はじめまして。
結婚を考えている相手がいるのですが、両親の事を正直に話したほうがいいか、迷っています。
父は大酒飲みで、たまに帰宅しない日もあります。心配だからちゃんと帰ってきて。と言っても「飲酒運転で帰れないので車で寝てるzzz」などと言っています。自営業をやっていますがこの不景気で仕事も激減しているにも関わらず、外に飲みに行くのを止めようとしません。
母はパチンコ依存症で、無職にも関わらずパチンコ屋に通っています。
私がどんなに止めてほしいと懇願してもムリなようです。軍資金は今まで働いてきた貯金でやっているようで「何が悪い!」と逆切れされてしまいます。
そんな感じで両親の仲はとっても悪く、ここ数年会話をしている姿を見たことがありません。
一方彼の家族は非常に仲が良くお正月は家族で温泉旅行だそうです。
彼はお父さんの事をとっても尊敬していて、家族の話をよくしてくれます。
いつも彼のご両親と比べて自分の両親は・・・とブルーになります。
そんな恵まれた環境に育った彼に私の両親の事を話すのがたまらなくイヤなのですが、キチンと話して受け容れてもらったほうが後々良いのでしょうか?結婚とは、当人だけの問題ではなさそうですし・・・。
三十路も超えているのでふられるのはちょっとキツイのですが。