本文へ

男性陣、教えて下さい。

レス31
(トピ主 3
🐤
ゆき
恋愛
不倫関係7年の彼がいます。不倫とはいえ、互いの家庭も気遣い大切にして仲良く付き合ってきました。 1年くらい前に、当時2人とも同じ職場で、その同僚である共通の友人とも付き合いだしました。(要するに私と彼女と二股かけ始めたトリプル不倫…) 彼女は私達が付き合っていることを知らず、職場で気まずい状態になる事もないので、彼女の火遊びの経過報告を友人として私が毎回笑って我慢して聞いてれば済むのです。 キツイけど、罰が当たったんだ。潮時、なんだろう。と思いました。「彼女を好きになったけど私にもまだそれなりに情があるんで両天秤にかけてる」と理解しました。 すごく辛かったけど、不倫で、元々私も浮気相手なんだし、怒ったり泣いたりできる立場じゃない。何年間もそばで支えてくれた人で、本当に感謝の気持ちもありました。 彼の性格・生活上3人(嫁・私・彼女)とは無理があるし、私とは結婚してる訳でもなし…飽きてしまったなら仕方ない、我慢しないで離れたらいい。気兼ねなく新しく好きになった人と付き合えばいい。と私から別れを切り出しました。 …が、本当に何を言っても何をしても別れてくれず「彼女とはお互い一時の遊びで浮気だ」と、浮気相手の私に言い続ける。絶対に別れない!と言い張る。 理解できなくて、どうしたらいいのか分からなくて。悩むっていうより困っています。せっかく盛り上がってる新しい相手がいるのだし、私は責めている訳でもないのに、何が気に入らないのか? 何度話し合っても納得してくれなくて、一時は彼の一切を無視する強硬手段で離れようとした事もあるけど、彼がストーカー的な言動行動に出始め、これ以上こじれさせたら彼がキレそうで怖い気持ちもあり諦めました。 私とそんなゴタゴタをしてる間に彼女とは終わったようですが、以前のような信頼関係は取り戻せません。 彼は何にそんなにこだわっているんでしょうか

ランキング

レス

うぉ~、酔い痴れていますねぇ

🐤
そんなん知る会
不倫物語にあなたひとりで悦に入っているのね。 ドラマのヒロインのようにお花畑が見えるのかしら。 それ、こだわりって言うかいな。

別れてくれない?

041
あや
「別れてくれない」って何ですか? 結婚も婚約もしてないんだから、別れなんて一方が告げれば成立します。 もしくは「穏便に別れたくても埒が明かない」という状況なら、連絡を無視すればいいだけです。 幸せになってくださいねー。

あなたは彼の一部?

041
ほの
こだわりというか、貴女は彼の第三の女も受け入れていたふりをしていたんでしょ? 彼は絶対に裏切らない女で、自分の一部みたいな気持ちだったのかもね。 貴女に捨てられると思ったら急に不安になったんでしょう。 あなたへの愛ではなく、自己愛。 会社辞めるしかなさそうだね。

何言ってんだか

😑
普通の人
>不倫とはいえ、互いの家庭も気遣い大切にして というところでかなり脱力しますね。 ご照会の、彼が何に拘っているか?というのは、肉欲以外の何があるんでしょうか。 トピ主が何歳なんだか知らないけど、年齢が進めば自然に飽きられるから、我慢しとけば?

あら・・

🐶
akap
自分にも家庭があるんですよね~~。 黙って身を引く私、私にも悪い所はあるし、怒ったり出来る立場じゃない、私が身を引けば、彼は気兼ねなく新しい彼女と・・・ ずいぶん、自分は良い女的なレスですね・・(笑) 彼の浮気にはどうこう言える立場じゃないってわかってるのに、 自分は旦那さんがいる、他の男と交際出来る立場にないって事はわからないのかしら? 自分に酔ってるんだなぁ・・・ まぁ、そんな感覚じゃないとW不倫なんて出来ませんよね。 自分の旦那さまへの謝罪なんて一切なし。 自力でケリ付けるしかないですよね。元に戻っておめでとう。 >不倫とはいえ、互いの家庭も気遣い大切にして仲良く付き合ってきました。 なんじゃそれ?! 互いの家族も気遣い、大切に・・・って(笑) 自分達の事しかみてないですね。

トピ主さんの体が好きなんじゃない

041
それ以上考えれませんが。 男性陣というより不倫してる人に聞けばわかるんじゃない? 俺にはわからん。

懐メロ

🙂
ササロン
懐メロで言う所のブルーハーツ名義時代のナンバーから あれも欲しい、これも欲しい、もっと欲しい、もっともっと欲しい~ って事です。 2より3が良い、3より4がいい、3から2?馬鹿言えって事でしょう。 まあ馬鹿なことしてる馬鹿が何を馬鹿なことを、馬鹿馬鹿しいって感じです。

面倒ですね・・。

😨
サバンナ
お付き合いが長年にわたった為、彼としては「情」のようなものが湧いてしまったのではないでしょうか?少~し手を出してしまった女性には持つことのない「情」が。 でも、せっかくの機会だったのに面倒ですね。 なんだか分かります。不倫をすさまじい悪のようにしか捉えられないことのほうが多いですが、人生いろいろですからね。 その男性の場合には、きっぱり別れを告げるより、上手くフェードアウト・・・という形に持ち込んだほうが良いのでは? 少し時間はかかるかもしれませんが。

奥様にバレるのが怖いだけ。

041
腹黒ちゃん
七年もの不倫関係。 (スッゴく嫌な言い方だけど)上手くやってきて、バレていない。 けれど、共犯者(トピ主)を裏切った。 新しい相手は、同僚の女。 しかもその女(新不倫相手)は、自分たちのことをベラベラ喋る頭も口も軽いことが、よりにもよって共犯者から知らされた。 その上、共犯者が別れ話を持ち出しトリプル不倫パンチでピンチに。 これって、ヤバくないか? 平気な顔してるけど、コイツは相当怒っているばずだ。 女房にバラされないか、あの女をたきつけて…いや、匿名で会社にタレコむかも。 絶対に報復を考えているはずだ。 コイツなら、やる。 間違いなく、やる。 コイツの恐ろしい性格は、オレが一番知っている。 保身を考えた不倫男はせっかくの新不倫相手を切り、旧不倫―もとい共犯者を宥め、持ち上げ、縋り付き機嫌を直してもらおうとの計画を実行、成功しつつある。 ヒロイン気分に浸っているところに水を差すようで悪いけど、その同僚のせいで不倫がバレるよ。 自慢するタイプだから、ね。

異次元のお二人を理解できるわけが無い

041
faila
> 不倫とはいえ、互いの家庭も気遣い大切にして仲良く付き合ってきました。 まともな人間には、この時点で理解できないです。 > 以前のような信頼関係は取り戻せません。 信頼関係 お互いの結婚相手を裏切るもの同士で信頼って 気持ちわる。 あえて理由を考えれば、おもちゃは多い方がいい。 お二人にとって家族を含め他人はおもちゃと一緒で自分を楽しませる道具で、いらなくなればゴミとして捨てるだけのもの。 でも、最近遊ばなくなったおもちゃを、誰かにあげていい?って聞いたら、 「駄目、まだそれで遊ぶもん」って言う子供。 あれと同じなんじゃない。 主様はおもちゃとして価値があると評価されてるんですよ。 素直に喜んで、その信頼(笑)とやらを築いては如何ですか。

酔いしれてる訳じゃないんですよ。

🐤
ゆき トピ主
不倫が不道徳だって理解してます。後ろめたさがなかったら、もう1人の彼女みたいに人に喋ったり嫁に会いに行ったりしてたかも。 因果応報・自業自得だけど…不愉快にさせた方々すみません。 転職して会わないようにしてケータイも着拒。なのに自宅訪問・待ち伏せで根負け。サバンナさんが言われるように上手にフェードアウトするしかないと思います。…が、とにかく執着がすごくて。 彼をまた【捨て身の脅し発言】しちゃうようなストーカーに変えないように対応するには何に気をつけて発言したら良いのか知りたかったんです。 腹黒ちゃんさんの言うように「保身を考えた不倫男は~」ってくだりを私も考えました。私を警戒してるんだろうなぁ、と。だから別れ話をしてる時期、かなり頑張って何度も説明したんだけど… 「本当に本当に仕返しや見返りなんて考えてないし、お互いに今までせっかくちゃんと幸せな家庭も維持してきてるし、今の時点で終わらせれば良い思い出にしとける。」って。そんなに男性の不信感あおる流れですか?

幸せな家庭とか言うな!

😑
普通の人
>お互いに今までせっかくちゃんと幸せな家庭も維持してきてるし、 そりゃ、貴方みたいな不道徳極まりない女に騙されて、幸せだとか思い込まされているご主人のことを思うと、こんな話マジメに聞けないやね。 貴方がその偽の幸せを壊す覚悟で、相手の奥さんに『お宅の旦那が終わった筈のあたしとの不倫を引きずって、煩くてしょうがないから、何とかしてくれ!』と言ってみたら?

愛してないの?

🙂
あなたは彼を愛していないんですか? 彼は、あなたにとって何ですか? かけがえの無い愛しい男じゃないんですか? 旦那さんより愛してるんでしょう? たまたま、旦那さんより後に出会っただけで純愛なんでしょう? そうじゃなかったら、あなたは彼を体目当てに利用しただけですか? そうなら酷い女ですね それに7年も不倫してるんだから その不倫男の性格なんてわかってるでしょう 彼が慣れ親しんだ他人の女房を簡単に手放すわけ無いでしょう それとも、7年たって、あなたは、また飽きちゃったんですか? あなたが旦那さんに飽きちゃったように つくづく長続きのしない人ですね

手に入れたものを手放したくない

041
あぐり
7年間…自分を愛してくれている女性。体だけならもうとっくに飽きて終わってるでしょうね。 体以外のつながりがあり、手放したくないのでしょう。 また…別れてくれないのは、あなたの中にまだ自分への愛情を感じているからです。 本当に愛情がなくなる日が別れられるときなんでしょうね。

ご指名がありましたので、出て来ました。

041
腹黒ちゃん
それでは執着されるでしょうね。 「今まで楽しかったわ。じゃあね、笑ってお別れしましょう」 って、ことでしょう? あなたとは擬似夫婦関係だったら、他に女を作ったところも彼の家庭と一緒の構図。 彼は裏切る立場だから、捨てられるとは思っていない。 なのに、捨てようとするから粘着されるのでは? 復縁を迫れた時にきれいに別れることにこだわらず、 「実は主人にバレたかもしれないの。私の持ち物とかスケジュールとか、明らかに探っている。もし興信所に調べられたら、どうしよう」 とか、相手の不安を煽るようなことを言って面倒だと思わせ、向こうから別れ話をするように仕向けてたら、今のようにはならなかったと思いませんか? 別れた気でいるあなたに会いに行けば迷惑、嫌がっているのも分かっているけど、ゴネればホテルについて来る。 あなたの弱みを楽しんでいるか報復か、あるいは両方。 こだわっているのは、プライドでしょう。 わたしの言葉に頷く所があるなら、あなたはすでに答を知っています。 最後に、あなたは後ろめたさから黙っていたのではない。 そんな所が癇に障るのでしょうね。

彼の場合

🙂
ササロン
貴女と考え方が微妙に違います。 そういう行動する人間は、いつだって自分が一番なんです。 彼からすれば、自分にメリットが無いのに今までやってこれた関係をなくす意味も無いわけで、貴女が止めたかろうが、自分が説得(ストーキング)すれば解ってくれる、そんなに努力(ストーキング)は苦じゃ無いし、天秤にかければ頑張る方に傾いた、じゃあ頑張ろうって事なんです。 あなたの意見は聞いていますが理解していない、もしくは理解しててもそれが何?俺の描く幸せには貴女のその選択肢は無いですよって事でしょう。 どちらも自己優先の人間ですが、その中でも彼はレベルが違うと思います。 この手の人間は自分にデメリットない限り止めませんよ、貴女の性格もお見通しなんでしょう。 貴女は背負う家庭もあるし、本当にお互い手負いになるような行動はしないだろう、であれば貴女へのアプローチを止める理由も彼には無いわけ。 撃たれる心配ないのに前進しない奴がいるか?って思ってるでしょう。 まあ貴女の業として、こういう人にけじめつけるには傷負う可能性あっても公にしないとね。

「男性陣」と一括りするな

😡
ヨメスキー
小学生の時出会って以来、何もかもお互いの初めてを交換し合って、30年間女房一筋の私には、彼氏の気持ちもトピ主さんの気持ちも全く分かりません。 「男性陣」と一括りしないで欲しい。 非常に不愉快です。

公的機関へ

041
相談したら?
問題を分けてみてはどうですか。 不倫に関しては相手の配偶者との関係ですから。 それはそれとしてと。 一方、つきまといは別の問題です。 だから、女性センターや自治体に相談しに行ったほうがいいでしょう。

彼にとっては貴女も同僚の女性も、便利だもの。

041
釣られてみようか
絶対誰ともわかれませんて。 二人とも便利な女性たちだもの。 三人の女性をいったりきたり、最高の気分転換ですよ。永遠に飽きないからたまらないでしょうね。

男性ですが

041
私が彼だったら あらゆる手段を使って、あなたを手放さないでしょうん 彼にとって、こんなに便利な女性は居ないからです ダブル不倫なので慰謝料が発生しても お互いの夫婦間というのであれば金額も相殺されますし お金も風俗に行くより掛かかりません 脅しも効く相手だし、住所も職場も知っている あなたは穏便に終わらせたいようですが それは無理というもの 恋愛は始めるのは簡単ですが終わりはいつも修羅場です お互いに家庭を大切にして7年過ごしてきたというのは たまたま、バレなかっただけです

自分は常に裏切る立場

041
popopoponn
どなたかのレスを見て、その男性はいつだって、女を手玉に取り、 騙し裏切る自分が好きな男性なんだろうなぁと思いました。 だから、トピ主さんから別れを言い出されるのはプライドが許さない。 こだわりの理由は、これに尽きると思います。 一応、不倫するような腐った男と理解してお付き合いしていたようですし、 大人の火遊びだったようですから、諦めている現状が最良では? 逆に束縛したり、「都合の悪い女」を演じて相手から捨てられれば 万々歳でしょうけど、諸刃の剣ですよね。 気持ちが離れた相手と不倫を続けるなんてのは、さぞかし苦痛だと 思いますが、ご自分でまいた種でもありますから、頑張って下さいね。

男性のプライド

041
たぶん
その男性はおそらく、自分から捨てることはあっても捨てられることは想定外なのでしょう。 なので、主さんがいかに正論で説得しても絶対に折れません。 本気で別れたいのであれば、その男性のプライドを守った上で別れられるカタチ、つまり「主さんが捨てられる」状況を作りましょう。 一緒にいて楽しいと、ほんの少しでも思わせない。 化粧はなるべくせず、服装に気を使わず、家事育児に疲れたおばさんの雰囲気出す。 会話を弾ませない。常に適当に相槌を打ち、無関心を装う。 相手の話に興味を持たない。 笑わない。笑顔は絶対に見せない。 「ありがとう」を言わない。 急な変化に警戒されないよう、少しずつ変えていきましょう。 少し時間がかかるかもしれませんが、そのうち向こうから「別れたい」と言ってきますよ。 がんばってくださいね。

既婚男性ですが

🙂
なむ
>>彼は何にそんなにこだわっているんでしょうか 簡単ですよ、トピ主さんと別れる理由がないだけです。 あまりかしこくもなく、意思も弱く、考え方もずれている、 そんなトピ主さんなど、ちょっと脅すなり泣き落としをすれば すぐ言うことを聞くと思っているのでしょう。 ゆえにどんなに上手い事を言っても無駄でしょう、完全に 舐められていますから。 そもそも、不倫しておきながら同じ会社で別の人とも 付き合うってことは、完全に軽く見られていますよ。 もう少し現実を見たほうがいいですね。 彼はトピ主さんを対等に見ていません、不倫相手でなく ペットぐらいの位置づけだと思います。 別れたいなら自分も傷を負うことを覚悟したほうがいいですね。 それくらいのことをしてるんですから、今さら綺麗かつ 無傷で別れようと考えることが間違っています。

そりゃ・・・

🐤
aya
あら大変ですね。旦那さんに相談したらどうですか。 彼は何に拘ってるかって・・?! もう一人の女性と終わって、あなたまでいなくなったら、浮気相手がゼロになっちゃうじゃないですか。 そんなつまらない生活耐えられないんでしょ。 妻だけで我慢出来ないんでしょうね。 そういう男なんでしょう。知ってましたでしょ?!

女性で済みません、

041
とまと
私も不思議に思っていたので、女性ですがレスします。 6年付き合った不倫相手とは最初から「私の方が別れる権利がある」と思っていました。 なのに一度、ある誤解から向こうから着拒否され「あれ?まいいか」という感じの別れがありました。 なのにイブの夜「独りなんだ」とメールがきて、なんだ寂しいのか、と復縁しました。 その数年後、私に好きな人ができて別れました。 メールも着拒否しても、記念日やイブに私の住まいのドアノブに薔薇の花を置いていったり、昨年の震災の時も心配して留守中何度も訪ねてきました。 妻と別れる程じゃないのに、何やっているのか不思議です。 昔ポツリと言ったのが「これが最後の恋だろうな」という言葉。 結婚している男が変な事いうなと思いました。 不倫は性欲と判った様な事いう人いますが、馬鹿げています。 ロマンが欲しくて不倫するんですよ。 あんまり男性の性欲を馬鹿にしない方がいいです。 それに性欲だけだったら、デートに誘うとか面倒な事しないでも、古女房でコトが済むんですから。 そもそも恋なんて自分が一番大事なものです。 自分が好きだという事が大切。 だから身勝手なんですよ。

なるほど

🐤
ゆき トピ主
彼は私より20歳ほど年上で、仕事も忙しく、家庭もあり、 新しい彼女との付き合いもあるので、体力的にも精神的にも、 飽きた私にそこまで労力を使うとは思わなかったです。 男性って(こう言うと一括りにするな。とまた怒られそうですが) 元気ですね。 彼女から、彼との付き合いは詳細を聞いていたし、 彼と彼女とのメールもとてもラブラブで幸せそうで、 本当に彼女が好きなんだなぁと思ったので、切り出したんだけど。 私から別れ話をすることで、プライドを傷つける気はなかったし 逆に、彼も楽だろうと思ったのに。

男はドロボウ

😡
盗賊
男はドロボウが好きです。 他人の持ち物を召し上げてきて毎日職場で顔を見、一方でコキュ(情けない寝盗られ男)を想像して征服欲に満たされているのです。 女とコトをいたすのにも昔から「盗」が一番ですから・・ また、さらわれ者同士が話ができるというのも異様な関係、風景ですね。 そんな王のような男にとって、自分からならまだしも召し取ってきた者に別れを切り出されるのは屈辱以外の何ものでもないと考えているのでしょう。。 俺が言うなら許せるけどお前から?という感じでしょう。 世の男達に訊ねる前に、ほんとに別れる気はあるの? たいして反省している風でも無さそうだし・・ それにしてもコキュの旦那たち可哀相だね(笑)

40代妻1子1ですが。

041
ふらいんぐキッズ
「彼は何をそんなにこだわっているのでしょうか?」は、彼にしかわからないでしょう(でも、本人にもわかっていないかも)。しょせん人それぞれでしょう。 既レスでいくつか出ていますが、それを知って対策をうつという戦略ならば、あれこれ推測を立てるのはリスクが大きいのでは。この場合、何らかの手段でご本人から聞きだすのが最も有効だと思います。 それより、トピ主さんにとって彼は、もはや「自分を困らせる存在」になっていて、強硬手段にも出ているような存在なわけです。今の状況は、何をこだわっているのかを聞いて対策を打とうなどと考えていられる状況なのか、を考えるべきでは。というのは、ストーカー的な行為というのが気になるからです。 たとえば、現時点で弁護士に相談しておいたらいかがでしょうか。トピ主さんご自身も、気持ち的に終わっていても、見えてない部分があるかもしれませんし。 職場不倫ですから、最終的なリスクとして家庭崩壊だけでなく失職といった事態も可能性としてはあり得ます。不倫は褒められたものではありませんが、周囲への迷惑も考え、戦後処理は迅速かつ的確に行うことをお勧めします。

トピのタイトルが・・

041
トリプル
「男性陣、教えて下さい」のタイトルのために、小町に届く沢山なトピの中で 案外スルーされているような気がします。 小町ファンの喜びそうな内容満載なのに、レスの数が少ないのはその為でしょう。 暫らく見てないとすぐ下位の方に埋もれて見逃してしまいます。 「お気に入り」に入れるほど物好きでもないし、かといって反社会、反倫理のこんな連中は許せない。 唖然とするようなこんな輩が存在するのは、もっと多くの人に知られていいし興味深いものでもある。レスをすることで更新されてトピが上位にくるなら、この掘り起こし作業はレスの受付停止になるまで続けたいものだ。 男性陣だけでなく、多くの女性陣も知ってもらうために・・

トピタイトル変更に同意

😣
おはなはん
トリプルさんのご意見に賛成です。 法治国家の日本で、全くの不法行為。 それぞれのご家庭への責任感の欠如の上になりたつ恋愛ごっこ。恋愛って自分の人生を賭して…っていうものでは? こうのような人たちって世の中にたくさん棲息しているのかしら。ぜひたくさんの方にこのトピに参加してほしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧