本文へ

大田区への引越先を探しています。

レス7
(トピ主 0
🐷
うさぎ
話題
30代主婦のうさぎといいます。

1ケ月後に、夫が大田区(太田市場方面)に転勤する事になり、
家族3人で、引っ越しする事になりました。

夫からは、京急の大鳥居のあたりがいいのではといわれましたが
まったく土地勘がないので、判断がつきません。
インターネットで検索したところ、聞いたことの無い地名・駅名が
山のように検索結果が出て、逆に収集がつかなくなっています。

また、この11月に生まれたばかりの乳児がいること、また、
現在住んでいるところから3時間かかる為、不動産物件も
多く見に行くことができないので、効率良く物件を決めたいと
思います。
大田区のお勧めの地域(駅)を教えていただけないでしょうか?

なお、予算は10万前後(駐車場別途)で、40平方メートル位のマンションを
探しています。
夫の通勤は車なので、赤ちゃんとの生活(病院や買い物等)に
不自由しなければ、あまり駅に近くなくてもかまいません。

ランキング

レス

梅屋敷はいかがでしょう?

🙂
京急Love
駅の周辺は商店街で買物も便利ですし、大学病院もあります。 あとは雑色も『OK』という安売りスーパーの本店が駅に直結してあり、近隣の商店街も充実していて買物には便利です。 いずれの駅も普通電車(各駅)のみしか停車しないので、他の急行停車駅より家賃相場は安めですが、住宅街と工場地域が混在しているので幹線道路以外は道幅は狭いです。(大田区内は大体そうかも?) 私もこのお勧めエリア近隣に住んでますが、買物等は便利ですよ。 ちなみに、各駅停車駅徒歩3分、40平米超の2DKで9万、駐車場2万(軽)です。

梅屋敷は?

041
なりの
大田区民です。 京浜急行線沿いの「梅屋敷」はどうでしょうか。 庶民的な商店街があって、なかなか和める街です。 しかも、東邦大学医療センターもあって、夜間救急なども問題なし。ほかにも病院はあるので、赤ちゃんが急病でも大丈夫です。 京浜急行に乗れば川崎、横浜、品川などの大きなターミナル駅にも行けます。川崎にはアカチャンホンポなどもあるのでお子さんの買い物にも事欠きません。 JR蒲田方面にはバス便があります。 大鳥居は京浜急行の羽田線になるのですが、その沿線ならば糀谷が買い物にはいいかなあ…と思います。 私は東急多摩川線沿いに住んでいるのですが、こちらも有名な小児科があったりしてなかなか良いですが、緊急時には梅屋敷まで行ってますし、買い物はやっぱり梅屋敷には勝てないなあと思いますので。 ご参考になれば幸いです。

糀谷は?

041
ラスク
大鳥居の隣の駅で、買い物するにもお店が多くて、公園やプールがあり、子供がいる家庭には最適です。 小児科や病院も有名なところが多くて、うちも小児科に通っています。 あとは家賃ですね…。 ネットで確認されるのが一番です。 大田区でも安い場所ではありますが、検索を。

糀谷あたりがお勧めです

🐧
大田区在住
商店街があるので大鳥居より活気があって便利です。 場所は大鳥居と蒲田の間くらいです。 ただ、大田区はパチンコ屋、宗教施設、ホームレス、暴走族が多くて治安が悪いので車通勤ならば本当は大田区・川崎以外が良いと思います。 小さいお子さんを育てるのには向いていません。

羽田空港

041
hana
京急羽田線沿線は、家賃は安いですが羽田空港の問題があります。あと、中小企業の工場地帯だったりする場所もあります。 京急平和島駅周辺はいかがでしょうか? JR大森駅と京急平和島駅の間辺りは、便利ではあると思います。 (ただちょっと家賃が高めかもしれませんが) 平和島駅から徒歩5分のところには品川水族館と隣接する大きな公園があるので、散歩にはちょうどいいと思います。 あとは、京急梅屋敷駅周辺は下町っぽくて商店街もありいいかと思います。 よいお住まいが見つかるといいですね。

御礼:トピ主です。

🐷
うさぎ
皆様、情報ありがとうございます。 先日、知人に相談したところ、 川を越えて川崎区にいけば安くなると聞いたのですが、地図を 見たところ、大鳥居より8キロ程遠くなる上、競馬場や競輪場があり、 治安的に不安を感じたので、多少高くても大田区にした方が いいのかなと思いました。 商店街や病院が充実していると多くの方に梅屋敷・糀谷周辺を 勧めていただいたので、その方面に絞って物件を探してみようと 思います。

二度目です

041
京急Love
川崎の競馬等を気にされるのでしたら、ご主人の職場近辺は競艇と競馬場に囲まれてますが… 一度雰囲気をご覧にいらっしゃれるばよろしいのですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧