本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • カップリングパーティ・お見合いパーティについて

カップリングパーティ・お見合いパーティについて

レス12
(トピ主 0
😍
haru
恋愛
今の生活を続けていても出会いが無いので、今度カップリングパーティに参加しようと思っている20代後半、女です。 初めての参加なので「こうするとうまくいくよ」「こういう事には気をつけて!」という事がありましたら経験者の方からお話を聞きたいです。 体験談だけでもOKです。 後、大阪でパーティを主催している評判の良い会社がありましたらあわせて教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

がんばれよ

🙂
いでーる
髪型について お辞儀などするたびに顔にバサッとかかり、前髪や横の髪をかきあげる女性は ちょっと見ていてうっとうしいです。 横の髪がうっとうしい人多いです。 そんなに頬を隠して小顔に見せたいのかと思います。 食べる時邪魔そうで見てるだけでも目ざわりです。 ななめ前髪も、何度も落ちてきて掻きあげてる人いるけど ああうざいと思います。 スッキリした髪型がいいです。

この間いきました!

うにー
楽しかったですよー。 うまくいくコツは、 話をとぎらせないように頑張ること 最初にプロフィールを書きますが 男性に興味を持ってもらえる内容を書くこと 常に笑顔で人懐っこい表情を浮かべること 「今度よかったら一緒に●●しましょうねー」などと 具体的に、話を持っていくこと ですかね。 とにかく大量の初対面の男性とお話をしますので 印象を持ってもらえることが大事だと思います。 ニコニコして、 相手が興味のある内容について 盛り上がれたら好印象かもしれませんね。 たとえば相手のプロフィールに 「趣味:スノボ」 とか書いてあって、たとえば自分はやったことないけど スノボに行ってもいいかな?と 思っている場合 「私もスノボやってみたいと思っているんですよー」と。 別に自分もスノボが趣味でなくともいいんです。 いかに相手との共通点を多く見つけ出して 話題にできるかがポイントだと思います! あとは見た目、ですかねー 変に気合入りまくりより ふつうのきれい目の格好のほうが 好かれると思います。

経験者からのアドバイス

💄
にぎりめし
私もちょうどharuさんくらいの年代(20代後半)に、何度もカップリングパーティーに参加しました。 経験者から「これだけは!」という基本的なポイントをお伝えします。 ■笑顔・・・緊張や人見知りで無表情な男性が多い中、ニコニコ笑顔なのはポイント高!(実証済み) ■イケてない男性に対しても、分け隔てなく接する・・・haruさんの表情は360度から見られていると思って ■リアクション・・・男性の話に対して「すごいですねー♪」「頑張っているんですねー♪」と誉めたり共感したりする だいたいこの3つを続けていると、モテました。 そして気をつけていただきたい、苦い経験談がひとつ。 何故か「既婚者」がまざっていました・・・(怒) やたら調子が良さそうな男性にはくれぐれも注意して下さいね。 私の友人でも、カップリングパーティーで出会った人と結婚した子がいますよ。 まずは数をこなして、素敵な彼氏をゲットしてくださいね!!

カップリングパーティー

041
体験者
こんばんは ここ最近は参加していませんが何度も参加した上でのコメントを… 初めての参加ですか? 正直あなたが思うほどかまえる必要はありません たいていが1人あたり2~3分の会話なので行き当たりばったりに なってしまうと思います 自分の考えやこうしようああしようなどしている時間がないのです 極端な話、瞬時に判断する能力の方が必要かも… なので当然相手も同じですからとりあえず見た目の勝負だと思います 初めての参加なら1度目は様子を見ようくらいの気持ちで参加して みると良いと思いますよ♪

私は彼とカップリングパーティで知り合いましたよ!

😀
さくらんぼ
私の体験談ですが参考ななればと思い書き込ませて頂きます。 私は友達に誘われて2回ほどカップリングパーティーに参加したことがあります。2回とも第一印象が良かった方とカップルになりました。初めて参加したパーティーでカップルになった方とは何度か食事に行きましたが自然消滅という結果に終わり、2度目のパーティーで今の彼と知り合い、今お付き合いしてます。 以前、彼に私の第一印象と気に入ってくれた理由をたずねた時、「とにかく明るい雰囲気が印象的だった」という答えがかえってきました。私自身、結婚につなげる出逢いというより、まずはその場を楽しむことに夢中になってました。 パーティーにはいろんな方がいらっしゃりいろんな出会いがあります。そんな出会いを少しでも楽しむことが出来たら、きっと表情豊かになり、haruさんの魅力も自然と出てくるのではないかと思いますよ。 1とにかく笑顔で!(自然な…) 2当たり前ですが、会話をするときは相手の目をみて話しましょう! 3会話のキャッチボールに心がけましょう! パーティーは出会いの場です。その場を思い切り楽しんで素敵な出会いに繋げて下さい!

カップリングパーティー

🙂
ミニー
私も参加したことがあるので、書き込みさせていただきます。 私が行ったのは某大手お見合いパーティー会社さんの主催するパーティーでした。年代別、収入別、…などいくつか分かれており、自分が納得した条件のものに参加します。ネットか電話予約をし、(女性は男性よりもかなり参加費が安い所が多い!)当日は身分証と参加費を持って会場に行きました。 受付を済ませ、自己紹介カードの記入→2~3分間のトークタイム→第一印象カードの記入→フリートークタイム(この時第一印象カードが好印象を抱いた相手に配られる)→最終カード記入(第一~第六希望まであれば記入)→カップル発表、といった流れだったと思います。 うまくいくコツは自分に好印象を抱いてくれた相手を自分も多少でも気になるなら、(カップルになっても良いと思うなら)最終投票カードの希望に書くこと。飾らずに自己紹介すること。これがとても大切だと思います。 私も20代後半で、お見合いパーティーで彼氏が出来ました。あまり構えず、気楽な気持ちで楽しんできて下さい♪

行ってました!

041
ちか
お見合いパーティー行ってましたね~。 民間のものから自治体主催のものまで。 大体どちらも女性が席に座り、男性が回転寿司のように回って女性と五分ほど会話する…って感じでした。 あとはフリートークタイムとか。 男性ウケが良かったのはワンピースや、白や淡い色を基調とした服装です。 茶色や黒を着た女性は、あまり人気がなさそうでした。 会話中は男性を中心に会話をし、常に口角を上げるように気をつけてました。 トーク力にもよるのでしょうが、あまり女性が話すと男性は引いてしまうようで…。 コツを掴めばカップル成立は難しくありません。 気をつける点としては、 はっきり付き合うという言葉を引き出すまでは体は許さない 最初のうちは、二人きりで彼の車に乗らない、お酒も飲まない、日が暮れたら帰宅する できれば免許証もしくは身分証明書等を見せてもらう 既婚者が紛れ込んでいる場合もあるので、会話等注意して聞いておく ですね。 結局私は社会人サークルで知り合った彼と結婚予定ですが、友人は一流企業の方(しかも優しくて実家がお金持ち)と知り合い結婚しましたよ。 頑張って下さいね♪

笑顔! 

🙂
フリル
 何度かパーティーに行ったことがあります。  とにかく顔全体を笑顔にして、会話を拡げていけば、短い時間で異性と打ち解けることができると思いますよ。  とにかく誰にでもニコニコ笑顔でい続ける。これです。

乱文失礼します。

😍
がんばって
トピ主さんの年代だと、「20代限定」というパーティーは不利になるかもしれません。 20代限定に出席する人は、男性は20代後半が集まりやすいですが、 女性は20代前半ばかりです。なかには、大学生という子もいました。 「うけ」を狙うなら…。 軽い挨拶の後は男性が話し始めるまで待つこと。 男性が緊張していたり、人見知りのようなら、目を合わせてにっこり笑ってみてください。(話が途切れるたびに何度でも) 話す時は、ゆっくりにっこり話すこと。 そして、胸に自信があるなら、胸が少し開いた服を着ること(笑) (↑男性の食いつきが違います!チャンスは多いほうがいいので) 洋服の色は、白や明るい色がいいと思います。 それと、自分が好意を持たない人からのアプローチは避けること! 私に、熱烈アプローチしてくれるかたがいて、これだけ言ってくれているなら…。 となんとなくカップル成立してしまって、後悔したことがあります。 それと、直筆メッセージを送れたら、気になる人にアドレスを 書いて渡してみるのもいいと思います。

気をつけて!

041
まりこ
友人がパーティで知り合った人物により○●商法にひっかかり、えらい目に遭いました。 商売のために利用している悪徳業者もいるらしいです。 気をつけてくださいね。

婚活はムダ。

041
ぴのこの
同じく20代後半女・大卒・正社員です。 容姿は普通で、相手には丁寧に接するように心がけています。 わたしは10回もお見合いパーティーに行ってるけど気が合ったりこれはいい条件だって思える相手に会ったことがありません。大手の相談所から某有名パーティー会社までいろいろなタイプで年齢層問わず行きました。 でも結局はお金のムダでした。 この人いいなって思える相手でも(35歳、中小企業勤務、年収600万、顔は普通)、なんだか高飛車で引いてしまいました。 しかもこういうところに出入りしている男の人は女に免疫がないか、選びすぎているか、何か欠陥があって結婚できない人ばっかり。 断り方を知らないのかっていうくらい去り際が冷たいです(デートの約束をしておいていきなり音信不通にするとか) 傷つくことが多くて、最近本当に辛いので、相談所もやめようと思っています。

現在 婚活中の女子です

😍
あこたん
私の友達はパーティーで出会って結婚しました。 ってことで私もお見合いパーティーで婚活中! 友人からの沢山のパーティー会社情報を元に活動中です。 おすすめは ナチュラルスタイルパーティー   http://www.clubwith.tv ですよ!、 私は大阪と神戸の会場によく出没します。 パーティーでは1人3分程度の会話時間。3分で相手のことなんてそうわかりませんよ。だから、パーティー最後のマッチングタイムで、カード(5人の異性を指名できる)に番号を書いて、カップリングできたら、その後できるだけすぐにお茶するようにして、自分にマッチするかどうかを判断しちゃいます。 こういうことを繰り返しながら、素敵な伴侶を見事見つけたのが私の友人なんですね。 そうそう、カップリングした後、 いっぺんに自分のことを明かさずに、ちょっとずつ小出ししていくといいでしょう。 だってどんな人か、お付き合いを深めていかないとわからないものね。だから、自分が言いたくない話題は、相手にも質問しないように。自分が話してもいい範囲なら、相手に質問してもOK。これはマナーね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧