本文へ

どんなに努力しても結婚できません

レス161
(トピ主 2
041
nam
恋愛
タイトルの通り37歳の女性です 私は24歳から今まで婚活をしてきたのですが 全然アプローチも結婚もなし 見た目は 目は二重で ぱっちり 胸はd スタイル痩せ 45キロ 自分では普通だと思っているのですが 輪郭ブスなのではと思うようになりました いわれたこともあるので・・・ 輪郭は面長?コンプレックス?で 丸顔にする整形はありません どうしようもできないです 整形すればといわれますが 輪郭はできません その手術自体存在しない 今まで本当に誰からも ゼロです 見た目は普通?なのに結婚できません 最近いったパーティでは散々でした ここまで誰からも結婚できず もうどうしたらいいのかわかりません この小町でもここまで結婚できないという 悩みは皆無らしく 私だけでどうしたらいいのかわかりません 最近いったパーティでは 男性には 私のときだけ嫌そうな感じや 腕組 そっぽを向かれる プロフを突き返される あからさまに嫌な態度をされます 私はおしゃれをしていきましたのですが 輪郭ブスは整形でもどうにもなりません とにかく20代から活動し ここまで結婚できない 助けてください!!!!

ランキング

レス

いくらなんでもこれは不自然です。

😑
MrEjidorie
>見た目は 目は二重で ぱっちり 胸はd スタイル痩せ 45キロ 自分では普通だと思っているのですが にも拘らず >男性には 私のときだけ嫌そうな感じや 腕組 そっぽを向かれる プロフを突き返される あからさまに嫌な態度をされます これって他に何か致命的な欠点があなたにあるのではありませんか?いくらなんでもこれは酷過ぎます。もっと客観的に自己分析される事をお勧めします。きっと何か他に原因があると思います。

パーティーよりも

041
まかろん
1対1で会わせてくれる、見合いタイプの婚活しては? 結婚相談所などの パーティーってやはり見た目や華やかさが重視されるので…

家族や友達はなんと?

041
なこうど
トピからでは、魅力的な容姿をもった女性のようですが、何か他にあるんじゃないですか? (本当の事を言ってくれる)家族や友達はなんと、言っていますか? トピ主さんは結婚出来ない理由として、外見の事しか書いてませんが、あまりにも外見にこだわりすぎて、内面に問題があるんだと思います。また、『結婚したい!』オーラが出すぎて、男性が引くのかもしれませんね。 外見の他に問題あるとすれば、(ご自分では)何だと思いますか?

努力とは?

041
ミツコ
単純に努力の方向が違うんじゃないでしょうか。 トピ主さん、見た目の事ばっかりですよね。 人それぞれ好みもあるし、結婚に求めるものも違うんだから 少し整理をしてみては? ・トピ主さんの売りは何なのか(条件的なもの) ・自分はどんなタイプの男性に好かれそうなのか 大人しいタイプの男性には受けがいいとか、 活動的なタイプに好かれるとか それによって出会いの場、出会い方も違いますよね。 ・あとは自分が求める最低条件が折り合うか この辺が噛み合ってないと努力しても無駄になっちゃいますよ。

顔のはずはない

041
ミアモーレ
顔は問題ないみたいに書かれてますが、本当? 輪郭が問題って、えらが張っているってこと? それなら普通に整形で削れるはずですよ。 あなたが言っている、絶対だめってどういう事だろう? 大体顔がどうでも13年も婚活していて、一人も見つからないなんてことはあり得ません。 探す場所が悪いのか、それともあなたが思っている以外の理由があるんでしょう。 私も男にもてない友人がいましたが、彼女は顔は確かにいまいちでした。 服装センスも悪いし、と言う人でしたが、それでも男に全く縁がないと言う訳ではなさそうでした。 恋人がいたこともないんですね? そんなことあるだろうか? とにかく婚活パーティなんかはどうしてもかわいい子に人気が集中するから、ほかの女性と比べられないところに行きましょう。 結婚相談所はトライした事ありますか? 顔以外のことが書いてありませんが、例えば趣味はお料理とか、そういうところをアピールしましょう。 事実じゃなくてもとりあえず書いて、これから料理教室に通うとか。 どう考えても顔の問題じゃないですよ。 体臭とか口臭とか、大丈夫ですか? あなたのスペックも含めて、もうちょっと情報下さい。

皆無ではないですが…

🙂
いちご大福
見た目だけしか気にしていないからでは? センスが悪くおしゃれが似合っていないとか。 とりあえず性格に問題があるのだろうと思います。

信じられない

😨
ハロ
24歳から婚活って… 職場、紹介、合コンとか、何かしら出会いとか無かったんですか? 私は見た目超フツーですが、それでもそれなりに告白されたりお付き合いして来ました。今は結婚してますが。 別に性格がめちゃくちゃ良い訳でもないと思います。 特にアラサーぐらいの時は一番出会いもあったしモテたので、全くモテないのが信じられないです。 輪郭が問題だとは思わないけどな~… マンツーマンで相談に乗ってくれるような結婚相談所とかに入って、アドバイスを受けたら? 自分では分からない、気が付いてない問題が有るのかも知れません。 40になる前にどうにかしないと、結婚は難しいと思います。

うん・・

041
ani
見た目の事しか書いてないですが、他に原因あるのでは? 見た目だけで婚活するわけじゃないですよ。 条件が悪いとか・・ニートとかだったりしません? 37歳って事ですが、参加してるのが20代の男女ばかりいるような婚活だったりとか・・(そりゃ20代の中にアラフォーがいたら相手にされない) なんか見た目以外の物があるのでは? 男性を40代~50代もOKにしたらあなたでも大丈夫なんじゃ? 20代とか30歳くらいの若い人希望なんてしてたら、30歳でもあなたより7つも下ですから。難しくて当然ですよね・・ そのへんどうなってるんですか? あとまったく声もかからないのか・・? デートする事はあっても続かないのか・・ それのよっても全然違ってくるし・・ 残念ですが、それだけ上手くいかないのは話し方が変とか、話すだけで性格が悪いのが分かるとか・・そういう中身の問題もありそうですよ。

レスします

😢
痩せの大食い
>スタイル痩せ45キロ自分では普通だと思っているのですが 身長がわからないので想像ですが、痩せすぎでしょう。 ガリガリでギスギスしている女性は結婚対象には難しい。 >私はおしゃれをしていきましたのですが輪郭ブスは整形でもどうにもなりません もしかしたら、そのオシャレが似合ってなくて痛々しいのかも!

主様を見てないですが

🙂
きなこ
スタイルも痩せてらっしゃいますし、おしゃれされて素敵だと思います。 主様の笑顔はどんな感じですか 笑顔が素敵だと可愛く見えますよ 輪郭は髪の毛で隠しましょう 素敵なご縁がありますように♪

率直な感想です

🐱
きさらぎ
ご自分の外見だけにこだわっているようですね。私は痩せてて、顔も悪くないのに、なぜモテないの?って。 人に対する思いやりの心とか、関係ないのでしょうか。 トピ主さんの悩みは、結婚できないことだけですか? トピ主さんの人生の目的は何でしょうか? 私は、自分の生涯をかけて勉強して、人に尽くす仕事に携わりたいです。 それで、結婚できなければ、できなくてもかまいません。

アプリで診断してみては?

😢
こーちゃん
自分の顔面偏差値がわかるアプリがあります。…目安にしかならないかもしれないし、意味がないかもしれないけど、試してみてはどうでしょう? 文章を読んで思った率直な感想は、婚活でお会いする方へのあなたの態度が良くないのでは?です。 笑顔で話し始めれば、少なからず嫌な顔をする人は居ないはずです。それでも相手がそんな顔をするなら、その人のタイプじゃないから遠ざけたかったのかもしれませんね。 同性の友達はいますか?自分の本音を言えるほど気のおけない友達は? 貴方をよく知っている友達や家族に聞いて、自己分析してみてはどうでしょう? よっぽど生理的に無理な顔でなければ、婚活パーティーで異性にそんな顔や態度を取られないと思います。 37歳でも結婚は十分望めます。諦めないでくださいね。

動画とる

041
たんたんぶ
表情が暗いとか、変に上目使いをしている、とかじゃないでしょうか。 一度、ひとりで婚活してるときの再現してみて動画に撮って見てみたら どうでしょうか? 客観的に見てみると、直す所が分かるかも。

輪郭ブス?

041
kiki
ってどういう・・? 面長だけれど、顔立ちそのものは普通と思っていいのかしら? スタイルは良さそうですもんね。 その程度で、男性陣の仕打ちはちょっと考えられないのですが。 容姿以外に何かありませんか? ちょっと変わった服装とか 露出多すぎとか 初対面でグイグイとパーソナルスペース侵してるとか 香水付けすぎとか 身近な人に本音のアドバイスを貰ってみたら? 場合によってはプロのお化粧とか身だしなみの教室なんか試してもいいかも。

輪郭ブスという事で

🙂
ヤス
顔を拝見した事がないので分かりませんが、面長という事とエラが張ってるとか、顎が尖ってる辺りですかね? 丸くさせるのではなく、スッキリさせる整形にすればいいのでは?私は丸顔、エラが張ってる方はブス認定です。

たぶん、、、

🐤
ギブすん
トピ主さんは美人なのかと思います。輪郭ブスってあまり見たことないですもの。 男性に好かれる人って目が大きいかとかではなく、ずばり親しみやすさ愛嬌や話し掛けやすそうな雰囲気だと思います。 表情が硬いのではないですか?美人だとおとなしそうではなく、ツンとしている印象になります。

助けたいけど

🙂
傀儡課長
あなたを見ることができないから、外見上の アドバイスは難しいですが。 普通、輪郭の問題点と言えば、アゴの出っ張りを削るという手術があると思うのですが、 アゴは問題ないのでしょうか? あと、気になった点ですが、あなたの文章に句読点が全くないのですが、学校で教わりませんでしたか? 婚活で、メールやラインのやりとりをした男性は、あなたの教育レベルに不安を覚えたのかもしれませんよ。

かなり、

😑
はっぱ48
ご自分の容姿にご自信が有るようですが、 普段から”私イケてるの♪”みたいなコトやってるんですか? 恐らくですが”顔”が原因ではないと思います。 だってその”最近行ったパーティーでは~…”のエピソードは尋常では無いですよ。 それこそ会場に着くなり”何!?イイ男居ないじゃん!!”みたいなコト言わない限り例に有るような態度取られませんよ。 あと、”整形すれば?”なんて普通言われません。 因みに、主様”見た目は普通?”などと書かれてますが、 ご自分の前半の自己アピールは”私って凄いのよ”と書いてるとしか思えませんけど。 そのあたりの性格と言動が男性に相手にされないのではありませんか? あと、主様”結婚”という言葉の使い方が少々おかしいです。 あ、更に言えば”性格ブス”は整形しても治りません。 あぁ、更に更に、”小町では皆無”と書かれていますが、主様は隅から隅まで読まれたのですか? 皆無とまで言いうには時間がかかると思いますが…。 それこそ24歳から今までずっと読んでいたのなら別ですが。

態度や話し方

😭
ファミファミ
ルックスは全然良いのかもしれないですね。 気持ちがダイレクトに、態度や言動に出ちゃうとか、そう言った指摘されたことありませんか。 もしくは、高望み。年収いくらで、イケメンで。とか。 もしくは、トピ主自身の年収がすごすぎて男性が嫉妬しちゃうとか。 人生結婚だけじゃないし、独身を楽しんでください。

そんな

🐤
カルア
そんな羨ましい 私なんてAカップなので細くてDとか羨ましいです 美人過ぎてサクラだと思われてるとか?? 笑顔を心がけてますか? 無愛想だとモテないです 自分からアピールや告白した事はありますか?

不思議だ・・・

041
レイガ
13年間も婚活してきたってのに、ダメな原因が「顔やスタイル」だけだと 思うのは何故ですか? 20代でダメで37歳なら、もう顔やスタイルはすみませんが20代より劣化 してるんだから、それ以外が大きな原因なんではないですか? ファッションが奇抜?ダサい?アンバランス? 髪型が似合っていない? もしかして、不潔っぽい? 歯並びが極端に悪い? 香水がキツイ、化粧が下手(派手過ぎやまさかのすっぴん?) 嫌そうな顔やそっぽを向かれるって、もしかして口臭や体臭がキツイとか? スペック自体は問題ないんですよね?

結婚だけが人生じゃない。結婚だけ追い求めず自分の人生を歩こう

🙂
「自立」が全て
結婚だけが人生じゃない。結婚だけ追い求めず自分の人生を歩きましょう。 モテない人 結婚の縁がない人 ・・は、男女関わらず「たくさん」いる。 現代は 昔のように、お見合いで、男女とも 最期は嫌でも結婚した時代とは訳が違う。 男性も女性も 「気に入らない」結婚はしない。 嫌な人(好きでない)と結婚するくらいなら、生涯独身の方がいい~というのが 多くの現代男女の共通した気持ちだと思う。 皆婚時代(みんなが結婚した時代)は、もう終わった。 だから 結婚に執着するだけではいけません。 まずは、自分一人でも生きていける態勢や気持ちで生きることが一番大事です。 例え結婚したとしても、離婚率は35%くらいになっています。 若い世代なら4割代かもしれません。 なので、 【皆が結婚して、生涯添い遂げる結婚】は、現代では、確率が低くなってのです。 結婚しても、離婚で、またいつ、一人に戻るかもしれません。 これからの時代は、 【結婚で幸福になろう】と考えるのは、キケンな時代になった。 女性が幸福に生きるためには、まず「経済的自立」と「精神的自立」が不可欠居なったのです。 「ケッコン」「ケッコン」と鳴き続ける【結婚鳥】は幸せにはなれない。 幸せな人生を送りたかったら 経済的に自立して 精神的にも自立して 結婚があろうとなかろうと、自分で幸福な生活を構築することが肝要です。 結婚している人が羨ましくても、羨んではいけません。今、結婚している人でも、明日は離婚しているかもしれないんだから。 幸福な人生を送れる人は、 いつでもずっと自分でお金を稼いで、生きていける人です。 男性や結婚に、経済的・又は精神的幸福を頼って生きている女性は、綱渡りの人生です。いつ、綱を失って落っこちるか分かりませんから。 【自立】が最重要。結婚縁がないのは、自立へのチャンスです。

面長なだけなら・・・

🙂
しおん
ちょっと面長なくらいで、結婚できないって、 私は聞いたことがないです。 なので、実は他に原因があるか、 もしくは、ちょっとやそっとではないくらい面長なのか。 おそらく、面長だけが理由ではない気がします。 でも仮に、本当に面長だけが原因なのだとしたら、 面長を解消する整形手術、ありますよ? 輪郭を変える手術もあるし。 何を根拠に「手術自体が存在しない」とおっしゃってるんでしょうか? だけどですね・・・。 あなたはもう37歳です。 今更、多額のお金をかけて手術したところで、 年齢を理由にうまく結婚にまで結びつかない可能性が高いです。 手術にはまとまったお金が必要になるでしょうが、 それだけのお金を投資して、結婚できなかったら・・・ただの無駄遣いです。 37歳になってしまった今、一生独身も視野に入れて、 むしろ、そのような無駄遣いはすべきではないと思います。 客観的に見れば、そういう覚悟を決める時期だと思います。 現実から目を背けていては、10年後20年後、もっと後悔しますよ。

仕事は?趣味は?友達は?

🙂
トピ主さんは、いまどのような仕事をして、どのような趣味をもち、どのような友人がいますか? 37歳だと、女性は容姿でなく、中身重視かと。 家事手伝い、フリーター、などだとその年齢は、難しい。 結婚パーティーの場で、どんなプロフィールを書き、どんな会話をしているのでしょうか? 趣味の場での出会い、女友達からの紹介は、ありますか? 顔の輪郭や整形では解決しません。 まず内面を磨き、しっかり正社員、無理なら派遣社員として、フルに働きましょう。 37歳は、そういう年齢です。 一人で自立して生きていけるようになった時に良い人がひょこっと現れるかも!

トピ主さんのプロフィール等が不足です

😢
トマトラーメン
自分の見た目とスタイルのみが、かなり重要で、そこが悩みなのが分かりましたが、肝心なトピ主さんの経歴、職業、年収、趣味、家族構成、婚活時のメイクやファッション(例えば有名人の○○さん風とか)、結婚相手に対する希望条件が分からないと皆さんからのアドバイスが的確にはなりませんよ? 婚活パーティーで他の女性より年齢上だったり、服装が派手だったり露出が多い、またはトピ主さんの声や話し方が特徴ありすぎると、男性は若くて連れて歩いても自慢ができる彼女が欲しい。男性への希望条件が年収がかなり高く専業主婦希望やブランド品購入や旅行やエステなどの出費負担であると、トピ主さんはスルーされるのだと思うのですが、どうでしょうか? 顔が面長でもそうでなくても、スタイル悪くても、既に結婚した人達は、異性に気に入ってもらえる何かがあったのです。 婚活パーティーには向いてなくて、結婚相談所のお見合いなら、希望者がでるかどうかも、トピ文では、情報不足です。

ゆっくりゆっくり

🙂
hihi
地域性にもよるでしょうが、 生涯独身も増え、晩婚化が進み、 おひとりさんも珍しくない時代になりましたよね~ 37歳、焦る気持ちもわからないではありませんが、 まだまだこれから。もう少し落ち着いて探してみては? 文面から焦りをすごく感じます。もしかするとそれが見えないうちに 相手へも伝わってしまい、ちょっとひかれてしまっているのかな。 がつがつさ、早く早く、結婚結婚!!という焦燥感が 男性に伝わっているのかも。 出産のことを考えるなら年々正直厳しくなってきますが、 子どもうんぬんは別として、 これからの人生をともに歩めるパートナーがいたらそれはそれで いいではありませんか? 私の職場には何組か40代、50代で結婚も男女ともどもありありです。 最初から子どもはもうあきらめ、というか気にしておらず、 ただただパートナーを探して、良縁となった、という感じです。 落ち着いてあせらず、のんびりと・・・そういうスタンスの方で かまえてほうが良縁につながる気がします。

考え方が可笑しい

🙂
日和見
考え方が可笑しい、助けてください?そう言えば紹介してくれる人もいるかもしれませんが、あくまで相手は自分で見つけるものですよ、見つからない人に限って相手に条件をつけすぎている。聖人君子のような人はこの世にいないです、ある程度は妥協もし、お互いが好きになったとき初めて成立、自分を好きになってくれる人を辛抱強く待つ、叉自分から男性を積極的に愛することです、それならたとえ破局しても後悔はしないはずです、他力本願は失敗したら人の所為にしてしまいます。

結婚って

041
たろすけ
外見も重要な部分ではあると思うけれど、それだけじゃないと思うんだよね。 外見って変わるから。 でも、トピには外見のことばかり書いてある。 中身はどうなの? トピさんに言わせれば、中身に至る前に相手にもされないってことかもしれませんが…案外、面長がコンプレックスになって隠そうと逆効果になる装いをしている可能性もある。おしゃれも、年齢にそぐわないとか。トピさんの理想が高すぎてパーティにマッチしていない(失礼だけど年齢的に)とか。 結婚って日常だからね。 あなたの日頃を評価してくれる人はいないのかしら?

努力の内容は?

🙂
匿名B
>全然アプローチも結婚もなし >今まで本当に誰からも >ここまで誰からも結婚できず 向こうからのアプローチがない、という記述しか見受けられませんが、トピ主さんからは何人くらいにどのようなアプローチをしたのですか? トピタイには「どんなに努力しても」と書いてあるけど、具体的な努力の内容がなにも書いてありません。 このあたりを具体的に書けば、有益なアドバイスをもらえると思いますよ。

地方に来てください

🐴
とと
地方に来れば需要はありますよ。 子供を欲しがる男が多いから、失礼ながらトピ主さんは 今が決断時です。 さすがに40歳を超えると厳しいので。 しかしながら、老後を共に生きたいと思う男もいるから 子供だけが目的の人ばかりではありませんが。 ちなみに、体形なんて関係ありませんよ。 気持ちの問題です。 結婚願望を持ち続けてる人は、年齢に関係なく、最終的には ちゃんと結婚している人が多いですよ。 私の周り、昨年だけでも40代同士の結婚が三組ありましたから。 でも、諦めたら本当に終わりです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧