私は35歳の主婦です。20代の前半頃職場で仲良くしていた5人グループがありました。A美、B絵、C子、D世と私トラ乃。
それぞれ順に転職や留学それぞれの道を行くようになってからも年に数回カラオケや食事に出かけたりいい関係だったと思っています。
そして30歳になった頃、D世は、不慮の事故で5年前に他界しました。
A美、B絵、C子、私は号泣しみんなでD世がこの世にいたことを忘れないようにしようね、って言っていました。
そして2年前、A美とB絵が喧嘩をしてお互いを避けるようになりました。それでもC子も私も4人で集まることはしなくても連絡は取り合っていました。ところが今年B絵から年賀状が届きませんでした。
きっとB絵はもう私とは友人を絶つつもりだと思います。勘ですが、そういうつもりで年賀状を送るのをやめたのだと思います。
仕方がないですよね。大人になると一度何かヒビが入ってしまうと修復は難しいですし。D世のこともそれぞれが心の中に想うことはあっても4人で思い出話はもうしないんだと思うとなんだか寂しくて。
A美とC子とは今まで通りの関係なのでB絵だけが去ってしまったことをちゃんと理解したいのですが、心が寂しがります。
誰かに話したくてここで吐き出してしまいました。少し心が軽くなったような気がします。解りにくい文ですが、読んでくださった方がいたらどうもありがとうございます。