お金に関して・・・。長文です。申し訳ありません・・・。
カラオケに友人と二人で行って、二時間ばかし歌いました。時間が来て、支払う際に友人は「トイレに行くから支払っておいて」と言い、トイレに行きました。その後、立ち飲みバーに行き、奢ってと言われたので『ああ、良いよ。バーの料金は奢る』と私が言いました
後日、友人からカラオケ代を貰っていなかった事を思い出して、メールで「カラオケ代、返して」と請求しました。
そうしたら、「奢りじゃなかったの?」と返ってきたので、私は「奢るとも一言も言ってないし、貴女から奢ってと一言も聞いていない」
と返信しました。その後、何度か、請求したのですが、音沙汰無し。最初は、仕事が忙しいのかな、とか、時間が取り難いのかな?とか思ってましたが、違ったみたいでした。
二ヶ月位してから「振り込むから銀行口座番号を教えて」とメールが来ました。
私は「銀行口座番号を教えて欲しい?冗談じゃない。現金書留にして送って」とメールしました。
そしたら、年越してから「何故、振り込みが冗談じゃないのかが、良く判りません。もし、銀行口座を持っていないとかなら、話は判るけど、それがお金を返す礼儀と、言いたいのならば、元々奢って貰うと言う事を話していた筈が、お金を返せと言ったので、支払うスタンスでいるので、そこまで丁寧にするつもりはない。上記以外の理由があるならその旨を、理由が無く口座があるなら、振り込み先とレシートの写メ送って下さい」と、来ました。何度か請求したので、相手は辟易してしまったとの事ですが、だったら、早目に返金するなり、遅くなるなら遅くなるで「○○なら会えるから、その時にでも」と連絡をくれれば、請求しなかったのに、自業自得でしょ。と思いました。普通、幾ら友人とは言え銀行口座を教えろなんて言いますか?それに、普通、自分から連絡を入れると思いませんか?