本文へ

子供がほしい。

レス3
(トピ主 1
041
あんな
子供
20代ころから生理不順で何件もの婦人科へ通ってきました。31歳になった今でも2種類のホルモン剤を内服しなければ生理が起こらない状態です。詳しい検査はしていませんが、子供を希望する時には治療法を変えますと先生には言われてます。
自然妊娠は難しいようですが、子宮の機能を低下させないよう現在無排卵の生理を起こさせているようです。何年も同じ治療を続け、排卵を起こしてない状態で卵巣の機能は低下しているのではないかと心配です。以前、子宮ガン検診でエコーを撮った時卵巣の写りが薄いと言われました。
子供を望む場合、かなり努力が必要になるのでしょうか…。ここしばらく、仕事が忙しく受診できていませんでした。錠剤も切れ、生理も止まった状態です。近いうちに受診したいとは思ってますが…。同じような状況でいる方、以前経験した方アドバイスお願いします。

ランキング

レス

近いうちに・・・

🐤
おばちゃん
「近いうちに、仕事が忙しく」等々言い訳していないで、すぐ病院に行きましょう。かなりの努力・気力・耐久力も必要だと思いますが、年齢は待ってくれません。 私の友人は妊娠・出産まで約18年かかりました。

現在は

041
みさと
お子さんを希望されてはいないのですよね。 それ以前に全く問題がなくても、実際に妊娠を希望すると なるといろいろ問題が出てくることがあります。 検査しても夫婦揃って問題なし、でもなぜか妊娠しない、という夫婦も いらっしゃいます。 ですので、今の時点であまり先のことを考えすぎない方がいいのでは、と 思います。 たぶん、今通院できていないから余計に考えてしまうのでしょうけれど、 とにかく早く病院に行くことを考えましょうよ。 妊娠にはストレスも大敵のようです。 何度も書きますがあまり思いつめないでくださいね。

ありがとうございます

041
あんな トピ主
おばちゃんさん、みさとさんコメントありがとうございました。 あれからすぐ時間ができたので病院に行きました。薬を使う事で、無排卵の生理を起こし卵巣機能が低下するのでは…と先生に聞いてみました。卵巣機能が低下してるから内服治療してるんですよと。確かに…。 妊娠については、治療を変えて排卵のある生理を起こすようです。 やはり、やってみないとわからないってとこです。 考え過ぎて、それがストレスになる事が一番よくないので先生を信じて頑張ろうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧