先月結婚したばかりの24歳です。
彼とは学生から8年付き合いました。現在は遠距離恋愛中で私は会社員、彼は大学院生で来年の春に就職なのでそれについて行く形で結婚となりました。
子供はいません。
彼の事は今でも大好きですし、一緒にいて楽しいし、春からの生活の事を考えるのが楽しくて仕方なかったのですが彼の両親が色々と冗談なのか本気なのか分からないのですが、ストレスになってます。
例えば
・お父さんが定年したら一緒にすみたいからそっちに行く
・弟(ニート)も一緒に面倒みてもらう
・彼に、同棲もしないで結婚なんて!!と愚痴る。
・彼に、働いていないのに結婚なんて!!と愚痴る。
・今年の正月は家族で過ごしたいから、と祖父母の家に私抜きで行く。
(私は家族ではないんだな、と)
・顔合わせでうちの両親にきちんと挨拶をしない。(こちらから結婚について挨拶してそれに「こちらこそよろしく」で終わり)
など色々です。
正直、新婚早々元気なご両親と元気なニート弟の面倒なんて見れません。
彼に言って、彼からきつめに言ってもらってはいますが先が不安です。
それに、私は会社に長年つとめ、ここ1年でやっと結果を残せて周りの評価もよくなってきてやりがいをみつけたところでしたので本当は辞めたくありません。
結婚してこんなに憂鬱な思いをしなくてはならないのなら、結婚しなければ良かったと正直思います・・・。
地元の男女友達が多いのでみんなに会えなくなるのも寂しいです。
結婚しなくても仕事と友達と楽しい事はたくさんあるのに何故わざわざ結婚するんだろう、と思えてきました。
可愛い息子を奪った憎い嫁なんでしょうけど、新婚早々うんざりです。
こんな私を叱咤激励して下さい(涙)