本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • なぜあんなことをしてしまったんだろうという話、ありますか。

なぜあんなことをしてしまったんだろうという話、ありますか。

レス15
(トピ主 1
041
かしゃ
話題
我ながら、なぜあの時あんなことをしてしまったんだろう・あんなことができたんだろうと、今となっては信じられない思い出ってありますか。 私は、ある時、突然そういうことがよみがえって、思わず大きな声をたててしまうくらい、 いてもたってもいられないほど恥ずかしくなるときがあります。 この小町では、 自分だけではなかったんだ!自分以上の人もいたんだと励まされる書き込みに出会って勇気と元気をもらうことが多いので、 もしかしたら・・・とお聞きします。

ランキング

レス

あるある、あります

😣
あ~る
突然思い出して大声出したくなる! ありますよ、そりゃ~もう…(恥) 最後にね「よしっ」って言ってみてください。 まあいいか、でも、命とられるわけじゃなし、でもいいんですけど。 ちょっとだけ楽になります…多分。

我ながら最低の人間だと思う

041
マユマユ
恐らくレスする人の中で一番最低の行為を告白します。 20代の頃。 父上を亡くされて間もなくの年下の女の子とアルバイトで休憩が一緒になり 話題に困って「父の日に何プレゼントするか決めた?」と言いました。 もちろん父上の事をすっかり忘れていました。 後ほど「とても傷ついた」と涙の抗議を受け、やっと自分のしでかした事に気付く始末。 悪気がなかったなんて言い訳ですしね、未だに思い出しては頭を掻きむしる出来事です。 どんなに謝罪しても償いきれないという気がします・・・ 小学生の頃。 運動会のかけっこで友達と「ゆっくり走ろうね~」と提案しておきながら猛ダッシュをしたこと。 ・・・うわ・・・書いててホントに嫌になりました・・・ つい5、6年前。 数年勤めた会社を辞めるときに「私は退社致しますが皆さんを陰ながら応援してます」と 言うところを「草葉の陰から」と言いました。・・・まあ確かに死んだ方がいいですよね私・・・

おすすめトピックス

🙂
みのり
そういう話ならこの過去トピがおすすめです! 私も、もちろんレスで参加しましたもん。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2007/1031/154187.htm

まずは、トピ主さんからどうぞー

どうぞ
まずは、トピ主さんのその<思わず大きな声をたててしまうくらい、いてもたってもいられないほど恥ずかしくなった思い出>を語ってください。

あります

🐱
みよ
あります。何十年たっても突然脳裏によみがえる事があります。 今は考えられませんが、10代の半ば頃、通っていた美容院に旅行先から大量に男性下着やお土産用石鹸を買ってきてお店に持って行った事あります。そこに好きな人がいたとかいう訳じゃありません。たぶん友人も少なくしゃべってくれる人たちといえば行き始めたばかりの美容院の人たちだったので、純粋に喜んでもらえるだろう、友達になってくれるだろうなどと、考えたんだと思います。たしか下着5枚くらいと石鹸10個くらいだったと思います。渡した時お店の人はちょっと変な顔して困っていたのを鮮明に覚えています。そこでやっと「あー私変な事しちゃったんだ~」と気付きました。その後2~3回行ったくらいでそのお店は行かなくなりました。きっと何人かは数十年たった今でも変なお客がいたなーと記憶してるでしょう…

ありますあります~!

041
奈々
20代女です。 >思わず大きな声をたててしまうくらい、 いてもたってもいられないほど恥ずかしくなるとき こういう事はいくつかありますね。初体験の事等詳しく書いた日記を父親に見られた、とか・・・ 我ながらやってしまって、何であんなことしてしまったんだろうという事は・・・ 小学校低学年くらいの時、学校帰り、通学路にある豪邸のガレージ(出入り口はシャッターではなく、ホロ車のシートみたいなものが垂れ下がっているものでした)の中に入り込み、そこで用を足したこと(しかも大!)です。 自分の家もすぐそこですし、どうしても我慢できなくなったわけでもなく、なぜガレージに入り込んで用を足してしまったのか、未だになぞです。 帰省して、その家を通る度に、申し訳ない気持ちでいっぱいになります。

あります、痛恨の失敗

にざえもん
ある日、久しぶりに会った元同僚と、昼食へ。 当時、私は沈黙が苦手で、何か話さなければと焦るクセがありました。 彼女が、「思い切って転勤を希望した」と話すので、 「うんうん。まだ若いし、それもいいよね。親が年取って病気になったりすれば、転勤もままならなくなるかもしれないし」 と、相槌をうって・・・ハッとしました。 彼女のお母さんが前年に亡くなったと、人づてに聞いたことを思い出したのです。 なんでよりによって、余計なことを・・・。 心無いことを言ってしまった、と、申し訳なさに、脂汗が出る思いでした。 私は学びました。 あわてて何か言うより、沈黙のほうがよほどマシだ、と。 常に相手の状況に関心をはらうことを忘れるな、と。 もう15年くらい前のことですが、 いまだに思い出すと頭を抱えてしまう、痛恨の・・・という一幕です。

それは それは~

😉
シフォン
たっくさん ありますとも ここに例あげたら 絶叫が止まらなくなりそうなので  書きませんが。 でも それも 今の自分に成長するのためのものと 思っています。 年々 思い出して 「きゃ~~~」と 思っても 「あぁ~~ やっちゃたよねぇ~」なんて 思えるようになってきたし。 大丈夫 大丈夫。

小さな事ですが・・・

😑
まる
私は割と厳格な家庭で育ちました。 倫理観と言うか正義感と言うか、道徳に関して過剰なほどです。 その私が、とあるスーパー銭湯に行った時 100円玉を入れて、最後に戻ってくるタイプのロッカーがありました。 脱衣場を出た後でお金を取り忘れた事に気づき取りに戻りました。 ちゃんと残っていたのでそれを手にしてふと横を見ると 隣のロッカーにも100円玉が残っていたのです。 私は思わずそれを手にしてポケットに入れてしまいました。 そして家に帰ってから、それは「窃盗」行為だと気づいたのです。 そう気がついた途端に吐き気と眩暈に襲われました。 自責と後悔の念に押しつぶされそうになりました。 どうにも耐えられなくなって友人に話しました。 すると友人は「ああ、あるある。ラッキーって思っちゃうよね」と。 あっけらかん、と。 そうなんだろうか? そんなものなのだろうか? 今も自責の念にかられている私にはわかりません。 100円でもドロボウはドロボウ!と 正しく糾弾されたいのか そんなことでそこまで悩まなくても、と言って欲しいのか・・・ 未だに悩んでます

後悔・・・

😭
バンビ
恥ずかしい話とは違いますが、今でも動悸がする出来事。 ふとした瞬間に思い出すと、ため息が出て頭を抱えてしまいます。 引越しを機に、大量の荷物を処分。 10代の頃から大切にしていたカセットテープ、ビデオテープ、 欲しくてやっと買ったステレオセットなどなど、青春の品々を捨てました・・・。 自分の子供のように大切にしていたのに。 お金では買えない宝物だったのに。 やむをえない事情で引っ越さざるを得なかったので、冷静な判断を欠いていたのだと思います。 あのときの自分に戻って、やり直したいです。

叫んだら何とかなるかな

041
自分でも不思議
何故こんな男と結婚してしまったんだろう。 何故あの彼と別れてしまったんだろう。 何故こんな体になるまで食べてしまったんだろう。 何故こんな汚くなるまで掃除をしなかったんだろう。 ああ、あの時あの彼と結婚してダイエットや掃除をしていたら、今頃私はこう叫んでる。 幸せだぁーーー!!

恥ずかしくてたまらない

😝
マミ
私、大学時代に家庭教師をしていて、生徒が中学に入学する時に、 とてつもなく安いものを送ってしまいました。 皆さんが今想像したものよりもゼロが一つ足りないくらい安い安いものです。 大学卒業後非常に貧しい生活をしており感覚も狂っていましたが、 「どんなに安くても祝う気持ちが大切」と勘違いしたのです。 私の状況なんて生徒・その親にわかるはずもなく、 贈らないほうがずっと良かったのだと大人になってから思います。 っていうかその時も充分大人なのに・・・ もう本当に恥ずかしくて地団太です。 助けて!!というくらい恥ずかしいです。 若い時ってなんであんなに頭悪いんだろうああ~~~~

只今進行形

041
よしよし
たまに行く飲み屋のマスター(妻子あり)が好きで、酔った勢いで告白。 当然、本気でどうのっていう事はまったくない。 しかし、酔っ払って周りがドン引きするくらいの告白っぷり。 相当本気っぽかったらしいけど、最後は玉砕。(あたりまえ) 翌日、謝罪のメールをしたのですが、読み返したら、これまた恥ずかしい内容。 完全なるラブレター・・・自分、何やってんの!! 違う違う!!そうじゃないのー!!きゃー!! ・・・といいたいけど、もうお店にはいけない。えーん。

結婚式の祝儀袋が・・・

🐴
恥あっての今・・・
社会人になって、はじめての結婚式のお呼ばれで 祝儀袋を「蝶結び」のもので渡してしまいました。 しかも頂き物の、印刷してある「安っぽい」ヤツ・・・ 縁起ものなのに、ほどけてしまう蝶結びなんて・・・。 マナーを知らなかったけど、なぜ周りに聞こうとしなかったんだろう。

トピ主です。ありがとうございました。

041
かしゃ トピ主
一人一人にお礼が書けなくてごめんなさい。 みなさんのレスには多くの勇気をいただきました。 みのりさんの紹介してくださった過去トピも、とても参考になりました。 どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧