本文へ

今年は冒険がしたい

レス5
(トピ主 2
😀
とみまろ
話題
タイトルの通り今年の目標は、冒険がしたいです。
ただ、あまりにも、漠然としていて具体的に、これ!と言ったものが
浮かんできません。
そこで、皆さんにお聞きしたいです。
あなたにとって、冒険と聞いて思い浮かぶものはなんですか?

ランキング

レス

今の心境では・・・

💋
南天
冒険と聞くと・・・・やはり海外への一人旅でしょうか? チケットから現地宿泊地(野営地)までの交通手段の確保いっさいを自分でやることに始まり、町や村、山並みを歩くこと、海を渡ること、その土地や知り合った人と話すことなどかな。 残念ながら一度もやったことはありません。以前、足が不自由な知人(60歳女性)が、たったひとりでインド北部まで旅行したという武勇伝を聞いたことがあります。パックツアーでなかったとのことで、いろいろなハプニングがあったらしい。 いくつになってもその人なりの冒険ってできるものなのでしょうね、きっと。

早速ありがとう

🐧
とみまろ トピ主
南天さんご意見ありがとうございます。 海外旅行は一度も経験ありません。 お金なし勇気なしで、夢のまた夢!と言った感じです。 そもそも、飛行機が大の苦手でして、想像しただけで、脂汗たらーりです。 でも、武勇伝を聞くのは、好きです。 素直に関心してしまいます。

ヨットで世界一周

ベガ
いつか世界一周したいですが、 今年の夏は、はじめて家族を連れて房総か伊豆あたりにヨットでプチ冒険です。

冒険ですか

🐧
山ちゃん
久しく冒険してないなー 悪の組織を壊滅して、お宝と美女をゲット、これが私の考える冒険です(笑)。 とりあえず、古道具屋で、宝の地図でも探してみてはどうでしょうか。

心に冒険を

🐧
とみまろ トピ主
ベガさん、山ちゃんさんご意見ありがとうございます。 海でヨット!良いですね羨ましいです。 想像しただけでも気持ちよさそうですね。 古道具やで、宝の地図?何とも面白い発想ですね! 一度見てみたいです。 宝のありかは、一体どこに?あるのやら? なあんんて

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧