本文へ

子連れでプーケット

レス25
(トピ主 0
041
ぷくぷく
話題
夏休みの旅行の計画を立てています 私は無難にハワイでいいかな・・・と思っていましたが主人がプーケットに行こうと言っています ちなみに主人はプーケットには行ったことはありません 海、プール以外で子供が楽しめるものがあるのでしょうか? 小町で過去ログを検索すると、新婚旅行で・・・とか、子供の手が離れたらまた行きたい・・・というようなものが目に付きました プーケットに行かれたことがある方、子連れで行ったことがある方、色々教えて下さい

ランキング

レス

雨期では?

041
PLT
確かその時期は雨期だった気がします。 まあ、雨期といっても一日中雨が降っているわけではないので、かまわないならいいのですが。 この前の春休みに子連れ婆さま連れで行って来ました。 海以外のお勧めは、プーケットファンタシーなどのショー、象乗りなどです。 地元のスーパーも楽しいです。物価が激安なので、ショッピングもお勧めです。 シーフードがおいしくて安くてよかったです。

すばらしいです!

041
尚ママ
4年ほど前、子供が4歳の時に行きました。 パトンビーチから離れたホテル「The Chedi」(スペルあってるか?)に泊まりました。 とにかくビーチでのんびり遊べますよ。 確かテーマパークみたいな所があって、夜ショーを観に行きました。そのすごさ(大きい音とか)に驚きました。子供も楽しめます。 タイの人はとても子どもにやさしくて、言葉は通じませんが話し掛けてくれたり遊んでくれたりもしました。治安も悪くないと思います。(繁華街は?) ぜひ楽しんできてください!

冬がお勧めです。

041
タイ5回目
私の場合はアメリカ人の友達と一緒にプーケットへ行った事が有ります。 12月末期でしたがそれでもとても熱かったですよ。砂浜が白いのでUVサンブロックを塗ってもダメでした。どの方角からも反射して・・。かなり真っ赤に焼けて・・・3日後にはやけど痕みたいに肌が乾燥してボロボロ出て赤い生皮が出てしまいました。友達もでした。でもビーチはとても楽しかったですよ。 小さい魚たちが足を始め、体中突っくんです。可愛かったと同時にエキゾチックでそれは神秘的でした。 ただ・・・お子さんを連れていく事で注意したいのですが。? 実は中にはヨーロッパ、日本人のおじさんたちの観光客で現地の売春婦を雇って同行してる姿がよく目につきました。中にはニューハーフもいましたよ。べたべたしててヤバい所まで触っていたのでふきだらであまり良い光景ではありませんでした。これだけはショッキングなので見せないで欲しいです。現地の人たちは外国語がしゃべれないので手取りであれこれボディー・ランゲージしてるのでその光景はちょっと異様でした。

続きです。

041
タイ5回目
でも夜の盛り場には出来るだけ家族連れの観光客の多い海沿いの方がいいですね。そこから外れると運が悪ければ安い売春街地区に入ってしまうので気をつけましょう。 それでは楽しんで行ってらっしゃい!

え?

041
ちょこちー
文面から察するにトピ主さんはプーケットへ行かれたことがあるのですよね? 汚くなかったですか? 子供が食中毒にでもなったらプーケットの町医者に診てもらうことになりますよね。バンコクならまだしも・・・。

子連れではいったことないので

041
めい
旅行実現したらぜひまた体験記載せて下さいね! 私は夫婦で子供生まれる前に行きました。 (バンヤンツリー泊) プーケットタウンは半日だけ行きましたが、余り記憶に残っていません。 プールで泳いだりエステ、ゴルフ、プライベートビーチで読書したりといった過ごし方でした。 子供が楽しめる事というと象のショーやプールでしょう。 お寺など史跡関係は年齢次第かな。 ラグーナエリアなら、他のホテルへ船で自由に往来できるので色々なホテルのプールで遊ぶことができます。 この船自体がお子さんには楽しいかも。 シェラトンのプールはファミリーにも楽しそう。 私が子連れプーケットを躊躇する理由の一つに現地の医療事情があります。 常備薬など用意しておけば、慢性疾患などないお子さんなら大丈夫とは思いますが。 もう一つはホテルのこと。 私達家族が旅行というとホテル命!なのですが、果たしてバンヤンツリーとかアラマンダとかに子連れで行って大丈夫か?! (TPOに合った行動できる子供達ではありますが) これらのホテルに子連れで泊まった方おいででしたら、お話をお聞きしたいです。

楽しめると思いますよ。

041
タイ在住。
バンコク駐在員の妻です。 プ゚ーケットへは、子連れで何度か行きましたよ。 ただし、8月頃は雨季で、海は遊泳禁止でした。 でも、プールで、泳いだりする分には、問題ないと思いますよ。 日本と違い、一日中、降ってるわけではないので。 プーケットファンタジー(大人も楽しめるサーカス、 タイ舞踊、象のショー)や、パターゴルフ(名前は忘れましたが、夜は、本物そっくりの恐竜があちこちにライトアップされるところです。でも迫力満点なので、小さすぎるお子さんは泣いちゃうかも?!)はお勧めです。 船で20分ほどのところに、カイ島という島があるのですが、魚がたくさんいて、きれいですよ。 ひざ下ぐらいの深さのところでも、うじゃうじゃいます。うちの子たちも、大喜びでした。 ただし、そこに行ったのは乾季(11月)だったので、8月の様子は、わからないのですが、、、。                   

いいなあプーケット

041
luca
尚ママさんと一緒です~!私もチェディに泊まって大変気に入りました。コテージタイプで狭いのですが、それを感じさせない、西洋とアジアの混ざったようなおしゃれなインテリア。従業員の方も大変礼儀正しくて楽しく過ごせました。 プーケットはほどよくのんびりしていて、ほどよく遊び場所がたくさんあり、お子さま連れにも向いてると思います。 象のショーが見られるテーマパークは「プーケット・ファンタシー」というものですが、ディズニーランドなどとはひと味違った、極彩色の華やかさで、圧倒されますよ!予約制(食事付き)ですので必ず前日に券を取るようにしてください(私はオプショナルツアーで取ってもらいました。かなり広いので、その方が前のほうを取ってもらえるみたいです) 他にも、象に乗る動物園のようなところなどもあります。ピピ島など、離れた島に行けばシュノーケリングやシーウォークもありますし…私もまた行きたいです。バリかプーケットか甲乙つけがたいって感じですが、プーケットのほうが華やかですね。 それと、雨季は心配しなくてもいいかと。数時間でやみますし、思い切りよい雨で気持ちがいいです。

大丈夫だと思う

041
南海の黒豹
うちの娘は1歳半くらいから頻繁にプーケット含め東南アジアビーチリゾートに行っています。 結果論ですが食中りなど衛生面での問題にあったことはありません。結構街中のレストランで食事してるんですがね。無論、若干のコツはあります。 子供にはきれいな景色よりも、怖がらなければ海で魚を見せるとか、カニを追っかけるとかの方が楽しいみたいです。海を怖がる子ならプールで十分でしょう。 雨季なので西側は波があり、遊泳は無理かもしれませんが、コーラル島くらいなら近いし内湾で波も穏やかで、背の立つ深さで十分に魚を見れます。 パトンは猥雑ですし(昼間でもビーチボーイが日本人女性をナンパしてるよ)、行かなくても良いように思います。欧米人は平気で夜12時過ぎまで幼児連れで遊んでますが。 ラグーナエリアなら外部と隔絶されていますし、そこまで行かなくても大き目のリゾートホテルに滞在して、食事や買い物や観光だけちょこちょこと外出すれば雰囲気は楽しめると思います。 確かにバンヤンは大人向けなのでどうかと思いますが、その他の大型リゾートは家族連れ用ですから大丈夫ですよ。アラマンダはキッチン付きのコンドミニアムです。

今週末から

041
ぺこ
3才の子を連れてプーケットに行ってきます。どのパッケージツアーも必ず帰りが機中泊になってしまうので、最終日は台北に1泊するプランにしました。 宿泊予定のマリオットは、プーケットタウンからもパトンビーチからも遠いので、ホテル内でまったりするのがメインになりそうです。 4才ならホテル内のキッズクラブに預けることもできたのですが、無理なのでベビーシッターを雇うことにしました。タクシーやバスも、私1人ならともかく子連れでは何かときついので、車を1台用意してもらってます。 お子さんは何歳ですか?キッズクラブはあちこちのホテルにありますが、マリオット同様下限があるようなのでお調べになってみてはいかがでしょうか。 帰ってきたらまた報告しますね。

クラブメッド

041
こんなのも
ClubMedのツアーなんてどうですか?全部込みだし、 参加したことがある友人夫婦(アメリカ人でしたが)が とてもよかったといってました。お子様向けプログラムも あるので、子供を見てもらっている時間に夫婦2人の時間も もてるようですし。「クラブメッド プーケット」で 検索してみてください。詳細が見られます。かくいう我が家は まだその機会に恵まれませんが。。。いつかはいきたいなと 思っていたもので。

バンタオの

041
jinna
ラグーナエリアにある、5つのホテル(シェラトングランデとかバニアンツリーとか…)はどうでしょうか。一つのホテルに泊まると、他の4つのホテルの設備やレストランがサイン一つで利用できるんです。 とっても広い敷地で、ボートやシャトルジープでつながっているので、移動だけでも子どもも楽しめますし、それぞれのホテルに小さい象もいます。中でもラグーナビーチは特にキッズルームやキッズプログラムなどが充実してて子どもには良いですが、他のホテルもキッズクラブ、あったと思います。 後は定番のクラブメッドでしょうか。 夏は現地はオフシーズンなので、ホテルは冬より大分安くなります。 でも、日本の旅行会社の出しているプランでは、夏はオンになりますから、エアーとホテル別々にとったほうが’(特にインターネットなどで直接ホテル予約すると)安いかも知れません。 特にツアーの子ども料金ってすごく高いですから。 ご参考まで。

楽しかったです。

041
三人の母親
何年か前ですが、アジアの駐在員の時に子供を連れて行きました。飛行機で一時間前後と近かったし、チケットも日本から買うよりはるかに安かったので、市内観光と送迎も、日本語が少し話せる人をその分付けられました。 ホテルは、主人の仕事がホテルの建築だったので、主人の希望としては、シェラトンに見学がてら泊まりたかったようなのですがフルで泊まれずその後ろの、アラマンダに泊まりました。 そこは、ラグーナ湾に面してホテルが五つぐらい建っていて、どこのホテルに行く時も屋根付きのイカダが定期的に行き来していて、全部回るのも楽しかったし、食事もその日の気分で、五つの中のホテルで選んで食べたし、プールも全部入れました。シェラトンは、庭やホテルが大きくて、各1階の部屋からバルコニーに階段が付いてて、プールに下りれるので泊まりたくなりました。 アラマンダは、ホテル自体小さかったですが部屋が二部屋あってゆったりして、広く感じました。 観光よりもホテルが良かったです。 もう帰国してしまいましたが、ここには是非もう一度行きたいです。

行きました

041
はな
私は息子が1歳10ヶ月の時に行きました。 ラグーナ地区に泊まりましたが、ここは子連れにはお勧めです! 地区の中の5つのホテルはサインひとつで利用できますし、プールも他のホテルのを日替わりで利用。コンビにもありますし、ジムトンプソンなどのお店も有ります。わざわざ子連れで外へ行かなくても、なんとか楽しめます。 スパの時はキッズルームで預かってもらいました。子連れとしてのマナーを守れば、快適に過ごせますよ!オムツも売ってます(パンパース)。 オプションで離島へ行きましたが、それも子供の低調に合わせられて良かったです。

行きました、三人の子連れで

041
つぼみ
ウチの子が2歳直前、姪が5才、8歳で行きました。 すごーく楽しかった。8月でしたが、運良く雨も少なく、カイ島もGOOD! 10泊でしたので、半分をパトンの中級ホテル、タラ・パトンの2BR(リビング付)で、半分をラグーナビーチに泊まりました。 一般的にはラグーナの方がずっと上のランクのホテルですが、私たちにはタラの方が数十倍もよく、ラグーナに移動してからも、タラに帰りたい~とみんな泣いてました。 従業員の態度も段違い。タラいいよ。プールも子供がすごく楽しめます、(大人も)。 ラグーナは中に高級スパのマンダラスパ(だっけ?)があるけど、タラのガゼホのマッサージの方がお値段十分の一にもかかわらず、うまいし。 パトンは評判悪いけど、美味しくて安い店が多いので便利ですよ。子供も食べ物いろいろ選べるし。 ラグーナ地区はなんでも高いし、あまり選択ができないので、新婚さん以外お勧めできません。私は。 って、要するに泊まるホテルは大事だっていうことを言いたかったんです。それで、旅の印象が変わるし。 プーケットは楽しみが沢山あるし、ハワイより子供は喜ぶと思いますよ。

つぼみさんへ

041
みちこ
早速、タラバトンの2BRを子供の秋休みに合わせて、10月の予約をしました。 そこで、つぼみさんに質問させて下さい。 何年ぐらい前に遊びに行ったのですか? 去年の話なら、ホテル自体もそう変わってないですよね。 よろしくお願いします。

みちこさま

041
つぼみ
私がプーケットに行ったのは、2年前です。去年ではないので(去年はサイパンと沖縄に行ったの♪)ちょっと情報は古いかも~。 新館(2BRは新館)はオープンしてまだ間がなかったみたいです。プールを囲むように新館が建ってます。1階だと、ベランダからそのままプールに出られますよ。子供が物心ついているなら、便利ですよね!ウチは2歳前で危なかったけど。  2BRは真ん中の部屋がリビングでフルキッチン付です。私たちは料理はしなかったけど、近くに美味しいパン屋さんがあるので、買ってきて温めたりしました。あー、タラ…うらやましい。また、プー行くときは私たちも絶対タラ2BRに泊まります!ん、行きたくなってきたぞ~! あ、タラ2BRを予約できるあたり、みちこさん、旅慣れている方ですよねー。日本語が使えなくても平気なら、本当にお勧めのいいホテルですよ!(2年前の経験ですが。多分オーナーチェンジさえなければ大丈夫だと。ラグー○ビーチなんて、隅から隅まで、スタッフのホスピタリティが行き届いていなかったけど、あれはオーナーの経営姿勢が悪いと思う)

うーん

041
まりな
タラパトンの評判です ↓ http://www.appleworld.com/hotelinfo/servlet/htl_srch?step=2&area=asia 私はこれを読んでやめたので、正確なことは言えません。 トピ主さん、お帰りになったらぜひどんなだったか教えて下さいね~。 あと、スパの値段は別のホテル10分の1というのはHPで見る限りは違うようですが…。

うん???

041
つぼみ
まりなさんご指摘の「評判」見てきました。確かに、ホテル裏手はパトンの庶民の暮らしが見えて、リゾートに程遠い風景でした(笑) 酷評されている方のように、評判のよさに期待しすぎると、がっかりしちゃう場合もあるかも。大きなリゾートホテルは外が見えませんものね。TDLがそのように。 旅慣れている方は関係ないかもしれないけど、ここ一番!と最高のリゾートを期待していくとマズイかもしれません。といっても、タラは中級ホテルですよ!  そこをお間違いなく! お値段も高級ホテルと比べてお安いです。あと、リビング付の部屋という点。大人数で行く場合には、これが非常に大事なので、この点も例えば、カップルでいく場合とは評価が違います。 (つづく)

うん??? (その2)

041
つぼみ
ホスピタリティは私が泊まったときは最高でしたが、変わったかもしれないですねー。ソフトなだけになんとも言えません。(私も常連というわけでも、ホテルの関係者というわけでもないし…) 私の部屋のメイドは、私が外で買ってきたビールの値札をウインクしながら外して、冷蔵庫に戻してくれる(チャージを取らない)いい人だったんだけどー。 酒飲みの私たちはバーコーナーの常備品は一瞬で飲みつくしてしまいまして…。掃除も完璧!子供にも優しかった。誕生日のケーキやフルーツも届けてもらったし。あー、でもケーキは約束の時間にはこなかったな。忘れてたらしい。(タイだしってので気にしなかったけど、こういうのダメな人は世界のどこに行っても絶対許さないよね…)  ちなみに私が前の投稿で書いたタイマッサージはプールサイドのガゼホで行われているもので、タラのスパのものとは別物です。バリ島とかの高級ホテルでもそうでしょ。スパとガゼホのマッサージの二段サービスでしょ。 なんか、鬼の首とったように、そんないやみったらしく書かれてもなー。

つぼみさん、お気を悪くさせてしまって申し訳ありません。

041
まりな
「あと、スパの値段は別のホテル10分の1というのはHPで見る限りは違うようですが…。」というのは、「鬼の首とったように、そんないやみったらし 」いいい方だったでしょうか。 「どうなんだろう?」と思っただけで、そんなつもりはなかったのですが。バリの高級リゾートも分からないですし。 トピ主さん、旅行楽しんでいらしてくださいね。雨期ですけど、日本のように降り込められることも少ないようですし、タラはオンザビーチではないようですが、雨期ならどちらにしろビーチでマリンスポーツと言う感じでもないようですので、良い選択かも知れませんね。感想お聞かせ下さいね。

またまたごめんなさい。

041
まりな
予約なさったのは、トピ主さんではなくみちこさんなんですね。大変失礼いたしました。 余談ですが、みちこさんのとこも秋休みあるのですね。うちも、10月末からの秋休み、タイはちょうどオフシーズンの終わりなので、考えているところです。 冬休みが始まっちゃうとトップシーズンになってしまいますからね。

いってきました! 1)

041
ぺこ
雨季のはずが、6日間で一度も雨をみませんでした。 ホテルではベビーシッター(1時間約450円)を頼んで、キッズクラブにプールサイドにと、あちこち同伴してもらいました。1日まるごと頼んでもよかったかもしれないと思うくらい。 ビーチに出て、しばらくずっと砂遊びに専念してました。(雨季は遊泳禁止とのこと) でも子連れだとずっと外出しているわけにもいきません。部屋にいる時間がそれだけ長くなるので、いいホテルにしといて正解でした。立派なデリがあって、おいしいパンやサンドイッチも調達できて、いうことなかったです。 食事はホテルのレストランだとやはり高くつきましたが、それでも東京で食べるのと値段も味も大差なく、満足のいくものでした。お水はちょっと高いかも。

いってきました! 2)

041
ぺこ
今回大変勉強になったのは、Lotus(Tesco)というショッピングセンターで、オムツから何から全て買えてしまうということ! オムツ、お水、ジュース、お菓子、おもちゃ・・・などなど、往復の移動がこわくて大量に持参しましたが、滞在中と帰りの分はここで準備できます。私は、子供が乗り回して離れなかった車のおもちゃを買いました。とても持ち帰れないサイズだったのでホテルに置いてきましたが、1000円もしなかったのです。 トピ主さんも、もしプーケットに行くことになったら、ホテルについたらまずここに買い物に出かけることをお勧めします。 次回からは、荷物が少なくてすみそうです。 プーケットファンタシーもかなり楽しめました。でも出入りが大変混雑するので、私たちは最後に入って最初に出ました。指定された席はいい場所だったのですが、子供が騒ぐかもしれないことを考えて、空いていた一番後ろの末席に。それでも、子供は2時間以上、圧倒されて見ていました。飽きさせない大劇場でした。

いってきました! 3)

041
ぺこ
一緒に行った友人の子は、下痢がひどくてプーケットタウンの大きな病院に行きましたが、通訳つきの非常に丁寧な診察で、感心して帰ってきてました。病院名は失念したのですが、旅行保険で「キャッシュレス診察可能病院リスト」にある病院だったかと思います。 やっぱり行ってみないとわからないものですね。 長くなりました。どうぞご参考までに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧