本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • とうとうiPod touch (64GB)買っちゃいました!

とうとうiPod touch (64GB)買っちゃいました!

レス2
(トピ主 1
😀
モア吉
話題
長い間、ず~~っと欲しいな、欲しいなっと思っていた、iPod!
もう、半年以上考えてました(笑)
そして、2010年新しい年を迎え、意を決して購入を決心。

メッセージ刻印も考えに考えて入れました。
入れたのは、自分の名前と自分の好きな言葉。
でも、届くのは今週末の予定なのですが・・・。
今から届くのが楽しみです。

私にとっては、初iPodになるので全くの未知の世界になります(大げさですいません)

そこで、皆さんがiPod touchをどうやって楽しんでいるのか教えてください。
お薦めのアプリ、ゲーム、などがありましたら紹介してください。

また、「みんなは知らないけど、私はこうやってiPodを楽しんでます!」などの秘策がありましたら、お願いします。

ランキング

レス

パソコンの代わり?

041
緑眼
息子が8Gbを持っていて、私は横で羨ましく眺めているのです。音楽が好きで、持ってる2GのMP3プレーヤーがあまりスペースが無く今度買うとしたら、ネットもできる64GIPODtouchにしたら良いなと思っていたのですが,IPhoneや、これからのSuperphoneや、カメラ付きでスカイプができるらしい未だ出ていない NewGeneration のIPODtouch等に惑わされて、何時になっても手に入れないので馬鹿らしいです。 アプリではやっぱり勉強に役立つ辞書とか、頭を使うクロスワードパズルとか、スドクとか、無料の電話(名前忘れた)としても使えるし(ただしミク必要です)、楽しいワクワクする物沢山ありそうです。自分のPCは既にメールと新聞と某動画サイトが主でこれが全部できるので、もうPCなんか要らないです。 それから自分の持ってる音楽を全部いれます。クラシック、ジャズ、ポピュラー、歌謡曲、演歌、これが私の究極の64Gの目的です。映画はかなり場所とるし、やはり画面小さいからよっぽどじゃないと入れないです。 トピ主さんの使ってみての感想、お待ちしてます。

iPod touchが届きました。

🙂
モア吉 トピ主
待ちに待ったiPodが届きました。 今までパソコンにため込んでいた音楽ファイルがあっという間にiPodに吸い込まれました。 平日は通勤時やお昼休憩で音楽を聴き、休日は車内でiPodをつなげて楽しんでいます。 これから暖かくなっていくので、遠出のドライブにでも行こうかなって計画してます(ただただ、iPodの音楽を楽しみたいためですが・・・) まだまだ、届いたばかりなので完全には使いこなせていませんが、いくつか無料アプリを試しにダウンロードしてみてゲーム感覚で楽しんでいます。 もう、iPodを手放せません。 もっと使いこなせたら楽しみも増えていくのかなとワクワクします。 ただ、自分の周りに無線LANの環境が整っていないので、インターネットが使えていないので、そこが残念ですが、これから環境を整えて使えたらなと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧