40代、心の病で障害者年金を受け、家事手伝いをしているミーコと申します。
現在お付き合いしている男性とのことで悩んでいます。
彼(2つ年上、心の病で生活保護)と交際しはじめてから2年たちました。彼とはネットで知り合い、800kmの遠距離恋愛でしたが、知り合って半年後に私の近所のアパートに引っ越してきてもらい、以来ほぼ毎日顔を合わせています。
実は彼の不審な行動(元彼女A子とネットゲームやチャットをしていた)から携帯を見てしまい、転居して間もない頃、A子に転居のメールをしていたことを知りました。何度も「きっぱり切れて下さい」と頼んだのですが聞きいれてもらえませんでした。私が嫌がってもA子と二人でゲームをしていました。
口論の末、私が投げやりになり彼の近くに合鍵を投げつけると、すごい剣幕で追いかけてきて私の頭を10数回も拳で殴り、倒れこむと今度は何度も蹴りをいれました。歯が1本折れました。
後日、この時の話をすると「あの時は本当に殺すつもりだった」と言われて身震いしました。暴力はこのとき以外ありません。
その後すぐに、A子から連絡が途絶えると「A子に嫌われたから今から死ぬ」と夜中に電話があり、急いで駆けつけるとレンタンをたいて布団に横たわっていました。レンタンは私が水をかけて消し止めました。
彼にとって私という存在は何なんだろうと悲しみでいっぱいになりました。
(続きます)