本文へ

プーケットについて

レス5
(トピ主 0
🐤
ぴーちゃん
話題
来月7月16日から22日まで7日間バンコク→プーケット→ピピ島→プーケットのプランで旅行に行く予定なんですが、プーケットはその時期は雨期と聞いて…毎日雨なんですかねぇ。やはり海を満喫とはいかないんでしょうか?知ってる方いらしたら教えて下さい☆

ランキング

レス

昨年は・・・

🛳
プープー
ちょうど昨年の7月中旬、プーケットへ行ってきた者です。 確かに雨季でした。 ただ、一日中雨降りではなく、朝方や午後にスコールのようなものがザーッと振るだけでした。それ以外はよく晴れて、日差しも強かったです。日本の梅雨のように毎日どんより、ジメジメした感じでは全然ありませんでした。 海は、ホテルの前のビーチは波が高く、浜辺を散歩できる程度でした。 でも、少し足をのばして波の低いエリアへ行けば、充分海を満喫できます。私達はオプションでコーラル島へ行き、シュノーケリングを存分に楽しみましたよ!少しだけにわか雨にやられましたが、水もきれいでしたし、とっても楽しい思い出です。 ピピ島は行ったことがありませんが、すっごくステキだそうですね。 楽しい旅行になりますように。いってらっしゃい!

モンスーン

041
昔駐在
タイの雨季はモンスーン型ですので日本の梅雨のように終日シトシトという感じではありません。どっと1時間ほど降ってやみますが1日中曇天であることが多いことは多いです。また雨季の初期は朝方に降り終わりのころは夕方といった具合だったと記憶してます。ただ確実に毎日は降ります。また小生の経験はバンコックですので南のプーケットとは事情が多少異なるかもしれませんのであしからず。

やっぱり…

PP
春夏はサムイの方がいいと思うよ。 あと、海のスポーツが出来ない程の天候にはならない可能性だってあるけど「太陽サンサン、行けども行けども真っ白いビーチにどこまでも青いクリスタルブルーの海」とは行かないかも…よ。 とりあえず、晴れ間もチョロッとあったりするし、異常気象も考えられるし、曇りでも海には入れるから。 私は、綺麗な海を目で満喫する事もビーチの楽しみ方の重要ポイントなので、いつもベストシーズンを選んで行きます。 ちなみにピピ・ドン島のとあるプライベートリゾートは最高ですよ! プーケットなら、カタとかカロンビーチがキレイ。パトンビーチに比べてリゾート!って感じの喧騒はないけど海や砂浜が汚くなくていい。ドライブでプーケット一周するのも気分いいです! どれもこれも天気だと楽しさ倍増な事は間違いない…よね。 てるてる坊主いっぱい作ってくださーい。

雨季です

🙂
NAA
5月から雨季に入っています。 海は昼から荒れてくるので、海へ出るのは 無理な日があると思います。 プーケットやタイの旅行については小町にも 何度かトピが出ていたと思いますよ。 詳しいことはプーケットの日系旅行代理店に問い合わせれば 現在の状況がわかります。 ところで、トピさんが行きたいところは、津波の被害が多かった 場所ですよね。 タイにいる私の知人は「行かない」と言っています。 そのあたりも確かめた方がいいかもしれません。

雨期でも

おねむ
私も雨期にプーケット→ピピ島に行ったことありますよ。 雨は確かに降りましたが、ザーっと降ってカッと晴れる・・の繰り返しでした。 ぽちぽち・・と感じた3秒後にはザーッときますから気をつけて下さいね。 日本のように雨模様が一日中ってことは無かったと思います。 ピピ島は津波の寸前だったので、きっと様子が変わっているでしょうから あまりアドバイスもありませんが、ピピ島に向かう船は意外と大きくて大丈夫でした。 観光客は欧米の方が沢山で、食事も欧米の人向け(ピザやスパゲティ)のものが多くて 私は現地味のタイ料理が食べたかったので、繁華街の裏の食堂に行ったりしてました。 2、3日もすると、顔見知りが出来るほど小さい島です。 とてもきれいなので、船を借りて海にでてみたら良いと思います。 バナナボートをお願いすると、たっぷり30分は振り落とされ続けます。 体力が無いと死にそうです。 ステキな旅にして下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧