本文へ

お見合いパーティーについて

レス2
(トピ主 0
🐤
パン
恋愛
お見合いパーティーについて質問です。 今度お見合いパーティーに一人で参加しようと思っています。 そういったパーティーは初めてなので、不安な点ばかりで、参加経験のある方にいくつかお聞きしたいです。 ネットから参加申し込みをしようと思いますが、氏名、住所、電話番号等、個人情報を入力する必要があるみたいです。 こういった内容はすべて本当の内容で皆さん申し込まれるのですか? パーティー会場でもプロフィールシートみたいなのを書くみたいですが、連絡先とかはフリーメールのアドレスとかにした方が無難でしょうか? 個人情報流出しないか心配になってきまして。 あと、パーティーにはいくつか種類があって、大卒とか年齢とかで限定されるものもありますが、これってきちんと入場時に確認しているのでしょうか? きちんと提示されている条件に当てはまる人たちが集まるパーティーに参加したいと思っているのですが、全員が全員そういう人ではないと思って参加した方がいいですか? 初めての参加で一人で行ってくるつもりなので、とっても不安です。 参加経験がある方の情報お待ちしています。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

参加しました。

😣
婚活子
私は20代前半で一人で参加しましたが、女性の一人参加、多かったですよ。ただ、私の時は、男性陣が早く会場に着いており、女性は遅刻が多かったです。早めに着くと一人参加だったのもあり、待ち時間が気まずかったです。ギリギリに到着するくらいがいいんだな~と感じました。 大卒、年収ですが、私がカップルになった男性に聞いたら、入場時にチェックしていないそうです(汗)自己申告とのこと。誰でもウソついて入れるじゃん・・・って思いました。信用ないですね・・・(笑) 入場時、氏名や住所等記入しましたが、氏名は本名を記入しましたが、番号は携帯番号(実家にかかってきたら困るから)、住所は番地まで書いて部屋番号は書かず(何か送られてきたら困るから)、にしときました。受付の人も細かくチェックしていなかったです。 でも、携帯電話には、「次のパーティに出ませんか~」のような誘いがパーティ主催者からかかってくるようです。出会った男性が言っていました。 真面目そうな男性、多かったですよ・・・。ただ、皆さん受け身で女性慣れしていないですね。男性の質はあんまり期待しない方がいいですよ。 私も数回会って別れたし。

今度行ってみよーって思ってたので

🐤
ことり
あまりに出会いがないんで、今度一人で行ってみようって思ってたので タイムリーなトピと思って注目してましたが、レス増えませんねえ。 一度友達と5人で(笑)参加しました。 私たち的にはおもしろいイベントになりました。 お一人で参加の方もいて、なんだか気になって 私たちの連れのように時々話しかけていました。 その方お目当ての男性からしたら、ちょっとご迷惑だったかも?? 皆さんカップルになって終了したので問題なかったと思いますが・・・ お見合いパーティーで出会って結婚さえた 「友達の友達」がいるのですが、 友達が言うには、その子もなかなかお見合いパーティで成果が 出なかったけど諦めず行き続けて、やっと出会ったそうです。 勇気を出して、出てみようかなー

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧