はじめまして
未就児のいる20代の主婦です。
先月、主人(20代後半)の主人の浮気が発覚しました。
心底、彼を信じていたのでその裏切りともとれる行動に大変ショックを受け、どうしたら良いのか途方に暮れております。
詳細をお話すると、
主人は昨年職を失いました。
そのため、就職活動に専念するために単身で上京し私たちは経済的な理由もあり、実家に数ヶ月滞在していました。
そして、就職活動していた時に出会った方(おそらく30代後半、就職活動先勤務の女性)となぜか交際に発展したそうです。
無事就職先が見つかりこれで皆で暮らしていけるね、と一緒に生活し始めたところこの問題が発覚しました。(その女性の方と同じ会社ではありません)
発覚した後、結果的に主人には謝罪してもらえました。
ただ、当初は開き直り、「今は一緒に居たくない」と全く会話にならず、その状況から逃げ出したいという少し幼い発言、態度がみられ、結果として両親を巻き込んでの話し合いになりました。
目の前で相手の女性に連絡してもらい「家族とやっていくことに決めたので・・・」という話はしてもらえましたが、私の気持ちがすべて納まる訳でもなくもやもやした感情は消えません。
上記のとおり、女性も主人が既婚であることは知っていながらの関係であったようです。
今はまだ子どもが小さいこともあり、すべて受け入れて夫婦関係を修復しながら続けていくべきか、親のエゴで子どもには申し訳ないのですが、きっぱり夫婦関係を切り新たな生活をするべきか、そればかりを毎日考えてしまいます。
同じような体験をされた方、何か前向きになれるようなアドバイスをいただければ幸いです。結果として離婚、修復、どちらの結果を選択されたかは構いません。よろしくお願いします。
なるべく誹謗、中傷はご遠慮ください。