本文へ

お年玉のお礼ってしてますか?

レス0
(トピ主 0
041
くもも
話題
私は30代の既婚者(子ども無し)です。 お正月には夫のいとこの子どもにお年玉をあげています。 いとこA(男)は近所に住んでいるので直接渡す事が多いのですが、いとこB(女)は帰省の時期が合わないことが多く、いつも叔父に預けます。 ですのでいつも電話でお礼を言ってもらっています。 私はこれで十分成立していると思うのですが、いとこBはバレンタインにチョコを送ってきます。 どうやらお年玉のお礼のつもりみたいです。 正直、おかしな事する人だなぁって思いましたが、その人はその人なりに気を使ったり、どうしてもお礼をしたいという気持ちからやっている事だと思うので、「気を使わないでね」と電話でお礼だけを言っています。 でも、お年玉って必ずしも公平に収支がいくものではないと思うんです。 お互いに子ども人数が違えば不公平になる訳ですし。 でも、その不公平さもひっくるめてお年玉。 貰いっぱなしでいいと思うんですけどねぇ。 いとこBと同じようにお年玉のお礼を品物で返している方っていらっしゃいますか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧