本文へ

どうしたらいいんでしょうか??

レス7
(トピ主 0
😣
Love&peace
恋愛

〇2回目の投稿のLove&peaceです。

私には、付き合って1ヶ月経つ彼氏がいます。
でも、ずっと片思いをしてる人(A君)もいま
す。塾が一緒なので喋る機会が多くて嫌いに
なることが出来ません。彼氏も塾が一緒で、
私の気持ちに気付いたのか「正直俺の事どう
思ってる??」とメールが来ました。嘘をつい
て「好きやで。」と送るのか、はっきりと「
うちA君のことが好き。」と言うのか。A君
の理想は155cm以上の人で、私は147cm
しかないので相手にされないということは分
かってます。でも諦められません。彼氏をと
っても後悔しそうやし、A君をとっても片思
いのまんまやし。どうしたらいいんでしょう
か。どうか、こんな私を助けてください!!
よろしくお願いします。

ランキング

レス

青春とはかくも残酷なものなりき

041
みよ子
とりあえず彼氏には「Like」と言っとけば? あなたの「Love」はA君のもの。 でもそれを言わなくてもいいのは分かるでしょ。

どっちを取るというか…

041
nico
>私には、付き合って1ヶ月経つ彼氏がいます。 でも、ずっと片思いをしてる人(A君)もいま す。 なぜあなたは他に好きな人がいるのに、今の彼氏と付き合うことにしたのかな? 彼を取ってA君を諦めると後悔する。 彼と別れてもA君と付き合える保証はないし、踏ん切りがつかない(彼氏はキープ) …彼氏に失礼ですよね。 今のトピ主さんは自分の事ばかりで、相手(彼氏)の気持ちはないがしろにしています。 まずはそこを改めましょうよ。 A君を諦めるにしろアタックするにしろ、恋愛感情もないのに付き合っている彼氏が可哀想です。

勘違いしてますよ。

🎶
お母さん
ちょうど娘と同じ年頃かな、トピ主さん。 勘違いしてますよ。 あなたはA君に片思いしている。今はまだ忘れられない。 でも、彼とも付き合いたい。 これがあなたの答えでしょ。 そんなあなたを受け入れるかどうか、選択権は彼の側にあるんです。 全部、丁寧に、正直に、ちゃんと伝えましょう。 あなたも好き、だから付き合いました。 でも、1カ月しか経っていない今は、まだA君も好き。 そして、これから先A君を好きな気持ちがなくなるかどうかは、今はまだわからない。 でも、私はあなたとこれからも付き合って、あなたをもっと知りたいと思っています。 そんな私でも付き合ってくれますか、と。 メールなんかじゃなくて、直接顔を見て。つらくても泣かずに。 自分を「悲劇のお姫様」にして酔っ払うんじゃありませんよ。 つらいのは彼の方です。 それで彼から嫌われたとしても、ひどいことをいわれたとしても、仲間内でけなされても、 彼と付き合うことにした時点で責任はあなたにあるんです。 大丈夫、恋愛だってつらい失敗を積み重ねて上手になる。 勉強と同じです。

簡単です

😑
長波
今の彼氏と別れて、片思いの相手に告白すればいいんです。 それなら、結果がどうであれ後悔はしないと思いますよ? その代わり、片思いの相手に振られたからと言って今の彼氏に戻るのは、彼氏に対してとても失礼な事になります。 まぁ、気持ちは抑えられないんでしょうから、正直に彼氏に言って「ごめんなさい」と別れてしまうのが良いでしょう。 心変わりをした事を責めたりはしませんが、自分が傷つかない方法は無いし、彼氏を傷付けない方法もありません。 その上で、きちんと誠意有る行動をすれば「あの時ああしていれば」と思う事も無いでしょう。 それを怠ると、何れ人間として大切な何かを忘れてしまう事になります。 決断は貴女がする事、アドヴァイスしか出来ませんが軽く考えていたら手痛いしっぺ返しが来る事も覚えておいて下さいね。

学生でしょ

041
まま
彼氏をとっても後悔しそうやし、A君をとっても片思いのまんまやし。 若いのに好きでもないのに付き合ってどうすんの? 若いのに妥協?そんなことでは、好きな人と結婚はできないよ。

あのね

041
K谷
A君が好きなのはわかった。 今付き合っている彼氏よりも好きなんですよね? だったらなんで今彼さんは、そんないい加減に男と付き合うようなトピ主さんのご都合にまでお付き合いしなければならないんでしょうねえ? あのね、トピ主さん、貴女って人1人を、そういうふうに物みたいにキープに使っていいような、ご大層ないい女なんですか? 今彼がかわいそうでなりません。今まさに不安でしょうがないのでは? トピ主さん、人をなんだと思っているのですか? A君より好きではないにせよ、自分に好意を寄せてくれて、彼女として大事にしてくれて、嫌いになったわけでもないんでしょう?好意を寄せて来る相手なら何でもしていいわけではないことくらい、トピ主さんだって解るお年でしょう?第一志望校に受かりそうもないとか、そういうのとは訳が違うんですけど、区別つきません? たとえ若いとしても、いっぱしの恋女を気取るなら、せめてもの誠意をみせなさいよ。 あとはA君一直線に行けばいいじゃない。そんな簡単なこともわからないのですか?

レスします

041
レスします
>塾が一緒なので喋る機会が多くて嫌いに なることが出来ません。 言い訳じゃん A君のために諦めて嫌いになる気ないんでしょうね 一貫して自分のことしか考えてないですね A君への罪悪感とかないんですか いいようにキープしておいて、A君の気持ちと時間を無駄使いしてるんですよ 人を思いやる気持ちに若いとか関係ないと思います 二兎追うものは一兎も得ず

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧