本文へ

アメトーーク「じゃない方芸人」(駄)

レス22
(トピ主 3
🙂
でこぽん
話題
皆様、こんばんは。 1/7「アメトーークSP」を楽しく見てたのですが 私から見ると川ちゃんや博多大吉さんは、 “じゃない方”じゃないと思うのですが、違うのでしょうか?? 「じゃない方芸人」と呼ばれる人たちは 皆さん目立つ相方をうまく見せている芸達者な感じがするので、 こういうスタンスもありだよなぁ、と思うのですが。 特にナイツの土屋さんは ヤ○ー等のボケに対してのボソボソとしたツッコミが好きです。 しかも夫になんとなくたたずまいが似ているので目が離せません(笑)。 「わかる~!!」って方、いるといいなぁ・・・。

ランキング

レス

同意します。

041
真綾
私も ・川田さん ・博多大吉さん ・ナイツ土屋さん は「じゃないほう芸人」じゃないでしょ!と思いました。

観ました!

素敵なことです
いやぁ 面白かったです! ゲストのユッキーナも言ってましたが、これからは彼等を別の見方で楽しめそうです。 私はお笑い大好きで、川ちゃんや大吉さんだけじゃなくみんな割と知名度ある人じゃんと思ってみていました。(どきどきキャンプ佐藤さんと響小林さんは今回認知しましたが!)でも、これからコンビとしてどんどんメジャーになったとしてもずっと「じゃない方」というスタンスでがんばってほしいと思いました! 私的には大吉さんの存在感や仕事ぶりが「じゃない方」職人って感じで、なんだかファンになってしまいました。

わかる~!!

🙂
もうすぐ誕生日
昨日の放送、面白かったですね~。 『ゴリ田さん』には爆笑です。 土屋さんもいい味出してましたね。でもツーブロックは頂けない…(汗) こちら九州在住ですが、福岡吉本時代の華丸・大吉の人気はハンパじゃなかったです。 以前の芸名は『鶴屋華丸』『亀屋大吉』だったんですよ。東京進出を期に名字を『博多』に統一したんです。 大吉さんはもはや『じゃない方芸人』じゃないですね。 今年も芸人の皆さんの活躍が楽しみです♪

ホント!ホント!

💡
さいおとめ
わかります!! ドストライク、トピありがとうございます。 私も夫と見ていて、川ちゃんと、大吉っつぁんは、違うよね~って 話てました。 それにナイツの土屋さんも、インパクトありますよね。 全然、じゃない芸人じゃなぃぃぃぃ 主さんの旦那様が、たたずまいが土屋さんに似ていて 気になるって、ありましたが そこも、共感です。 うちのは、オードリーの若林さんに似ていて ほんと、若林頑張れ~~~って、勝手に 身内気分になっちゃってます。

蛍ちゃん

041
が、じゃない方芸人かなって ちらっと思っちゃいました(笑)。 アンケートでほとんど名前言えた方いましたね、すごい。 個人的にはハイキングウォーキングのかっこいい方、この言い方はうれしいのではないかと思いました。 あと、亘さんの目での突っ込み、大好きです。

トピ主です

🙂
でこぽん トピ主
真綾様 素敵なことです様 レスありがとうございます。 私もお笑い好きなのですが響・どきどきキャンプ・デンジャラスの ”じゃない方”の方、名前わかりませんでした(笑)。 ところで、私は北関東の某県在住なのですが、 U字工事がすんごいメジャーになっちゃってビックリしてます! 「アメトーークに出演するまでになったか~」と 身内でもないのに、なぜか感慨深いものがあります。 M-1に出演が決まったあと、 家の近所の大型スーパーがリニューアルオープンしたときに 営業で来てたのが、はるか昔の出来事のようです。

わかる、わかる~~!!

ジュリー
私はお笑い番組が大好きで、アメトーークも大好きな番組なので、楽しく見てました! どの芸人さんも私にとっては「じゃないじゃない!」でしたよー。 ナイツの土屋くんがツーブロックアピールは笑っちゃいましたね~。某番組で大物芸人さんに土屋くんのツッコミが上手になったと大絶賛されていたので今年は「じゃない方芸人」ではないと思っていたんですけどねーー。 でも土屋くんも注目されて嬉しかったりします。 横ですが、私もオードリーの若林くんファンです。

ツッコミありきです!

🙂
ツッコミーズ
そんなのがあったんですか~!見たかった!(こんな時は海外住まいが悔しい) 1回目の「じゃない方」は見ましたけど、その時も同じようなこと思いましたよ。 挙げられてる皆さん、「じゃない方」のわりには、キャラが立ってますよね。 もともと「ツッコミ」側が好きな私。 日本のお笑いって、ツッコミがあって初めて笑いが成立するもの、多くありませんか?

『じゃない』じゃない(笑)!

🐶
ミラノ
若林さんの絶妙なツッコミで更に春日さんの存在感が際立つ。 土屋さんの鋭い切り返しで塙さんのボケとほんわかとした持ち味が光る。 まさになくてはならない存在なんですよね。 ちなみに好きな人が若林さんと土屋さんを足して二で割った感じで気になります(笑) 特に土屋さん、背が高くてスラッとしてるからスーツが似合うし、 黒ブチ眼鏡もバッチリ決まってますよね。 さりげなくカッコイイなぁと。

イケメンが多いですよね?

🐱
dotton
土屋さん似のご主人なんて羨ましいです。 フルポンの亘さん、ナイツ土屋さん、ハイキングウォーキングの相方さん(名前忘れました)大吉さん・・・ イケメン多いですよね? 川ちゃんとドランクドラゴンの鈴木さんは知名度高くて当然だと思います。 それぞれ持ち番組でキャラクターが確立してますから。 イケメン率が多いのってやはりボケ担当の方が「受け狙い」的な外見だから引き立たせる為なのかな? もしくは平凡・普通なキャラにした方がコンビのバランス取れるからとか。 あの番組、とても面白かったです。 私自身も「引き立て役」な存在なので応援したくなりました。

横ですが

041
真綾
さいおとめさん、ご主人が若林さん似だなんて羨ましすぎます! 若林さん大好きなもので・・・。 ちなみにうちの夫は、くりぃむしちゅー上田さん+爆笑問題太田さん÷2、という感じです(ちょっと残念・・・ごめんよ、夫。)

「じゃない方」の方が重要

041
あらうんど
私も「じゃない方芸人」のコンビって、あの「じゃない方」が上手いから 上手くいるところが大きいと思います。 トピ主さんの土屋さん似のだんな様、さいおとめさんの若林さん似のだんな様も きっとじゃない方芸人の方々のように、陰でしっかりご家庭を守っていらっしゃるんでしょう。 テレビで見たら応援します!

お邪魔します

🐤
プルメリア
私はそれほどお笑いに興味がないせいか…ガレッジ川田さんはさすがに知ってましたが、博多華丸・大吉は、どちらがどちらなのか、あの番組を見るまでしりませんでした(汗) むしろ、天津 向のがインパクトがあり、昔から知ってました。 素敵なことです。

まったく同感!

😀
風邪ひいた
特に博多大吉が好きです。 九州ではレギュラー番組も多く番組を仕切るのは華丸さんでなく、大吉さんなのです。 私は以前福岡に住んでいたので、お二人が全国区になり活躍されてるのをとっても嬉しく思ってます。

私もそう思ってました

🐱
アメトーーク好きで毎週見ていてSPも楽しみにしていました。 じゃない方の方がコンビで重要ですよね。オードリーだって若林さんあってのオードリーだと思いますし。 ところでアンケートの答えで松田さんの事を「ハイキングウォーキングのかっこいい方」って嬉しいんだか悲しいんだか(笑) ドラドラの鈴木さんはお迎え来ないと思ってましたがやっぱりでしたね。 ロンブーの亮さんも以前お迎え無しだったので今回は鈴木さんかなぁと思ってました。

おもしろかったです!

はまみ
私も見てましたが、川ちゃん・大吉さんは、じゃない方じゃないよなーって思いました。 土屋さんの髪が、あんなになってるとは(笑) 華丸さんのアタックチャンスが、お客様さんに見えるようにスッと下がる大吉さんがステキでした。  みなさんのだんな様が、芸人さんに似ててうらやましいです。 これから、じゃない方と言われてた芸人さんに注目しようと思います。

トピ主です その2

🐱
でこぽん トピ主
もうすぐ誕生日様 さいおとめ様 源様 ジュリー様 ツッコミーズ様 ミラノ様 dotton様 あらうんど様 プルメリア様 風邪ひいた様 輝様  レスありがとうございます。 ナイツの土屋さんは、メガネで隠れていますが、実はさりげなくイケメンだと私も思いますっ! ですが、ダンナはあくまで「たたずまい」というか「雰囲気」が 似ているだけなので・・・実物は微妙なところです(ごめんよ、夫)。 それにしても、同意してくれる人がたくさんいてくれて嬉しいです。 ありがとうございます! 「じゃない方芸人」の皆さんって、 パーっとした華やかさはないけれど、渋く輝くいぶし銀のような 方たちが多いですよね。 横ですが、もうすぐ誕生日様 少し早いですがお誕生日おめでとうございます!

ナイスメガネ男子

041
メガネ男子好き
特にお笑い好きではありませんが、メガネ男子好きです。ナイツの土屋さんは、ビジュアルといいキャラといい、メガネ男子好きにとっては久々の逸材だと思います。むしろ私は、相方の方がナイツっていうコンビの「メガネ男子じゃない方」と言う印象でした。 好きなメガネ芸人ランキングを調査したら、案外ともうあのおぎやはぎを越えているかもしれません。

若林さん!

🙂
サエタ
アメトーク大好きです。 特に若林さんは気になって仕方ないです。 顔がうちの兄そっくり!なんで。性格(人見知り芸人)も。 母は 「若林くん見てるとお兄ちゃんみたい、幸せになって欲しい・・・」 と陰ながら応援してます(笑) 私は若林さんも好きですが、大吉さんも好きです。 焼却炉の魔術師以来、テレビで見る機会が増えて嬉しいです。 基本的にじゃない方芸人の方が好きですね。 主人公より脇役ばかり気になるタイプなんで。 ボケの方がじゃない方芸人のコンビいるのかな?

大吉さん、最高です♪

041
博多の女です
九州在住ですが、地元では華丸、大吉さんはとても活躍してました。 東京に進出してからも応援しています。 大吉さん、私にとっては一番好きな芸人さんです。 面白くって大好きです♪ しかもイケメン! 大吉さんは「じゃない方芸人」ではないと思います。 蛍原さんの方が「じゃない方では?」と思えますね。(笑)

トピ主です その3

🐱
でこぽん トピ主
はまみ様 メガネ男子好き様 サエタ様 博多の女です様 レスありがとうございます! サエタ様のお母様のコメント、 とても微笑ましくレスを見てふきだしてしまいました(笑)。 若林さんは、彼あってのオードリーだと思っているし、 いい味出してるので きっとお兄様もとても味のある方なのかな~、などと 想像してしまいました。 それと大吉さんのファンの方が多いですね。 実は、私もアメトーークを見るまでは博多華丸・大吉の区別が つかず「いけてない中学生」の”焼却炉の魔術師&捕虜”で 釘付けになってしまった一人です(笑)。 プロレス芸人での、あの全然似せる気のないキャラ作り(?)も たまりませ~~ん。 ナイツの土屋さんのファンも多くて、嬉しいです。 でもあの髪型は私も「う~~ん、どうなの?」と思っています。

ボケの方がじゃない方芸人のコンビ

041
若林LOVE
じゃない方芸人には出てきていませんが、トータルテンボスはアフロヘアの藤田さんがツッコミやってて、目立ってませんか?相方の人の顔忘れちゃった オードリーのコント(珍しいですよね)で、若林さんの方がボケやってます。すごくおもしろかった。 こういうのもどんどんやってくれると嬉しいです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧