20代後半の女性です。ベースメイクで悩んでいることがあるので、アドバイスいただけたらうれしいです。
私は肌のためにファンデーションは使いたくないと思っていまして、肌の悩みといえば最近頬に出てきたうっすらとしたシミだけ・・・という感じなのですが、自分の中ではまだそこまで隠さなくてもいいやという感じです。なので、普段のメイクは日焼け止めとフェースパウダーのみなんですが、これは美容に詳しい方からみたら正しい方法なのでしょうか?
自分でメイクしてて、たぶんパウダーが十分についていないところもあるんではないかと思うのですが、そういう隙間みたいなところから日焼けしてシミができたりということはありますか?
それともやはりファンデーションを使って顔一面しっかりガードしたほうがいいのでしょうか?
ちなみに近所のスーパーなどちょっとした短時間の外出では、フェースパウダーを塗らず日焼け止めだけで出かけてしまうのですが、これもまずいですか?
よく分からないので色々教えてください。
あと、ファンデーションを使ったほうがよい場合、おすすめのファンデーションなどを教えていただけたらありがたいです。
できれば、かなり肌に優しくて、付け心地も軽く、それでいて崩れにくいものが希望です。(わがままですみません)