本文へ

白髪をしっかり隠す方法

レス13
(トピ主 2
🐤
neko
36歳女性です。20代後半から白髪が出てきて、出産後ますます増えました。他トピなどで白髪を増やさない方法なども拝見しましたが、もうそんなことより毎日しっかり隠せる方法がないかなと思っています。(気を悪くされたらすみません) 髪に良いと聞き、ヘナを数年しておりましたが(天然の)白髪は増えまくりです(涙)カラーシャンプーも私には色が入りませんでした。 白髪が目立たない髪型などありますか?現在はショートにしております。自分で白髪を染めているのでショートの方が綺麗にできるという理由です。 私はサ○ンドプロのクリームタイプを生え際に、乳液タイプを全体に使っており、最近はこれに落ち着いています。でも2週間すぎると頭頂部とこめかみが気になってきます。 白髪隠しスプレーも使ってみましたが匂いとどうしても粉末が飛び散るので困っています。 みなさんたくさんお知恵をお願いします。いっそ坊主にしてウィッグつけたいと思ったりします。

ランキング

レス

塗るタイプの

🙂
syd
マスカラのようなものもありますよ。 これだと飛び散らないと思います。 白髪、気になりますよねー。

一週間~10日ごと

💋
りのまま
1・市販のクリームタイプの白髪染め 2・ヘナ・インディゴ ブレンドされてるもので、生え際・分け目を 3・ヘナ・インディゴ ブレンドされてるもので、全体の根元を 4・2、3、繰り返し で、一か月半ぐらいでまた1に戻る。 併用するには、ヘナ100%ではしっかりつきすぎて結果、黒く硬くなりすぎるので、ブレンドしたものを繰り返すこと。 そして根元だけ塗ること。 髪も傷まないし、ヘアカラーの退色もふせげるし、ヘナも根元だけなら匂いもそれほどではないし、コンディショナーもヘナ後でも毛先なら気にせずつけられてゴワゴワにならないし、白髪はめだたずに過ごせます。

眉マスカラ

041
お相撲
2週間経つと白髪が目立つのは物理的に髪の毛が伸びてしまうからで、仕方がないですね。私も2週間に一度位は根元だけ染めるようにしています。(ヘナ) 忙しくて染められない時、生え際が目立ってしまう時は、眉マスカラを眉のついでに塗ってます。(笑)ちゃんと隠れます。

ご参考まで…

🙂
るりこ
美容院で聞いたのですが、分け目をくっきりつけちゃうから白髪が目立ちふけちゃうんですって…それを聞いてからはぐちゃぐちゃ~っとドライヤーして分け目ができないようにして分け目あたりやつむじ近くを持ち上げて自然にかたまるスプレーをするとふわ~っとなっていい感じに白髪も目立たなくなります。 ちなみに私はロングで月に3~4回も白髪染めしてます。 ウィッグ専門店 ピュー・エレガンテ ものぞいてみたらいいですよ。

横ですが…

🐤
るり
トピの中に出産後とあったので 私も出産後は髪質と白髪が気になりました。 何とか隠す方法は皆さんにお任せして 毎日朝、パンに黒ゴマペーストを塗って食べる事を続けました。牛乳に混ぜたりして飲んだり。 白髪は気になりますが自分では絶対染めません。市販のは刺激が強く髪質にも悪いと(美容院に踊らされてるかも?) 必ず美容院ではトリートメント(髪にも栄養とケア) 胸まであり、ほぼ毎日内巻きにアイロンしてますが枝毛は皆無と白髪は減ったと実感しています。

私も美容院でやってもらうに1票

😢
オシャレ染めコース
カラーシャンプー&リンスや、ヘナは、もっと早期なら効果ありますが、パーマかけたりカラーリングしたことがあると、もう入らないことが多いです。 すでに市販のカラーリング剤を使用されてしまっているので、いわゆるバージンヘアではないので、ちゃんとプロに染めてもらうことを提案します。 やはり全然ちがいますよ。 人にやってもらうと、残し部分がないし、自宅でやるのとは持ちが違います。 家で手間隙かけて一ヶ月弱なら、美容院でやってもらって二ヶ月ちょっと持つほうがいいと思います。 逆の発想として、白のほうが多くなってきたら、いっそ染めないというのも上品かもしれません。

シャンプーは何を?

041
ワサビ
シャンプーリンスは何をご利用なさっていますか? 一般的な市販のものにはコーティング剤としてシリコンが含有されています。 このシリコンが髪に膜を張ってしまって、毛染めなどの薬品を定着しにくくさせているそうです。 私も毛染め剤が浸透しにくく、長年白髪染めには苦労してきました。 けれどこのシリコン剤が原因と知り、毛染め前には石鹸シャンプーで洗髪するようにしたところ、多少時間はかかってもしっかり染まるようになりましたよ。 染毛後にはシリコン含有のシャンプーを利用すると、膜を張ってくれるので若干ですが染が長持ちします。

トピ主です。

🐶
トピ主です。 トピ主
みなさん、レスありがとうございます。 Sydさんマスカラタイプの白髪隠しありますよね。私が下手なのかこめかみ部分の根元まで色が入らず、無理やり入れようとすると肌についてしまいます。ファンデーションタイプの白髪隠しもそんな感じでした。 りのままさん、こまめにお手入れされているんですね。私は小さい子供がいることもあり、ヘナを塗って放置しておく一連の時間がちょっと無理そうです。無添加のヘナで短時間というのをしていた時期もありましたが、塗るのに手間取ってしまうんです。確かに白髪が目立ってくるのは市販のカラーより遅いと思います。 お相撲さん、眉マスカラですか。私は上記でレスしたようにうまくいかないかな。 るりこさん、私も以前友人から同じことを聞いて、それ以来分け目をつけないで、トップに動きをもたせたショートカットにしています。頭頂部はかなりごまかせます。でもやはりどこかに分け目はできるわけで、そこの白髪が気になって染めています。ウィッグ真剣に考えてみたいです。

トピ主です。

🐶
トピ主です。 トピ主
るりさん、市販のカラー使わないのですね。その方が良いと思うのですがお金が。。。私もゴマを何年か食べておりましたが白髪は増える一方でやめてしまいました。健康には良いと思います。 ワサビさん、シャンプーは恥ずかしながら市販のものです。以前、そのようなお話を聞いて有名な天然シャンプーを数年使っておりました。でもやはり白髪の増加は防げずでした。石鹸シャンプー使ってみようかな。 引き続きレスお願いします。

部分染めしてます

041
まっきー
私も30代に入ってから、白髪がどんどん増え始めて、ロレ〇ル エクセランスのクリームタイプで3週間に一回くらい部分染めしています。 トリートメントが付属でついているせいか、髪の傷みはそれほど感じません。 市販の白髪染めは、いくつか試しましたが、今はこれに落ち着いてます。 髪の表面は、分け目以外そんなに白髪は露出してないんですが、髪を掻き分けり、生え際はかなり白髪が目立ちます。 髪型は、ゆるくパーマをかけているミディアムスタイルです。ストレートよりパーマをかけた方が、白髪は目立たないように思います。 もうこうやって、白髪と戦っていくしかないのかな~と、あきらめ気味です。

市販の白髪染めしてますよ。

🐶
くるこ
私はロングヘアですが、わけめ、つむじの白髪が気になります。 3週間に1度の割合で、ビゲ○のクリームタイプを伸びてきたところだけ塗ってますね。 塗り終わったあと、ラップを巻くとよく染まりますよ。 ビゲ○は、500円以下でドラッグストアで買えるので、リーズナブルだと思います。

通販で。。。

ゆん子
新聞の折り込みで入っていたのですが、hoyuの白髪染め。 白髪染めと1週間分の脱色防止の液体が入っていました。 それまでずーっと美容院で高いカラーをしていましたが、1ケ月も経つと生え際の黒色&白色が目立って目立って・・・ とても憂鬱でした。 でも、このhoyuの白髪染めは違いました! 9月に自宅で染めて以来、今現在生え際の黒さが全く気になりません。 目立つ白髪に関してはタッチペンで充分隠せます。 5ケ月近く毛染めしてないので、髪の状態もとても良いです。 一度HPでご覧になって下さい。

ヘアマニキュア

🐤
どんと
私は市販のヘアマニキュアを使っています 髪は痛まないですよ 白髪の部分だけに染まり 色も色々タイプがありますが 黒髪はそのままなので あまり色は気になりません 日が当ると染めてる?と思われます 私はストレスの状態で白髪の量も 抜け毛の量も変わってきます 髪はデリケートですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧