本文へ
  • ホーム
  • メイクブラシ用ポーチのオススメを教えてください

メイクブラシ用ポーチのオススメを教えてください

レス13
(トピ主 0
🙂
うさぎ
 先日、大き目のフェースブラシを購入しました。
ブラシの長さが19~20cmくらいのものです。

これを入れるポーチを探しています。

メーカーにも聞いてみたところ、以前ブラシ専用ポーチを作っていたが
現在は製造中止で在庫はないそうです。

代替になる商品も尋ねましたが、ないとのことでした。

・メイクブラシ収納専用
・20センチくらいのフェースブラシが入る
・フェースブラシの穂先がつぶれない
・メイクブラシを15本程度収納できる

オススメのポーチがありましたらお教えください。

ランキング

レス

メーカーはわからないけど

041
hana
東京の神谷町駅すぐそばにある化粧品店で見つけました。2000円くらいだったと思います。 資生堂のお店でしたが、資生堂のものかどうかはわかりません。 トピ主さんのスペックはすべてクリアしています。 町の化粧品屋さん(雑貨なども扱っているような)に案外あるかもしれませんよ。

メイクブラシと言えば

041
mier
白鳳堂が有名ですよね。世界のメイクブラシのシェア60%、シャネルやMACのブラシも白鳳堂で作っているそうです。私が使っているメイクブラシは全て白鳳堂のものですが、一度このメーカーのものを使ったらもう他のメーカーのブラシは使えないと思うくらい素晴らしい使い心地です。 この白鳳堂ですが、ブラシを収納できるポーチや筆専用の収納ケースもかなりの種類揃っています。そしてメイクブラシのメーカーだけあって、穂先がつぶれないように穂先の保護を考えて作られています。 私はトピ主さんほどブラシの数もないですし、持ち歩きにはコンパクトサイズのブラシにしているので小さなポーチしか持っていませんが、フェイスブラシの穂先もつぶれないしとても使いやすいです。 ホームページを確認したら、ちょっとお高いですけどプロ仕様の20本収納できるケースもありました。トピ主さんの条件はクリアしていると思います。 オンラインショッピングもあるので、白鳳堂で検索してみてください。

hana様

😍
うさぎ
 レスありがとうございます。  教えていただいたポーチ、お値段もばっちり 希望通りです。  もしよろしければ、神谷町の化粧品店の名前 もしくは場所などを教えていただけませんでしょうか?  

再度レスします

041
hana
トピ主さま、お近くなんですね。場所は下記の通りです。 日比谷線神谷町駅1番出口出て右にあるエクセルシオールの隣のお店です。 コスメティクスハウス長尾というお店です。 03-3431-3643です。 念のため在庫があるか、電話で確認したほうがいいかと思います。 私のときはなくて取り寄せてもらいました。 お力になれてよかったです。

mier様

🙂
うさぎ
  レスありがとうございます。  白鳳堂のブラシをお使いなんですね。  大手ブランドを含めそんなにシェアを持っている ブランドとは知りませんでした。  次回はメイクブラシの購入も良さそうですね!  早速、白鳳堂のホームページを見てみました。  ブラシケースの種類も豊富で、高さが23センチくらいの ケースを見つけることができたので、購入候補として検討 してみます。  ありがとうございました。

hana様

🙂
うさぎ
 お店に連絡してポーチの詳細を確認して 購入を検討させていただきます。  ご親切にお店の連絡先まで書いていただき ありがとうございました。

shu uemura はどうですか?

😉
うう
こんにちは、トピ主様。 実は私、メイクアップツール大好き人間なんです。 思わず、レスしてしまいます。 私は、shu uemuraの黒革のブラシのみ収納、巻くタイプを使用しています。 いいですよ~!! ブラシはここ十年、shu uemura一筋です! 白鳳堂優勢の中、shu uemuraに一票!

うう様

041
うさぎ
レスありがとうございます。 実は、shu uemuraのブラシケースも検討しておりました。 このケースについての情報もどなたからかいただけたらと 思っておりました。 うう様のおっしゃっているshu uemuraのケースは8,000円くらいの ものでしょうか? おそらく、私がインターネットで見たものと同じかと思うのですが。 書き込みをいただいているということで、20センチのフェースブラシも 収納できるということでよろしいでしょうか? また、インターネット上の情報ではサロン専売というような記述があった のですが、店頭で実物を見て検討したいと思っていますが、そのような 場所をご存知でしょうか?  質問ばかりで申し訳ありませんが、もしよろしければお教えいただけ ませんでしょうか?

うさぎ様へ

😀
うう
ブラシケースの値段は、随分昔のことではっきりと思い出せないのですが、たぶんその通りです。 私は関西在住なので、購入したのは大丸心斎橋店のshu uemuraです。 当時はサロン専売ではなかったです。 ただ、プロフェッショナル仕様となっていました。 長さですが、実は今旅行中で、16日に帰国します。 帰国次第確認します。 今、18cmのチークブラシをアルティザン・アーティストのブラシケースに入れていますが、shu uemuraの物も同じくらいの長さだったので、大丈夫だとは思います。 でも、やはり確認させてください。 アルティザン・アーティストもいいと思います。 でも、ブラシ収納の他に、シャドウなどを入れるファスナー付きビニールポケットが付いているので、うさぎさんのブラシ収納専用には外れてしまいます。 一応、こちらのものは20cmのブラシはOKです、極細のブラシを合わせれば15本収納可能です。 ただ、私は感じたことはないのですが、穂先の保護がビニールで覆うものなので、shu uemuraのものに比べれば、つぶれやすいかもしれません。

うさぎ様へ2

😀
うう
続けて失礼します。 どちらの物も、百貨店で取り扱っているはずです。 東京は詳しくないので、百貨店の名前を挙げられなくてごめんなさい。

うう様

041
うさぎ
 ご旅行中でしたか。 わざわざレスをいただきありがとうございます。 帰国後のお忙しいところお手数ですが、 お返事お待ちしております。 旅行楽しんでくださいね。

うさぎ様

😢
うう
ううです。 すみません、2週間以上も返事が遅れてしまいました。 帰国後1週間ほどバタバタしてしまって、トピを見失ってしまいました。 お気に入りに登録するという方法をとっていませんでした。 すみません。 shu uemuraの件ですが、確認したところ、14本収納でした。 また、長さがちょうど20cmで、18cmの筆がぴったり納まる感じでした。 ですので、うさぎ様のフエースブラシは納まるには納まるが、先がカバーにかなりあたるようです。 ひっかきまわしたようで申し訳ないです。

うう様

041
うさぎ
ありがとうございます。 筆の長さがギリギリなんですね。 うう様が以前デパートで購入されているとのことですので 実物を持って一度最寄のお店まで行ってみようと思います。 一度買うと何年かは使うので実物を見て 決めたいとも思います。 お忙しい中ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧