本文へ

マンション管理主任の合格者の方

レス1
(トピ主 0
041
かのん
仕事
私(現在42歳)は、数年前、現在の仕事(経理、総務)とは直接関係ありませんが、スキルアップを兼ねて、マンション管理主任と宅建の資格試験に合格しました。 そこで得た法律知識は、経理業務とは直接関係有りませんが、信用を得ることには役立っているのではと感じております。 そこで管理主任の資格をもっていらっしゃる方にお聞かせ願いたいのですが、収入に直結する仕事はなされてますか? その場合、どんな働き方で、どれくらいの収入になりますか? 私としては、定年後にでも収入を得る手段として役立てられるのなら役立てたいと思っております。

ランキング

レス

仕事上必要なので

🐶
奈々子
某財閥系マンション管理会社に勤めています。 なので、仕事上必要な管理業務主任者とマンション管理士の資格を取りました。 トピ主さんと違って、取らざるを得なかったというのもありますが、とりあえず資格を取ったことで、資格と仕事とは直結してます。 が、管理会社の給与はそんなに高くはありませんよ。 この資格が仕事に直結するとすれば、マンション管理会社か不動産会社の一部だけだと思いますので、そこで活かせないとすればせっかくの資格も宝の持ち腐れになってしまう気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧