本文へ
  • ホーム
  • 素敵に白髪になられた方いませんか?

素敵に白髪になられた方いませんか?

レス4
(トピ主 1
💍
小町
今年53歳です。 髪が元々茶系だったのと、白髪があまり多くなかったので、これまで染めたことはありません。 (おしゃれのためのカラーリングもなし) 襟足長めのショートで、メイクは毎日しています。 この先、白髪が増えても気にせず、このまま髪を染めずに自然のままの色でいたいなと思っています。 放っておけばゆくゆくは全部白髪になるでしょうが、でも、そうなるまでが、まだらでみっともないかなあと考えています。 だらしがない感じがしても困りますし・・・ まだらの状態はずっと続きますよね。 また白髪は、やたら老けて見られる場合もありますから、マイナスなことも多いかもしれませんね。 素敵に白髪になられた年輩の方、いらっしゃいませんか? もしいらしたら、心がけたことなどお聞きできたらと思います。 もちろん、その年代の方でなくても、どなたでも。 ご意見やお話を聞かせてください。

ランキング

レス

白髪をきれいにスタイリングしている方

041
chun
都内に住んでいますが、電車の中で白髪の女性をよく見かけます。 品が良くて美しい方だと思わせるポイントは、短めの髪をふんわりときれいにスタイリングされていることでしょうか? 染めている方よりもずっときれいに見えます。

うちの母が・・・

🙂
わにわに
うちの母は半々の割合くらいで白髪ですが、とてもおしゃれに、しかもまったく老けて見えません(本人の能天気な性格もあると思いますが(笑)) 髪はパーマをかけていますが、ショートです。セットする時は、いったん髪全体を濡らし、さらさらオイルをつけ、その後ハードムースで整えているようです。艶を持たせると、全然違って見えますよね。 まめな性格ではないのと“人間お手入れしたところで、歳には勝てない”が持論の母は、特別何に気を使っている様子はなく、その白髪の生え方と、仕上げのやり方で、見た目良しとなっているようです。 まだらでも全然みっともなく無いですよ。むしろメッシュっぽくてかっこいいと思います。だらしがなく見えたり、やたら老けて見えるのは、手を加えないからだと思います。 今は様々なスタイリング剤がありますから、そうなった時には色々試してみて、いつまでもお若くいてください。

白髪まじりですが

🎶
ポコチャン
もうすぐ57歳になる女性です。一度も髪を染めたことがありません。この2-3年だいぶ白髪が目立つようになりました。友だちや姉妹たちは皆染めていて、黒髪でうらやましいですが、面倒なので染めようとは思いません。 ずっとパーマをかけていたのを一年前くらい前からやめました。4-5週間に一度カットしてもらっています。パーマをやめた頃から知らないひと(店員さんとか)から「素敵な髪ですね」って言われるようになりました。一度など郵便局で待っている間に後ろの初老の男性から。 それで自信がついて今のままでいようと決心しました。白髪があると優先席に座るのにも肩身の狭い思いをせずにすみます(笑) 気をつけているのは、髪を洗ったあとしっかりトリートメントしてつやをだす、ぼさぼさにならないようスタイリングをする、ぐらいです。

ありがとう

💍
小町 トピ主
トピ主です。 ご意見、ありがとうございました。 迷っていたのですが、このまま、染めずにいこうと決めました。 大切なのはきちんとケアすることですね。 まめに美容室に行き、自分でもトリートメントなどを心がけます。 スタイリングも気にかけてみますね。 素敵なスタイルで、艶のある白髪でなければ、だらしがないし、老けて見えますものね。 教えてくださってありがとうございました。 美しく歳を重ねたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧