現在24歳の女性です。18歳の頃から、何かしら身体に不調があります。
高3の時、夜中に左胸に激痛が走り、目が覚めました。家庭の医学で調べた所、狭心症の症状にそっくりでした。同じ症状が過去3回あります。
浪人時代、喉の痛みを母に訴えたところ、祖母と同じ症状だ!喉頭がんではないか?と言われ、それを本気で受け止めてしまい、かなりのストレス状態に陥りました。食事も喉を通らなくなり、体重も激減しました。それから数ヶ月、様々な症状(痺れ、腱鞘炎など)に悩みました。頭をぶつけた時にMRを撮ってもらった時脳が萎縮していると言われました。
大学入学を機に、心機一転頑張ろうとした頃から、周りから体臭があると言われるようになりました。まだまだ思春期だったので一時的なものだろうと考えていましたが、一向に治る気配がありません。わきがとは別の臭いらしいのですが、自覚はありません。周りの反応で気づきます。体、頭、口臭、他にも肺からでる呼気も臭うらしいです。(汗をかくとひどくなる様です)
最近でも、時々背中にピキッとした痛みが数秒走ります。また、お腹だけがぽっこり出ていることです(腹水の疑いあり)。後、ストレスから来てると思われるみぞおちの痛みです。少食になったとは思いますが、おいしいものをちょっと調子に乗って食べるとすぐに吐いてしまいます。夜中に3回程吐くこともあります。下痢を伴う事さえ・・・
体調不良が長いですし、ちゃんと汗のデオドラントケアもしているのに一向に体臭の改善も見られないのは何か大きな病気が隠れている可能性も。と心配になっています。でも、一般的な健康診断はパスできているので、考えすぎかなとも思います。熱は極端に低いか、微熱程度です。すべてが関連してるとは思いませんが、何か、これじゃないか?と思われる病名、またはお勧めの検査があれば教えてください。