本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • お金のこと、連絡のことのモヤモヤについて。

お金のこと、連絡のことのモヤモヤについて。

レス2
(トピ主 0
😢
トピ主
ひと
自分の認識がおかしいのか、他の方のご意見をお聞きしたく書き込ませて頂きます。

友人の話なのですが、旅行のお金で建て替えていた分の請求を4ヶ月前にしていました。
ずっと返ってこないことも気にならなかったといえば嘘になります。

初めの請求+引越し前にもお願いしたけどもらえず。さらに2ヶ月と言う感じです。
返してこないのももやもやしてはいたんですが、まだそれはいいんです。

でも、先日向こうからそういえば借りてたよね、と連絡が来て、やっと思い出してくれたのかなと、
再度いくらお願いねと言ってから、未読無視されること3週間以上。やっと返信返ってきた文には、銀行の口座の番号が消えていたらしいです。

べつに返してくれるのが遅い遅くない以前にそれなら連絡してくれたら
全然待つし、何も思ったりしません。大変だなと、全然待つよとなります。そこで未読無視をするのはどういうことなんでしょうか。

その間にも推しのコンサートに行ってきたってインスタ更新してます。
インスタとか見ちゃったから銀行の話も嘘っぽく感じてしまって、、、。
それ更新できるならひとこと、返信なり、もう少し後になりそうって連絡くれても良くないですか?
わたしにはその感覚がわからなくて。

すみません、長々と。ご意見を聞かせてください。
これは結構普通のことですか。

ランキング

レス

返す気がないのでは?

🙂
カワセミ
返す気がないのでは?このお相手、返す気がないのでは?お金の貸し借りは、できれば、しない。どうしてもの、場合は、期日を、決めてどのように返してもらうかも決めてから、貸す。貸しても、困らない程度の、少額にする。できれば、そのさいに、一筆いただく。くらい、貸し借りは、トラブルの、もとになるため、なるべく、避けましょうか。今回は、返す気がないと、思われますが?

小町を読んでるなら……

🙂
tm1885
お金の貸し借りについてのトピも読まれてませんか? 旅行の立替費用 推しの為に立て替えたお金 ……皆さん 軽く考えすぎです 確信犯だと感じた瞬間に 友情なんて終わってる きちんと請求されたら? 良い友達ぶっても 何も変わらない……  ほかの人にも 同じようにしてる事もありえます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧