本文へ

夫の浮気発覚。どうすれば・・・

レス6
(トピ主 0
💔
椿
恋愛
はじめまして 未就児のいる20代の主婦です。 先月、主人(20代後半)の主人の浮気が発覚しました。 心底、彼を信じていたのでその裏切りともとれる行動に大変ショックを受け、どうしたら良いのか途方に暮れております。 詳細をお話すると、 主人は昨年職を失いました。 そのため、就職活動に専念するために単身で上京し私たちは経済的な理由もあり、実家に数ヶ月滞在していました。 そして、就職活動していた時に出会った方(おそらく30代後半、就職活動先勤務の女性)となぜか交際に発展したそうです。 無事就職先が見つかりこれで皆で暮らしていけるね、と一緒に生活し始めたところこの問題が発覚しました。(その女性の方と同じ会社ではありません) 発覚した後、結果的に主人には謝罪してもらえました。 ただ、当初は開き直り、「今は一緒に居たくない」と全く会話にならず、その状況から逃げ出したいという少し幼い発言、態度がみられ、結果として両親を巻き込んでの話し合いになりました。 目の前で相手の女性に連絡してもらい「家族とやっていくことに決めたので・・・」という話はしてもらえましたが、私の気持ちがすべて納まる訳でもなくもやもやした感情は消えません。 上記のとおり、女性も主人が既婚であることは知っていながらの関係であったようです。 今はまだ子どもが小さいこともあり、すべて受け入れて夫婦関係を修復しながら続けていくべきか、親のエゴで子どもには申し訳ないのですが、きっぱり夫婦関係を切り新たな生活をするべきか、そればかりを毎日考えてしまいます。 同じような体験をされた方、何か前向きになれるようなアドバイスをいただければ幸いです。結果として離婚、修復、どちらの結果を選択されたかは構いません。よろしくお願いします。 なるべく誹謗、中傷はご遠慮ください。

ランキング

レス

子供の目線で…

🐤
私は一人親家庭ですが、とても両親が不仲で辛かったです。 離婚が成立した時私は中学生でしたが、心底ホッとしました。 しかし、トピ主さんの場合、お子さんが小さい事から お子さんは「どうしてお父さんがいないんだろう」と 悲しむ気持ちしか持てないだろうと思います。 私の母は離婚後、本当に不十分無く暮らさせてくれ 仕事も家事もしっかりこなし、父親と母親二人の役目を 一人できちんとしてくれました。 大人になり、それらの大変さがわかると 母親は本当に大変だっただろうし、私には到底出来ないと感じます。 信頼出来ない旦那さんと共に暮らすのは辛いですが、 淋しいとか惨めな思いを子供にさせない様 育てられますか?? これからずっと先の事まできちんと考えて決断して下さい。 子供を産んだのも、浮気をしたのも、それを許せないのも 子供には何の責任もありませんから。 良い結果となります様祈っています。

まったく同じような境遇です

041
momo
自分のトピもたてましたが 現在、夫の浮気が発覚、夫が離婚を言ってきて そして別居しています 私は20代前半です さて、旦那さんも相手の女性も関係を認めているなら 話が早いです 弁護士さんとまではいかなくても 不貞行為(性行為)の証拠などがあるんでしたら 離婚専門の行政書士さんに頼み 内容証明を相手の女性に送って 慰謝料を請求することができます 行政書士さんに頼めば書類作成や相談も含め 6万くらいで確か済みました うちは不貞行為の証拠がなかったので 警告文止まりでしたが… あと、旦那さんが許せないのはわかります しかも男って 自分に悪いことがあり責められると 開き直る生き物のようですね 旦那さんには短期間でも 出て行ってもらえばいいと思います うちは現在 夫に出て行ってもらって こどもと2人で自宅に住んでいます 近所にいたらもっとご協力できるのに! 母として、お互い頑張りましょう 行動は強気にしてますが 実際は私もほぼ毎日泣いてます(苦笑)

どうしたいですか

😢
めぐ
あなたが決断するまでです。 私は我慢できず、離婚したほうです。親友は許し、今結婚10年目です。 ひとつ峠を越えればあとはらくなのかも。越えるのはとっても難しいことですが。私は離婚して6年経ち幼かった2人の子も大きくなり、まったく後悔してません。お金もなく女遊びだけはいっちょまえ。私は、若く好きという気持ちだけで突っ走って見る目がなかったと。 子供も小さく今が悩んで苦しいでしょう。でもかならず、どういう形でか 解決する日はきっときます。明けない夜はないです。 子供のことも大事ですが子供のために自分を犠牲にすることはありません。 自分を見失わずがんばって!

要はあなたがご主人様をまだ好きかどうか

041
みや
という事です 好きならご主人が謝ってくれた事ですし修復しようと努力しますよね 迷っているという事はもう愛情を感じないのかな? 男性はどんな人でも浮気はしますよ 本気は困りますが家庭を壊す気が無いのなら許してあげましょう 後は全て椿様が決める事です

フラッシュバック、一生消えない傷

😢
冷え性
ふとした時に、何年たっても思い出しますよ、浮気された事って。 そのたびに相手を責めて、ケンカして、相手も我慢の限界で・・・。 一人目の婚約者はそれで結局別れてしまいました。 頭と心って別物なんですよね、結局。 脅すわけではありませんか、これから何年たっても夫を疑うと思います。 辛いですよ・・・

再構築しました

🐤
キキ
うちもありましたー夫の浮気 当時二人とも20代、子供は2歳 まずしたことは浮気の証拠を確保して、夫の母親にチクって味方になってもらいその後夫に全て知っている!どうするの?と詰め寄り相手と手を切らせました 相手は同じ職場の独身女性と思われたので場合によっては(離婚となったとき)職場に乗り込み証拠の手紙を元に相手を探し出し慰謝料請求してやるつもりでした 子煩悩でマザコン気味な夫は即白旗 それから10年ぐらいはフラッシュバック辛かった・・・ でも年に一回くらいチクっと釘を刺すくらいに留め、その後責めたり蒸し返してどうこうしたことはありません 夫が誠実な態度を見せてくれてたから それでもなにかのきっかけでたまらなく惨めな気持ちになることはありました でもね、時間って偉大です あの浮気騒動から18年・・・早まらなくてよかったと思える日々です 隠し事のない仲良し夫婦だと自負してます 一回だけの過ちだから許せました 椿さんのご主人も基本誠実で真面目な人なら再構築出来るんじゃないでしょうか お子さんのためにも頑張って!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧