本文へ

恋愛・輪郭論

レス4
(トピ主 2
041
N・A・P
恋愛
あなたの顔の輪郭はどんな形ですか? 丸顔?卵形~面長? かわいいと言ってくれる人の輪郭は? 丸顔の人は面長に近い人を 面長の人は丸顔に近い人を 好む確立が高い気がするのですが、 どうですか? 私自身は面長ですが、 丸顔の人では無く、 卵形~面長の人がスキです。 でも実際は、丸顔・特に女性に かわいいと言ってもらう事が多いです。 この説通り ...叶わずです。 男性はかわいい丸顔の女性の方が、 スキですよ ね?... あくまで顔だけの話ですが、 皆さんはどうなのか教えて下さい! また、自論があれば、教えて下さい。

ランキング

レス

・・・

041
I.C
好きになる輪郭は、横長の顔でもなく、自分みたいな縦長すぎる顔でもない。 やや縦長だが、全体的な印象が正方形・正円形に近い感じでしょう。 輪郭はベース型で、ちょっと顎が細いが、顔の幅もちゃんとあり、エラはしっかり張っている感じで、高めのスッとした鼻で、離れすぎない目です。 どちらかといえば寄り目がちの人が好きです。 目の細い人は好きです。 顔が濃い・薄いではなくて、整った感じの顔が好きです。 横長の顔も何となく苦手です。(自分のお尻を見てるみたいな気持ちになる) 目と目が離れている事がコンプレックスなため、横長で目と目が離れているのが強調されるような顔ですね。自分は面長です。顔立ちも薄いです。 遠目で見たら逆三角で、近くで見たら逆台形~長方形です。 全体的に面長で貧相。 体はデブですが、余計に目立って見た目が悪いです。 冬休みに親戚の家で寂しい顔してると言われてしまいました。 *ム○クの叫びの作品の「顔」が、遠い過去の美術の時間に、自分に似てると言われてしまい、そのトラウマもあり、自分の輪郭に似た人(貧相な輪郭)も自分の欠点見ているみたいで嫌になります。

I.Cさん レスありがとうございます!

041
N・A・P トピ主
私も、目が少し離れています。 (にしても、ム○クって酷い事言いますよねー) かわいらしい人を見て、鏡を見ると「長っ」ってがっかりします。 おでこも広いし、目(奥二重)も大きくないし... 「顔が小さい」と言われる事がまだ救いです。 遠目だと冷たい感じ。近くだと穏やかな感じって思われる様です。 結構な数の女性に「ミルクティが似合う」と言われた事があります。 男性には「大人しい人」にしか見えない様です。 細長過ぎる顔は、私も苦手です。でも、丸顔も苦手。 横幅があり過ぎる顔は、お尻(笑)でなくアンパンマンって思います。 目の細い人は苦手です。怖い。 私は基本的に、卵型に近い美人がスキです。男性も女性も。 「なりたいっ!」って憧れ100%です。 でも最近は、美形でなくマニアックな感じの人も気になります。 良く言えば、芸術家系。ベース型~卵型って感じかな。 ベース型でエラが張ってて...整った顔立ち ? 想像付かない(苦笑) もしも読んで下さったなら、芸能人などで教えて下さい! お願いします。 細かい顔型別の好みを知りたいです!

系統

041
I.C
系統は、GLAYのTERUみたいな顔でしょうか。 トピ様の、言われている他人と比べて顔が長いと思うこと、 他人からは顔が小さいといわれる。 離れ目。 そこは同じようです。 横長の顔について。 私は顔が幸薄、貧相、小さいといわれる割に、体が太っていて、人よりお尻に肉付きがよくて下半身がとっても太りやすい。 自分がお尻が大きいコンプレックスを持っているためです。 横長の顔が、アンパンマンにも見えるのも、うなずけます。 私のお尻も横長にしたアンパンマンの顔みたいです。 お尻は、世界一のリンゴの実の様な2つの丸い肉の塊がついている感じで、胸も大きいのもコンプレックスです。 ひょうたんみたいな自分の体が嫌です。 平坦で小さい、ないに等しいお尻と胸にあこがれます。

I.Cさん 再レスありがとうございます!

041
N・A・P トピ主
I.Cさんとは、やはり顔の系統が似ている様ですね。 私の言う、ベース型~卵型は、TERUさんに近いかもしれません。 顔は正直好みでは無いですけど、あんな感じを思い浮かべてました。 「エラがしっかり張っている顔」と言うと、 ネプチューンの名倉さんやインパルスの板倉さんを想像したので、 ん!?ってなってしまってたんです。 あまり注目して見た事が無いので、 エラが張っているというイメージが無いのですが、そうなんですねぇー。 なるほどっ。 ちなみに言うと、髪が肩くらいだとよりスキなイメージです。 でも、短くても何にしても、TERUさんの様なキレイな感じは△。 一見汚い感じというか...(笑) 変わった感じの人が気になります。どうも好みの様です。 美人がスキと言うのは、やはり自分の理想を追っているだけですね。 ありがとうございました。 実は初トピ・初レスだったので、お相手して下さって嬉しかったです。 でも、続かないかなぁ... もっとたくさんの方のレスを期待していたんですけど、 難しい物なんですねー。 せっかくレス下さったのにごめんなさいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧