本文へ

年賀状が折り曲げられていました

レス2
(トピ主 0
😡
juju
話題
夫の会社の方宛に出した年賀状の数枚が 折り曲げられていて伸ばした跡があったそうです。 新年早々嫌な話でガッカリ。。。 一生懸命作ったし家族の写真付きだったのでショックです。 どの時点で折り曲げられたのか? 故意的?たまたま?←これはないですよね(泣) 皆さんはこういった経験はありませんか?

ランキング

レス

折り曲げられたことはないけど…

😠
まい
正月前に届けられたことはあります。 ちゃんと年賀用のハガキに書いたし、ポストに投函するときも年賀状専用の方に入れたのに。 相手の方から連絡があり、私が悪いことしたわけではないのに、謝りましたよ。 JPが悪い!

経験はありませんが・・

041
明日は夜特
郵便局社員です。折れ曲がりのお話しを少し。 ポスト投函の場合の憶測ですが・・。 主さん宅が出した年賀状がポストの中で立てかけた状態になり、その上から束になった他の郵便物が入ると折れ曲がってしまう可能性があるんです。 また郵便物は区分機という機械にかけられ、ベルト部分での巻き込みの際ついてしまった場合もあります。 社員やいつものパートさんなら丁寧に伸ばし、お詫びの付箋を貼るんですが、年賀状はどうしても高校生のバイトが主なのでたまにそのままにされてしまう事もあるようです。どんな郵便物でも「一通の重み」がある事をバイト前に研修させてますがなかなか難しいのが現状です。 お気を悪くさせてしまった様で、申し訳ありませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧