本文へ

結婚のなやみ

レス2
(トピ主 0
😣
話題
はじめまして。 結婚を考えている相手がいるのですが、両親の事を正直に話したほうがいいか、迷っています。 父は大酒飲みで、たまに帰宅しない日もあります。心配だからちゃんと帰ってきて。と言っても「飲酒運転で帰れないので車で寝てるzzz」などと言っています。自営業をやっていますがこの不景気で仕事も激減しているにも関わらず、外に飲みに行くのを止めようとしません。 母はパチンコ依存症で、無職にも関わらずパチンコ屋に通っています。 私がどんなに止めてほしいと懇願してもムリなようです。軍資金は今まで働いてきた貯金でやっているようで「何が悪い!」と逆切れされてしまいます。 そんな感じで両親の仲はとっても悪く、ここ数年会話をしている姿を見たことがありません。 一方彼の家族は非常に仲が良くお正月は家族で温泉旅行だそうです。 彼はお父さんの事をとっても尊敬していて、家族の話をよくしてくれます。 いつも彼のご両親と比べて自分の両親は・・・とブルーになります。 そんな恵まれた環境に育った彼に私の両親の事を話すのがたまらなくイヤなのですが、キチンと話して受け容れてもらったほうが後々良いのでしょうか?結婚とは、当人だけの問題ではなさそうですし・・・。 三十路も超えているのでふられるのはちょっとキツイのですが。

ランキング

レス

正直に…

こんこん
迷っているのは彼氏に嫌われてしまうと思っているからだと思います。 彼氏はトピ主さんとの結婚を考えているのでしょうか?考えているなら尚更離すべきだと思います。 自分の両親と相手の両親との差がどんなにかけ離れていても結婚は家の問題でもあるんですよ。なかなか難しいとは思いますが勇気を出して話してみてください。きっと受け入れてくれるはずです。両親のことでトピ主さんのことを嫌わないと思いますよ。 問題は…彼氏が受け入れてくれても彼氏の両親がどう思うかですね。いろいろ大変だと思いますが頑張ってください!

結婚は、

041
black_cat
本人同士が良ければそれでいい、って言うのが理想だけど、 現実はそうじゃない。家と家が結びつくこと。 いざ結婚になったら、両家が顔を合わせる機会も多くなるし、 親の存在を全く排除して結婚、って訳にはいかないと思う。 後々の面倒を避けるには、結婚後、どっちの実家からも遠くに済む、って 選択肢もあるけど、結婚前に全く親の話をしないのは無理じゃないかなー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧