなって
 子供達に八つ当たりするようになったらそれこそ可哀想
3.彼女だって君(私)の事を本気にはしていないし、遊びで付き合ってるはず
 「別れたら結婚」ってのは嘘でも「Yes」って答えておけば良い
 そうやって実際に別れる主婦こそ見た事が無い。
4.既婚かどうか雰囲気等で気付くべき

別れるべきという返答はありませんでした。
付き合っているのに彼女の事を何も知らないというのは
私の中でも問題があるとは判ってます。
年は知ってますが現在も誕生日は知りません。
女性に対して質問や自分語りは失礼に値する、と教えられたのと・・・クールなのを装いたかった所もあります・・・

何か別れる為のアドバイス等お願い致します。

ランキング

レス

彼女が既婚者であると知った時点で

🐧
なめこ狸
彼女の夫から、彼女と貴方は慰謝料請求される可能性があります。 彼らが離婚となった場合、何百万単位ですよ。 当然、職場に連絡が入り解雇か左遷。 「され夫」と検索されてみて下さい。事例が沢山あります。

慰謝料は請求されない

💋
きき
この既婚女性のほうから誘ってきてるので 慰謝料は請求されません。ご安心ください。 むしろあなたのほうから、この女性に慰謝料 請求できるくらいです。 彼女は今の生活を清算して、あなたと結婚した いと思って近づいて、肉体関係を持ったのだと 思われます。 打算のうえで、近づかれたのです。 ご自分を大切にされてください。

すぐお別れしてください

041
K谷
トピ主さん、あなたは今とんでもないところへ足を踏み入れようとしています。 新社会人であればまだまだお若いトピ主さんですが、成人はなさっているのですから、これからはご自分でご自分を護る知識と判断をなさるよう、努力なさってください。 まだまだこれからのトピ主さんの人生、この件は決していい思い出にはなりません。それどころか、汚点となりつつありますよ。 まず、女性経験の多寡は関係ありません。恋人と呼べる女性でない限り誘われたからと言ってホイホイと関係しないよう。 ぶっちゃけやりたいのは解りますが、トピ主さんお安すぎます。 もう既婚女性と知ってしまった上で一度でも関係を続ければ、それはれっきとした不倫で、慰謝料を請求されてもおかしくはないです。ご友人もお若いのかな?やはりそこは男だからかな?別れろという助言が来ないことにむしろビックリです。据え膳勿体無いと思ってるのなら、平和すぎます。 悪いことは言わない。即刻別れなさい。 別れるアドバイス?さよならと告げて、今後一切プライベートで逢ったり連絡を取ったりしないことです。 働き盛りなんだから職場ではお仕事してね。

今なら間に合うよー

041
yotty
皆さんお書きの通り、既婚と知らなかったんだから、今手を切れば何とかなります。 しかし今後も付き合い続けたら、間違いなく慰謝料請求ものですよ。 あなたは男の嫉妬の恐ろしさを知っていますか? 妻を寝取られたと知ったら(彼女が誘ったとしても)どんな請求をされるか解りませんよ。 もちろん彼女のご主人にはその権利があるのですから、止めようもないですが。 軽いヤケドで済むなら病院も警察も裁判もいりません。早く手を切って~ しかし…世間では婚活女子なる方々が、相手を求めて右往左往しているというのに、既婚の彼女が楽々と独身男性を落とせるなんて… すごいツワモノだなあ。ある意味尊敬しちゃう(マネはしませんが) 多分かなり魅力的な女性なんでしょうが、そのバラは危険なトゲだらけですよー!! >職場が同じ事もあって、自然消滅も難しく そんな事を言ってる場合かっ 海千山千の彼女。自分が不利にならないよう、いつ何時「まめしば君から誘われたの」と事実を歪曲されるかもしれません。 はっきり断っても彼女が折れないなら、先手を打って上司に打ち明けるのも手です。ま、最終手段ですが。

弁護士を立てて慰謝料を貰おう

041
弁護士
無料の弁護士相談に行って、慰謝料を請求するべく、手続きをしましょう。離れるにはこう言う、荒療治が一番いいと思いますよ。

あなた次第

😨
んー
トピ主は不倫をよしとしない考えの持ち主のようですので、それなら即刻別れるべきだと思います。 相手が既婚者だと知ってしまった以上、絶対にデートやセックスなどをしてはいけません。 知らなかったのなら相手の旦那さんにバレても慰謝料を払わずに済みますが 知った上で関係を続けた場合は多額の慰謝料を払わなければならなくなります。 あと余計なお節介かもしれませんが、そういうアドバイスを平気で言ってしまうそのご友人との 今後の付き合い方も考え直したほうがいいと思います。

既婚と知ったら逃げられませんよ

🎶
既婚
既婚と知った上で、関係を続ければ慰謝料請求されます。 もちろん、夫には会社に「監督不行き届き」の苦情を入れる権利も発生します。左遷覚悟ありますか? 1.主婦となんて遊びなんだから体だけの関係続ければ良い 数百万の慰謝料と訴訟と左遷がありますが? 2.今の関係を無理に壊して彼女の家庭の空気が悪くなって  子供達に八つ当たりするようになったらそれこそ可哀想 関係なく、そういう女は子供に八つ当たりします。 3.彼女だって君(私)の事を本気にはしていないし、遊びで付き合ってるはず  「別れたら結婚」ってのは嘘でも「Yes」って答えておけば良い  そうやって実際に別れる主婦こそ見た事が無い。 男女問わずふつ~~に大勢居ますよ。 同じ新入社員ですか? 世の中甘く見すぎ。 4.既婚かどうか雰囲気等で気付くべき 雰囲気は無理でも、情報は集めるべきですね。 社内恋愛は、仕事がある以上逃げられない状況に追い込まれるので 賢明な人はしません。 新入早々出世の道閉ざしたくなかったら、即刻縁切りをお勧めします。 というか、友人さん浅はか~(笑 その人も切った方がいいですよ。老婆心ながら。

社会人一年生なんだから

041
りし
一年生という立場に甘えて、 上司に相談してもよいのでは? 4月に向けて配置転換願いするとか、 理由を聞かれたら正直に言うか、別のことを理由にあげるかは状況次第。 ずるずるいったら深みにハマってさあ大変!! 人生これからだよー。

とにかく別れること

041
こまち
お相手は結婚指輪をしていなかったんでしょう。お互い20代ですか? とにかく、別れることです。自分のことを打ち明けずに関係をもってしまうなんて、あなたは完全にはめられたのです。 既婚で子持ちの打算に、負けないように。せっかく入社した会社です。 不倫と気が付いてからは、もちろん関係なんて絶っていますよね。 無視していきましょう。何か脅されたら、それなりの方に相談した方がいいですよ。

わざと

041
風神
嫌われるように仕向けたらいいんじゃないかな?

別れるが「吉」

🐴
ヤジー
トピ主さんが相手の方が既婚であると知った時点で関係を続ければ、それは慰謝料の対象になるでしょう。 相手が既婚であると知ったから「別れる」でいいと思いますけど。 このまま関係を続けて、トピ主さんには相手から慰謝料を請求され、さらには彼女が支払う養育費の支払いもかぶることになるかもしれません。 自然消滅は無理です。 もう誘わないで下さい。 仕事と関係ないことはおつきあいできません。 もうあなたには冷めました。 でキッパリ断りましょう。 これ以上ズルズルしてトピ主にいいことなんてありませんよ。

本当に友人ですか?

041
ミハエル
>何か別れる為のアドバイス等お願い致します。 あなたが「別れる」という強い意志を持つほかありません。

別れたいではなく

041
nico
「既婚とは知らなかった。不倫する気はありません。プライベートで関わる事はもうありません」 別れたいではなく、別れます。 二度と誘いには乗らないように。

怖いよー

041
もふ
と今までの装いクールを覆せばいいのでは? 洗いざらい不安な点をあげて、どうしようどうしようとオロオロし、頼りがいのなさをアピールして嫌われてしまいましょう。 それでも別れたくないと言われたら、ヤバい人だと思います。逃げましょう。

ありがとうございます

😨
まめしば トピ主
まめしばです。 レス書き込みありがとうございます。 今日は出社日でしたが 彼女は有休で7日までお休みです。 >なめこ狸さん 慰謝料や職場の事が一番、私自身心配になっている部分でもあります。 二番目はやはり子供です。 >ききさん 彼女に対して恨みといった感情はありませんので慰謝料とかは考えてません。 御恥ずかしながら手続きのやり方も良くわかっておりません。 ただ、手遅れになる前に気付いてよかったです。 あとはどう行動を取るかですね。 >K谷さん >別れるアドバイス?さよならと告げて、今後一切プライベートで逢ったり連絡を取ったりしないことです。 下手に長くズルズルなっていくよりは スパッとやってしまった方が良いかも知れませんね。 別れる理由を「夫子持ちだったから」と答えて 「じゃあ離婚すればいいんでしょ」と言った流れにならないことを祈るばかりです。 >ご友人もお若いのかな?やはりそこは男だからかな? 1と3は男友達です。 2と4は女友達からでした。 2の返答をしてた方は「今はしてないけど昔は不倫してた。不倫しなかったらストレスたまる」と言ってました。

同じ職場なら

041
んー
とりあえず本人に直接「不倫はいやだし、これ以上あなたと関係を持つつもりもない。 これからは仕事以外の事で関わらないでくれ。」みたいな事をはっきりと伝えたほうがいいでしょう。 それでもしつこいようであれば、相手の上司やトピ主の上司に相談されてみてはどうでしょうか?

このまま関係を続ければ、彼女の夫から慰謝料請求が来ます。

😨
ぷれみあ
既婚と知らずに関係を持ったとして、知った時点で関係を切れば、トピ主さんは彼女に慰謝料請求出来るでしょう。しかし、知ってしまったてもなお、関係を切らなければ、今度はトピ主さんが彼女の夫に慰謝料を請求される立場になりますよ。勘違いなさらないように。 そういう訳ですから、知ってもなお関係を続ければ、何百万円請求が来るかわかりません。火遊びの代償にしては、高過ぎる値段だと思いますが、支払えますか? なお、彼女が「私は誘ってない。トピ主さんに無理矢理襲われた」とでも言えば、無実を証明するのは困難になります。大抵の法律家は女性=被害者と考えがちだからです。なので、早急に弁護士さんに事の次第を相談し、彼女に対して慰謝料請求などされる方がいいですよ。「私はあなたが独身だと思い込んでいた、騙された。今後はつきまとわないで下さい。」という内容証明を、弁護士さんから彼女宛に送るだけでも構いません。先に言った方が勝ち、という事があるんです。 なお、今後据え膳を食うかどうかは、慎重に考えられた方が良いと思います。

お友達はアホですか?

041
おひま
友達の言う通りにしてたら、彼女の旦那様にバレた時に大騒ぎになりますよ~。 君子、危うきに近寄らないで下さいね。

別れてください

041
やえ
友人のアドバイスは、この場合危険です。彼女は、離婚する気です。 曖昧な言葉は命取りになります。

友人が逆の立場ですが・・・

🐶
ぽち。
同じように弄ばれたと泣いてうちに来た事があります。 同じ会社の先輩で、指輪もしておらず毎日昼はコンビニか外食で既婚だとはまったく思わなかったと。 実際結婚していなくてもおかしくない年齢(29歳)だったし、私も彼の話を聞いて上手く行くといいなあと思っていた矢先に、 「既婚者だった、奥さんからいきなり慰謝料請求された」 とやってきて、話を聞いて激怒した夫が知り合いの弁護士を紹介しました。 なめこ狸さんの情報だと慰謝料請求されたとありますが、友人は逆に「結婚詐欺に遭った」と言う事で慰謝料を僅かですが勝ち取りました。 男性と女性との違いかもしれませんが・・・。 既婚の事実を知ってしまった後にまだ関係を続けたら100%まずい事になりそうですが、知らない間の事は大丈夫なのではと思います。 いずれにしても、キッパリ断ち切った方がいいです。 ご友人のアドバイスは余りにも無責任です。 何かあった時の事を何も考えていない。 不誠実な相手と付き合い続ける事も無意味ですし、誘われても「すみません」だけで無視でいいのでは・・・。

こうする

💔
不倫対策担当大臣
他人に聞かないと判断できないことですか? あなた自身、どうすることが最善の選択かすでにお分かりですよね? 自分自身に嘘をつかないことです。

事実を知ってからの行動が大切

041
花かご
既婚者である事実を知らなかった時期の行動は慰謝料の対象にはなりませんが、既婚者であることを知った瞬間以降の行動は慰謝料の対象になります。それは覚悟してください。

簡単なことです。

😡
人生の先輩
独身だったと思って付き合っていたら既婚者だと判明。それで充分ですよ。 とにかく誘いに応じない。職場ではあくまでも同僚としてだけつきあう。連絡拒否する。あまりしつこいなら警察に届けると言う。 それにしても、あまりいい友達いないのですか?何ですかその返答。 そんなアドバイスにのったらドツボにはまるのはあなた自身ですよ。 とにかく応じない。話し合いなどと言われても出て行かない。職場にバラすなどと脅されたら、それこそ、上司に先に報告しましょう。 独身だったと思って付き合ったら既婚者だった。分かった時点で別れを申し入れたってね。 同じ職場だからこそ、いつまでもそんな女性にかかずらわっていたら、出世も何もなくなりますよ。

彼女、要注意人物ですね

041
のき
彼女が既婚者であった事、子供がいた事、トピ主さんには関係ない? そう言い放つ彼女は自己中心的かつ、エゴの強い甚だ危険な人物です。 関係なくありません。 大いに関係あります。 他にもレスがある通り、このまま関係を続ければ 彼女の夫はトピ主さんに慰謝料を請求出来ます。 なのに関係ない? 本当に身勝手な言い分を持つ方ですね。 しかも自分は別れないと言いはるとは、危ないですねえ。 思いやりも常識もなく、あるのは抑えのきかない我の強さと執着心。 しつこくつきまとわれそうなストーカー気質の香りがします。 押し売りを断固として断るように、意思を強く持ってさっさと手を切らないと泥沼化しますよ。

不倫がばれないうちにフェイドアウト

🙂
子持ち兼業主婦
既婚者と知らなかったとはいえ、不倫をしてしまったのですから、相手のご主人から慰謝料を請求されても仕方ありませんよ。とにかく断固たる態度で、かかわらないように。二人きりになることを完全にさける、誘いにのらない、これだけです。それでも、まだ執拗に誘ってきたら、既婚者と付き合うつもりはありません、とぴしゃりと言ってください。

別れた方が良いよ

041
謙一
女ってやつは厄介だからのう、思い込みで突っ走るやつが多くて困る。 言っておく、主婦であるほど本気で性質が悪い。 自ら結婚してくれというやつは本気だ。 「僕には君の子どもとは関係ない。 でも母親なのに子どものことを考えずに不幸にしようとする女性は嫌いだ。 そんな女性とは一緒にはなれない。 だから別れる、この関係はこれで終わりにする。 社内にばらすのはかまわないけど、それで恥をかくのは僕じゃない、既婚者である君だよ」 と(1)正論をかます(2)理由を述べる(3)結論を言う(4)希望形→別れたい、別れようと思う、と告げない。のが大切。 社内恋愛は、非常に気を付けないと……。 下半身事情が軽すぎ。 自重してください。

こ、これは

041
Y☆R
1.美人局の可能性も 旦那さんと慰謝料搾取を画策しているかも 2.離婚の原因に利用 離婚したいが決定的に縋れる人とお金が欲しかった 3.欲求のはけ口 お互い様。          でも続ければ1.にも2.にもなりうるし          他の方のアドバイスのように慰謝料請求の対象にもなる。          一回しかしていないのに、旦那さんに知れて          女性が既婚だと知らなかったことを証明できずに不利な立場になることも。          同じ職場で気がつかないというのは、不自然だと判断する人が多いかも。 自然消滅なんて無理無理。 すっぱり現実を見せないとあきらめないですよ。 じつははじめての女性で情がうつってますよね。 男性はそういうことないのかな。 でも今はやりの儚げな男子の感じがするので、 おされたら続けても…という雰囲気がありそうな。 これ以上しつこくしたら上司に相談するかセクハラで訴えますと云ったらどうでしょう。 純なトピ主さん。 都合のいい玩具のように利用されないように気をつけて欲しいです。

色々上手い事言って逃げるが勝ち

福来
「アナタが好きだから、アナタの為に僕は身を引くよ!」 とかなんとか相手を持ち上げつつ悲しげに誘いを断り続ける。 ご友人は無責任な事言ってますが、その関係が相手のご主人や職場にばれたら職を失う可能性だってありますよ。 つーか、誘われてももう2人で会わなきゃいいだけの話だと思うんだけど。 下世話な質問ですが、避妊はきちんとしたんですよね?

彼女が離婚したからって嫌悪感は同じでしょ

041
よるくま
>別れる理由を「夫子持ちだったから」と答えて >「じゃあ離婚すればいいんでしょ」と言った >流れにならないことを祈るばかりです。 「平気で浮気できる女は嫌」と言えばよろしい。 それだけ。

普通の友達…

041
細巻き簀巻き
失礼ですが、私(27歳既婚)の周りに不倫継続しておけばなんて言う人いないです。ましてや「不倫しなきゃやってらんない」なんて…。もし言う人がいたら嫌悪感を抱き疎遠になります。 ご友人を悪く言うのは気が引けますが、普通の感覚持った人に聞いた方が良いと思います。 それが嫌なら「自分の親兄弟に紹介出来るか」で判断したほうが良いと思います。 そもそも、独身女性と普通にお付き合いして、堂々とデートして、親や友達に紹介して、ゆくゆくは結婚したいとは思わないんですか?あなたの数年を棒に振る可能性あるとは考えない?(あなたはそうは思っていなくても、金も時間も体力も消費し、新しい出会いのチャンスを逃すと思いますよ) バレたら旦那から慰謝料請求や、旦那や妻から会社にバラすと脅されお金をタカられたり、実際にバラされ退職に追いやられる可能性も。 妊娠したって言われたらどうする?(完璧な避妊方法なんて無い。避妊してないならなおさら) 離婚してもらってバツイチ子持ちと即結婚?即パパ?会社にバレたら就職活動も平行しながら保険と貯金で妻子養う? 覚悟あるの?そこまで好きなの? 女が欲しいだけならお店行きなよ…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧